|
Цитата:
А вообще, трамонтина - вполне годные кухонники, без вот этого всего..и не жалко поломать, если понадобится |
Цитата:
|
Нож, который с блеском выполнял бы свою функцию, сейчас не проблема найти и за копейки. В связи с этим, интерес представляет прежде всего дизайн, конструкторские решения, используемые материалы и уровень изготовления. Игрушка для взрослых. Ножи сейчас, как и часы - это эмоции. Если кто-то получает их от простых кухонных ножей - это удача, остальным приходится серьёзно платить за удовольствие)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
M07 RANGER PUUKKO
Теперь можно в лес за мухоморчиками! :D |
Цитата:
Занялся тут поиском..дай думаю южный крест...ну ценник дороговат, ну думаю ладно, на долго беру, пусть...почитал ганзу и понял..такое себе изделие, на роль одного ножа для всего не годится..купил кизляр стерх2 в итоге. Был долгое время стрепет2 от кизляра, отличный нож для всего - подарил другу охотнику. Ходит довольный. |
Цитата:
Но с т.з. современного видения дизайна, такие рукоятки не укладываются в понятия "красиво" и "стильно", поэтому среди дорогих ножей, кастомных... таких рукояток нет. При таком раскладе полезные свойства ножа жертвуются в угоду коммерции, и мне это не нравится. |
Когда мне нужен нож «для работы» я иду в условный «ресторан сервис» и покупаю обычный нож, которым повар или мясник работает по восемь часов в день. Цена от восьмисот до пары тысяч.
Но есть и ножи, от которых кроме реза получаешь и эстетическое удовольствие. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:03. |