Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Новые трофеи на толкучке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5418)

CHASPROM 26.08.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1432450)
Ну коль на то пошло не я придумал эти победы http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=6656 . Сударь будьте так любезны свои слова о том что это котлеты подтвердить фактами . ФАКТАМИ .

А зачем тогда именно вам спорить со мной?
Посмотреть описание Маяка 1 МЧЗ с винтовой крышкой можно в ранних послевоенных советских каталогах. Я думаю, вы сами найдете- не новичок. Указание на на водонепроницаемость там отсутствует. Соответственно, такие часы были без винтовой головки и с обычным стеклом. Все такие Победы и Маяки 1 МЧЗ были в однотипных малых корпусах с винтовой крышкой. У меня их 6-7 шт.
Маяк ПЧЗ был с крышкой и кольцом.

CHASPROM 26.08.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 1432464)
Где-то когда-то на форуме мелькали эти картинки корпуса настоящей первой амфибии. Вероятно, именно он и назван был Герметичной Победой.
Ничего про эти часы не знаю. Но лет двадцать назад держал подобные в руках, мало что помню.

Женя, это корпус либо импортный, либо самодельный- это видно по несоответствию вкладыша и корпуса и кустарным ушам.

asap 26.08.2012 19:29

Факты сударь факты . А то это получается рассказ о том сколько у вас побед. вот маяк http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=66

Dront 26.08.2012 19:37

О как понеслась! :D
Тогда ,во-первых ,предложу модератору создать в этом же разделе тему "Победа-герметичка",там и продолжили бы ;а ,во-вторых,предположу,что уж коли основным признаком породы герметички является завальцованое в корпус полусферическое стекло,а все остальные признаки и на других часах встречались,то логично предположить,что это всё таки не самопал,или артельная сборка,а какие то спецвыпуски мелкой серией часов с повышеной водозащитой по спецзаказу.На самом деле при наличии в те времена кучи стёкол на замену в любой мастерской ,кому пришло бы в голову делать хитрое стекло,да ещё и ставить его в корпус не крабом,а с танцами под бубен? Это явно заводской вариант. И явно поисковый,промежуточный,где пробовались разные решения повышения водостойкости. И,хотя практически ничего из решений Победы-герметички не прижилось, в конце концов появились всем известные модели Амфибий ЧЧЗ и 1 МЧЗ.

ymba1 26.08.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1432471)
корпус либо импортный, либо самодельный- это видно по несоответствию вкладыша и корпуса и кустарным ушам.

Возможно, но в какой-то книжке 50-х годов про подводную киносъемку натыкался на подобную картинку (картинку, не фото) среди экипировки ныряльщика.
Про ту фиговину, которую когда-то держал, помню, было сказано, что сделаны были в каком-то НИИ для каких-то своих целей. Это вполне попадает под понятие самоделки.

asap 26.08.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1432491)
О как понеслась! :D
Тогда ,во-первых ,предложу модератору создать в этом же разделе тему "Победа-герметичка",там и продолжили бы ;а ,во-вторых,предположу,что уж коли основным признаком породы герметички является завальцованое в корпус полусферическое стекло,а все остальные признаки и на других часах встречались,то логично предположить,что это всё таки не самопал,или артельная сборка,а какие то спецвыпуски мелкой серией часов с повышеной водозащитой по спецзаказу.На самом деле при наличии в те времена кучи стёкол на замену в любой мастерской ,кому пришло бы в голову делать хитрое стекло,да ещё и ставить его в корпус не крабом,а с танцами под бубен? Это явно заводской вариант. И явно поисковый,промежуточный,где пробовались разные решения повышения водостойкости. И,хотя практически ничего из решений Победы-герметички не прижилось, в конце концов появились всем известные модели Амфибий ЧЧЗ и 1 МЧЗ.

Значит расскажу как было , мы с вами приехали в Москву нашли часовщика который нам сделал , мне 2 футора и 2 стекла и вам 1 футор и стекло.При этом видимо присутствовал Starina ,он явно в теме . Если серьёзно не думаю про мелкую серию слишком много их у меня (3 штуки ) думаю это много для спец серии .И при этом я их не искал специально от вас узнал про них .

Dront 26.08.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1432553)
Значит расскажу как было , мы с вами приехали в Москву нашли часовщика который нам сделал , мне 2 футора и 2 стекла и вам 1 футор и стекло.При этом видимо присутствовал Starina ,он явно в теме . Если серьёзно не думаю про мелкую серию слишком много их у меня (3 штуки ) думаю это много для спец серии .И при этом я их не искал специально от вас узнал про них .

"Будь ты проклят! Ты всех нас предал!":D

asap 26.08.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1432558)
"Будь ты проклят! Ты всех на предал!":D

В своё оправдание скажу что нас все равно часопром раскусил :D

Frontoza67 26.08.2012 20:27

Вложений: 4
Доброго времени суток друзья!...Вчера повезло...особенно радует "Moeris" правда потрепала его жизнь...буду восстанавливать....стрелки похоже что не родные?.....что посоветуете делать с корпусом?...снять старое покрытие ( жаль что корпус не стальной )....и заново покрыть хромом?.....или просто снять старое покрытие?....

CHASPROM 26.08.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1432553)

Да, талантливые мастера были везде и во все времена- и в Москве, и в Питере. После войны Омеги одевали в наручные самодельные золотые корпуса-тано- Победы не всех устраивали. И даже пробу ставили.
А если серьезно, то вы, наверное, уже и сами не верите в промышленное изготовление такой "герметички", а продолжаете надеяться на чудо.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:46.

© 1998–2024 Watch.ru