Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

Arioh1977 22.11.2019 17:48

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 5599605)
jack daniels я с колой пила и так, сейчас взяла jim bim написано #1 бурбон в мире, по- моему не очень отличается от daniels) хочу еще ирландский попробовать и blended malt ну и односолодовый какой- нибудь помягче. Но односолодовые они все от 10 лет? Jim bim этот 4 года)и что, получается, чем моложе, тем мягче? Мягкость-то от чего зависит? В jim bim пишу состав : висковые зерновые выдержанные дистилляты - кукуруза - это не зерно)?

да, он подороже jim bim, надо попробовать, чем отличается.)

Если для Вас именно важна мягкость... именно мягкость, то лучше берите ирландский виски. За счет тройной перегонки, как правило, он будет мягче. При этом, на мой вкус, шотландцы просто-напросто вкусней, именно за счет своих бочек. Ирландцы тоже играются вкусом, но больше не за счет бочек, а добавок, включая травы и т.д. НО!!!
Если вы действительно не чувствуете разницы между Jack Daniels и Jim Beam, и заливаете кока-колой, то 2 совета. Не покупайте точно дорогих виски, с кока-колой они абсолютно все одинаковы. Если без кока-колы и помягче, то берите ирландский.

В дополнение также скажу, особенно в пользу искомой Вами мягкости. Вы почитайте, как вообще считается правильным потребление виски... так называемые, правило 5S. Многие виски в чистом виде не пьют. И в отличие от коньяка, например, разбавить виски водой - это не считается преступлением. Именно вода, позволяет снять резкость высокоградусного алкоголя, и позволит Вам почувствовать вкус. И когда Вы для себя найдете (именно для себя, правил тут никаких нет, чтобы Вам кто не говорил) правильную пропорцию виски и воды, то как раз вопрос мягкости уйдет и Вам захочется именно уже вкуса виски.

Metal777 22.11.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 5602044)
Добрый день, раз тема немного опустилась до умеренных ценовых зон, пользуясь случаем хотел бы спросить, есть ли ресурс или некая памятка, где бы указывалась информация какой молт входит в купаж известных блендов.
Что то по типу Ред Лейбл - это Карду, Блек Лейбл - Талискер, Грант - Гленфиддик, это те что смог найти.

https://d.radikal.ru/d25/1911/5c/646c8e695b7a.jpg

arzt 22.11.2019 19:15

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 5602044)
Добрый день, раз тема немного опустилась до умеренных ценовых зон, пользуясь случаем хотел бы спросить, есть ли ресурс или некая памятка, где бы указывалась информация какой молт входит в купаж известных блендов.
Что то по типу Ред Лейбл - это Карду, Блек Лейбл - Талискер, Грант - Гленфиддик, это те что смог найти.

Вряд ли найдется подобный ресурс, да и есть ли смысл? Например, в состав White Horse входит Лагавулин, наряду еще с несколькими десятками других молтов. Влияет ли эта мизерная доля на вкус и характер лошадки? Очень сомнительно, особенно с учетом того, что там 70% зернового.

Bvlgari1 22.11.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от Arioh1977 (Сообщение 5602137)
Если для Вас именно важна мягкость... именно мягкость, то лучше берите ирландский виски. За счет тройной перегонки, как правило, он будет мягче. При этом, на мой вкус, шотландцы просто-напросто вкусней, именно за счет своих бочек. Ирландцы тоже играются вкусом, но больше не за счет бочек, а добавок, включая травы и т.д. НО!!!
Если вы действительно не чувствуете разницы между Jack Daniels и Jim Beam, и заливаете кока-колой, то 2 совета. Не покупайте точно дорогих виски, с кока-колой они абсолютно все одинаковы. Если без кока-колы и помягче, то берите ирландский.

В дополнение также скажу, особенно в пользу искомой Вами мягкости. Вы почитайте, как вообще считается правильным потребление виски... так называемые, правило 5S. Многие виски в чистом виде не пьют. И в отличие от коньяка, например, разбавить виски водой - это не считается преступлением. Именно вода, позволяет снять резкость высокоградусного алкоголя, и позволит Вам почувствовать вкус. И когда Вы для себя найдете (именно для себя, правил тут никаких нет, чтобы Вам кто не говорил) правильную пропорцию виски и воды, то как раз вопрос мягкости уйдет и Вам захочется именно уже вкуса виски.

честно говоря, пила много чего (дорогого в том числе) и в чистом виде, со льдом. Дорогое мешать с колой жаба душила даже не за свой счет))Особой разницы не чувствую, бурбон чувствую, что отличается от шотландского. Хочу помягче и без воды. Вот такое желание)) да, попробую ирландский.

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 5601141)
Скидка

может кому пригодится

в ленте видела сегодня, этого брэнда пила сингл с поездом, жестковат, в итоге яблочным соком мешала

Цитата:

Сообщение от Metal777 (Сообщение 5602168)

не пила еще, пила red, black и blue.

KIS24 22.11.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 5602358)
Хочу помягче и без воды. Вот такое желание)) да, попробую ирландский.
.

Хотите мягче сделать напиток :
Риформинг – это тепловой удар, производимый для искусственного старения . На спирт-заводах он выполняется выдержкой при температуре +70°, в герметической емкости и на протяжении всего 24-х часов. Как видите, всего одни сутки, вместо 3-5 лет и при одинаковых результатах!

Arioh1977 22.11.2019 20:21

Цитата:

честно говоря, пила много чего (дорогого в том числе) и в чистом виде, со льдом. Дорогое мешать с колой жаба душила даже не за свой счет))Особой разницы не чувствую, бурбон чувствую, что отличается от шотландского. Хочу помягче и без воды. Вот такое желание)) да, попробую ирландский.

в ленте видела сегодня, этого брэнда пила сингл с поездом, жестковат, в итоге яблочным соком мешала

не пила еще, пила red, black и blue.

Если честно, то вот опять же для вкуса, лучше безо льда. Ибо холод не позволяет вкусу раскрыться до конца... го да ладно. Попробуйте тогда ирландского... должен быть помягче.:)

arzt 22.11.2019 20:43

Цитата:

Хочу помягче и без воды. Вот такое желание)) да, попробую ирландский.

Glenmorangie The Original, вполне себе мягкие 10лет.

ну и потом
Cardhu (в РФ неадекватная цена)
Balvenie
Glenfarclas
Aberfeldy

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 5599605)
Но односолодовые они все от 10 лет? Jim bim этот 4 года)и что, получается, чем моложе, тем мягче? Мягкость-то от чего зависит?

Скорее наоборот, чем старше тем мягче, но от многих факторов зависит.
Ищите выдержку в бочках от Порто или Хереса, будет послаще, да помягче.
Вот, например, сейчас в МЕТРО Glenmorangie Lasanta по вполне гуманной цене. Очень питкий, вполне сладкий вариант.

KIS24 22.11.2019 20:50

[quote=Bvlgari1;5602358] Хочу помягче и без воды.
Вот это недорогой ,мягкий ,питкий за 1100 (если по акции)
Шотландский виски McClellands Highland Single Malt

Alex Mart 22.11.2019 21:06

Island Green обновленная пятнашка от того же Ивана Ходока очень даже мягкий виски! Я бы попробовал рекомендовать

keenan 23.11.2019 08:28

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5602297)
Вряд ли найдется подобный ресурс, да и есть ли смысл? Например, в состав White Horse входит Лагавулин, наряду еще с несколькими десятками других молтов. Влияет ли эта мизерная доля на вкус и характер лошадки? Очень сомнительно, особенно с учетом того, что там 70% зернового.

какой то тон же должен задавать входящий молт, понятно что сильно разбавлен, ну и так для интереса же можно узнать : )

Часовой пояс UTC +3, время: 21:46.

© 1998–2024 Watch.ru