|
Да, с черной ногой, крышка черная.
Кстати, только сейчас обратил внимание на "левого" слона. Слон, так же, как на олень на Дорожном, поменял направление. Интересно с чем это связано? А вот на Мире, голубь так и остался "левым".:) |
Вложений: 2
У меня таких 3, хромированная и коричневая крышка к коричневой ноге и черная к черной:
|
Кстати Володя. А внутреннего кожуха в нём не было. Крышка вообще была на одном винтике. В моих запасниках был только один внутренний кожух, но не такой как ты описал, а с тремя большими окнами. Его и поставил. А на втором с белой ногой кожух был.
jankazas, а с хромированной крышкой вообще обалденно смотрится. Как говорил удав из мультика: "а в попугаях я длиннее", то будильник по аналогии мог бы сказать: "а с хромированной я "богаче".":) |
Вложений: 9
Поделюсь фото самого раннего варианта ДРУЖБЫ , с нетипичным изображением слона.
Я знаю о существовании пары экземпляров, в двух разных коллекциях. Первые фото из коллекции Владимира с Украины(дата вып. 1-56) , второй экз. из коллекции коллекционера из Твери,тут цифер в отличном состоянии. У первого экз. не только крышка от 18Б, но и литая из алюминия нога. Второй будильник копаный,т.ч. не исключено, что нога заменена. Но главное отличный цифер,всё остальное-дело наживное... Раньше уже выкладывал часть этих фото. |
Цитата:
|
Очередное пополнение в собрании сочинений.
|
Вложений: 4
Не знаю, чем меня так привлекают Севани и прочие ЕЧЗ.
Пока обдерёшь корпус, пока покрасишь. Ещё механизм один из трёх собирать приходится. Нет же, нравится.:) 3-65 |
Цитата:
|
Вложений: 5
Ещё один ЕЧЗ. 1-63
Краску удалось подобрать очень близко по цвету к оригиналу. |
Цитата:
Мне тоже очень нравятся. К примеру, на АВИТО вот такой в голубом карболите выставлен. Видел подобный, в ярко- травянисто-зелёном цвете. Если бы он был без трещины,купил бы, не раздумывая. Вероятно,этот переферийный завод не был под таким прессом контроля и согласований и они могли более гибко действовать, в результате чего, вводили новые дизайны и могли их менять,когда им захотелось. Но качество механизмов,это да...:( И качество краски,впрочем,как и других советских будильников того(и до того) времени,оставляет желать... |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:17. |