Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

sovetop 28.11.2024 10:43

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7111023)
Для тех, кто готовит, а не коллекционирует.

Вот такой красавчик пришел вчера.

https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-0/...6716584584.jpg

нож похож по форме на японские обвалочники.
А вообще, трамонтина - вполне годные кухонники, без вот этого всего..и не жалко поломать, если понадобится

Rolko 28.11.2024 10:47

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 7111055)
нож похож по форме на японские обвалочники.

Он похож на обвалочный, но широковат и довольно жесткий. Толщина обуха от 2,7 до 0,7мм.

Fulvio Lucisano 28.11.2024 10:49

Нож, который с блеском выполнял бы свою функцию, сейчас не проблема найти и за копейки. В связи с этим, интерес представляет прежде всего дизайн, конструкторские решения, используемые материалы и уровень изготовления. Игрушка для взрослых. Ножи сейчас, как и часы - это эмоции. Если кто-то получает их от простых кухонных ножей - это удача, остальным приходится серьёзно платить за удовольствие)

Rolko 28.11.2024 10:49

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 7111055)
без вот этого всего

Я в последнее время стал крайне негативно относиться, как вы выразились, к "вот этому всему".

sovetop 28.11.2024 11:03

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7111064)
Нож, который с блеском выполнял бы свою функцию, сейчас не проблема найти и за копейки. В связи с этим, интерес представляет прежде всего дизайн, конструкторские решения, используемые материалы и уровень изготовления. Игрушка для взрослых. Ножи сейчас, как и часы - это эмоции. Если кто-то получает их от простых кухонных ножей - это удача, остальным приходится серьёзно платить за удовольствие)

нож это инструмент, инструмент должен выполнять хорошо свою функцию, и быть удобным. Свистоперделки на инструменте это вторично..хорошо, что инструмент (ну который не нож, ну вы поняли в общем)) не поразила болезнь, поразившая ножи и умы.....

okkupiert 28.11.2024 11:09

Вложений: 1
M07 RANGER PUUKKO
Теперь можно в лес за мухоморчиками! :D

sovetop 28.11.2024 11:09

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7111064)

да вот как оказалось не так и просто.
Занялся тут поиском..дай думаю южный крест...ну ценник дороговат, ну думаю ладно, на долго беру, пусть...почитал ганзу и понял..такое себе изделие, на роль одного ножа для всего не годится..купил кизляр стерх2 в итоге.
Был долгое время стрепет2 от кизляра, отличный нож для всего - подарил другу охотнику. Ходит довольный.

Rolko 28.11.2024 11:11

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 7111076)
нож это инструмент, инструмент должен выполнять хорошо свою функцию, и быть удобным.

У меня много кухонных ножей, все более-менее удобные, но именно более-менее, за исключением тех, у которых рукоятки как у этой Трамонтины. Все они, вне зависимости от производителя, классифицируются как профессиональные. Все недорогие.
Но с т.з. современного видения дизайна, такие рукоятки не укладываются в понятия "красиво" и "стильно", поэтому среди дорогих ножей, кастомных... таких рукояток нет. При таком раскладе полезные свойства ножа жертвуются в угоду коммерции, и мне это не нравится.

Vados 39 28.11.2024 12:00

Когда мне нужен нож «для работы» я иду в условный «ресторан сервис» и покупаю обычный нож, которым повар или мясник работает по восемь часов в день. Цена от восьмисот до пары тысяч.
Но есть и ножи, от которых кроме реза получаешь и эстетическое удовольствие.

Fulvio Lucisano 28.11.2024 12:01

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 7111076)
нож это инструмент, инструмент должен выполнять хорошо свою функцию, и быть удобным. Свистоперделки на инструменте это вторично..хорошо, что инструмент (ну который не нож, ну вы поняли в общем)) не поразила болезнь, поразившая ножи и умы.....

Ну так хороший нож в любом случае выполняет свою функцию. А помимо этого ещё и постоянно радует. А про "свистоперделки" - это вы любителям дорогих часов расскажите, что в ролексе и PP главное это точность))

Часовой пояс UTC +3, время: 14:03.

© 1998–2024 Watch.ru