|
Цитата:
Посмотреть описание Маяка 1 МЧЗ с винтовой крышкой можно в ранних послевоенных советских каталогах. Я думаю, вы сами найдете- не новичок. Указание на на водонепроницаемость там отсутствует. Соответственно, такие часы были без винтовой головки и с обычным стеклом. Все такие Победы и Маяки 1 МЧЗ были в однотипных малых корпусах с винтовой крышкой. У меня их 6-7 шт. Маяк ПЧЗ был с крышкой и кольцом. |
Цитата:
|
Факты сударь факты . А то это получается рассказ о том сколько у вас побед. вот маяк http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=66
|
О как понеслась! :D
Тогда ,во-первых ,предложу модератору создать в этом же разделе тему "Победа-герметичка",там и продолжили бы ;а ,во-вторых,предположу,что уж коли основным признаком породы герметички является завальцованое в корпус полусферическое стекло,а все остальные признаки и на других часах встречались,то логично предположить,что это всё таки не самопал,или артельная сборка,а какие то спецвыпуски мелкой серией часов с повышеной водозащитой по спецзаказу.На самом деле при наличии в те времена кучи стёкол на замену в любой мастерской ,кому пришло бы в голову делать хитрое стекло,да ещё и ставить его в корпус не крабом,а с танцами под бубен? Это явно заводской вариант. И явно поисковый,промежуточный,где пробовались разные решения повышения водостойкости. И,хотя практически ничего из решений Победы-герметички не прижилось, в конце концов появились всем известные модели Амфибий ЧЧЗ и 1 МЧЗ. |
Цитата:
Про ту фиговину, которую когда-то держал, помню, было сказано, что сделаны были в каком-то НИИ для каких-то своих целей. Это вполне попадает под понятие самоделки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Доброго времени суток друзья!...Вчера повезло...особенно радует "Moeris" правда потрепала его жизнь...буду восстанавливать....стрелки похоже что не родные?.....что посоветуете делать с корпусом?...снять старое покрытие ( жаль что корпус не стальной )....и заново покрыть хромом?.....или просто снять старое покрытие?....
|
Цитата:
А если серьезно, то вы, наверное, уже и сами не верите в промышленное изготовление такой "герметички", а продолжаете надеяться на чудо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:46. |