|
Цитата:
|
Вложений: 6
Коллеги, добрый день!
Прикупил я тут недавно на Мешке пару циферблатов латунных (гравированных). На одном из них, были остатки некомплектного механизма на деревянных платинах. Я как-то бегло посмотрел, подумал -"дрова", главное цифер, и забыл. И вот вчера посылку получил - удивлён был немало! Это оказался молчун! Первый раз такое увидел! Добавил недостающие детали (соответственно помыл слегка), собрал -ходють))) Интересно, были раньше такие? |
Поздравляю. Редко, как и четвертные на деревяных платинах, но встречаются.
|
Вложений: 9
Настенные часы Матиас Баурле
Редко встречаются, отличные часы с автоматической подстройкой боя к показания стрелок (с гребенкой боя). С боем "бим-бом" в хороший струнный гонг и в необычном корпусе. |
Вложений: 2
Прикольная звенелка https://youtu.be/Z0_KoA23TGI
|
Зачем они так странно бъют? - задал я вопрос себе. «Бить склянку» — значит отмечать ударами колокола каждые полчаса. Счет времени начинали в 00 часов 30 минут — 1 удар (одна склянка), 2 удара (две склянки) — в 1 час 00 минут, 3 удара (три склянки) — в 1 час 30 минут и так до 8 склянок — в 4 часа. Ну и снова с начала.
|
Вахта на судне 4 часа под нее и часы с боем "склянок"
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Что-то на форуме тишинааа, попробуем взбодрить фоткой - чайная пауза в часовой мастерской)))
|
Вложений: 1
Цитата:
приставной ход на 11 камнях? |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:53. |