Hong Dien |
19.08.2025 20:30 |
Цитата:
Сообщение от Zalcburg
(Сообщение 7282654)
Посмотрел второй сезон, но чтоб так изговнять в конце... Уже не знаю, буду ли смотреть продолжение, которое, судя по всему, снимают просто ради продолжения. Начиная с третьего эпизода примерно треть времени притянута за уши, а уж в последних вообще, только треть и можно смотреть. Два с плюсом и за сюжет, и за игру, и за режиссеру, и вообще.
|
Знаешь, а мне второй сезон понравился больше первого. Вероятно, многое зависит, играл в оригинальную игру или нет. Первый сезон на фоне оригинальной игры кажется вторичным по сюжету, а про Элли и говорить не надо. И тем самым на фоне игры он выглядит блеклым.
Второй сезон вполне следует за игрой. Претензии к повороту сюжета - это претензии к игре, а не к фильму - не могут же они там оживить Джоэла или еще что-то кардинально поменять. И как раз во второй игре Элли не так нравилась как в первой, а киношная Эбби симпатичнее игровой. Кстати, именно актриса Эбби должна была играть Элли, если бы сериал вышел на несколько лет раньше.
А вообще главное разная концепция оригинальных игр. Как говорил один из создателей, первая игра - это про Любовь, а вторая - про Ненависть. Глупую, разрушающую - и это что в игре что в кино хорошо показано. Чисто эмоционально первая игра, конечно, намного более приятное впечатление оставляет.
А вот в сериале первый сезон эмоционально и не торкает.
|