Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Солнцезащитные очки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7769)

west24 27.10.2022 22:44

Да, очень интересно, каким образом УФ собрались преобразовывать в видимый, или что-то не так понял) Обещают зрение пчёл что ли, что опылённые и неопылённые цветы растений будут по разному подсвечены и это всё без батареек!?) Отзывов единицы, от менеджеров "Цептер" даже. Всё про компьютер, мониторы, всё не то) Показалось, что новый "Гербалайф" какой-то замутили. В общем, надо проверять на васильках и прочих подснежниках)

shiha 30.10.2022 22:12

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 6576786)
давно не надевал, а это, пожалуй, мой любимый силуэт у moscot

Можете посоветовать на какие итальянские бренды оправ обратить внимание? Ну кроме всем известных фэшн-брендов. На неделе собираюсь быть в Италии, так чтобы знать что смотреть.
Заранее благодарен.

Ваш прошлый совет насчет Lesca был мне прямо в кассу. Очень нравится оправа.

loupeclean 31.10.2022 00:24

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6578823)
Можете посоветовать на какие итальянские бренды оправ обратить внимание? Ну кроме всем известных фэшн-брендов. На неделе собираюсь быть в Италии, так чтобы знать что смотреть.
Заранее благодарен.

Ваш прошлый совет насчет Lesca был мне прямо в кассу. Очень нравится оправа.

На самом деле, если не брать фэшн и Люксотику, то в Италии не так много осталось независимых брендов. Из местных я бы посмотрел L.G.R. и Dandy's. Есть конечно ещё другие дизайнеры, но там в основном либо кислотный авангард либо скучные примитивные силуэты.

shiha 07.11.2022 16:25

Зашел сегодня на о.Капри в оптику. Кроме всюду присутствующего фэшна, из мне теперь известного были еще кубораум и JMM. Примерял оправы JMM, но так ничего и не купил. Лицезрение своей морды лица в оправах JMM в зеркале не вызывали четкого желания купить. Оправы классные, но данные модели не подходили(на мой субьективный взгляд) к моему лицу. Цены на них примерно от 650 до 1000.

shiha 12.11.2022 17:59

Кто что может сказать о бренде TBD?

James123 16.11.2022 21:30

Ray-Ban или Polaroid

Всем доброго времени суток, решил тут купить хорошие очки от солнца. В местной оптике увидел известную марку ray-ban, представленных моделей было не много, понравились на вид классические крупные авиаторы(капли) по типу как Сталлони в Кобре носил. Стоят около 20 тысяч, сумма конечно запредельная, но с 30 % скидкой вышло 13 тысяч. Когда взял их в руки, то вау эффеета не возникло, примерил-как то сидят не так, диковато смотрятся на лице (хотя фейс овальный, довольно классический) Сейчас в интернете посмотрел Polaroid, некоторые очень понравились. Вот собственно такой вопрос, реально ли рей-бен стоят таких денег, или за раскрученный бренд огромная переплата? Отличаются по качеству от тех же полароидов(которые почти в три раза дешевле) ? Если есть те, кто носил обе фирмы, подталкните на путь истинный пожалуйста.

loupeclean 16.11.2022 22:14

Нет, не стоят. Модель Outdoorsman (как у Кобры) в Европе стоит от силы 140 евро, а на сейлах можно взять за 90-100, российский ценник в 20000₽ неоправданно высокий, так что если прям очень хочется такие, то найдите способ заказать из Европы или Штатов.

west24 16.11.2022 22:23

Ну вот про часы можно как-то почитать, прикинуть, определится с габаритами, ТТХ и купить, а вот как покупать очки наугад в интернете на основе "ТТХ" - решительно не понимаю. Их же мерить надо. По лицу может и подойдут, но там столько всяких ньюансов, что просто никак без этого. В зеркало надо со спокойной головой посмотреть, что выходит... Могу ошибаться, но 1 или 2 без спокойной нормальной примерки - это уже больше сектанство (в какую секту охото, в 1, 2 или в 3...)

baton66 16.11.2022 22:24

недавно взял себе солнцезащитные очки, выбор был аналогичен, мысли были следующие:
- и Рэй и Полар, уважаемые компании, но бОльшее доверие вызвал Полар, тем, что на официальном сайте недвусмысленно прописаны характеристики стекол, т.е компания отвечает за продукцию
- и у Рэя и У Полара идёт море контрафакта, просто море, даже у официального диллера можно запросто встретить и то и то. Если по Полару, я ещё могу понять как отличить оригинал, то по Рэю ничего сказать не смогу
- новые серии у обеих компаний имеют немного меньший размер стекла, чем у серий выпускавшихся скажем лет 5 назад, новые серии имеют меньше отличительных меток, по которым можно определить оригинальность
- цена не гарантия оригинальности, у нас Полар стоит 7-15 т.р., Рэй можно купить начиная от 5 т.р. (речь про оригиналы)
- надо мерять и то и то живьём, как сидит конкретная модель, не факт, что на Кобре свет сошелся клином
- надо смотреть, чтобы маркировка модели в магазине полностью совпадала с маркировкой на официальном сайте и вообще что такая модель есть
- не всё что есть на складе, может быть выложено на витрине (например сначала нашел на сайте конкретного магазина оптики модель, на витрине её не оказалось, нашлась после 15-20 минут поисков на складе)

по совокупности признаков и мыслей, в итого, выбрал Полар старой серии,
но свой выбор не навязываю, решать вам

loupeclean 16.11.2022 22:24

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6591106)
Ну вот про часы можно как-то почитать, прикинуть, определится с габаритами, ТТХ и купить, а вот как покупать очки наугад в интернете на основе "ТТХ" - решительно не понимаю. Их же мерить надо. По лицу может и подойдут, но там столько всяких ньюансов, что просто никак без этого. В зеркало надо со спокойной головой посмотреть, что выходит... Могу ошибаться, но 1 или 2 без спокойной нормальной примерки - это уже больше сектанство (в какую секту охото, в 1, 2 или в 3...)

кто мешает померить в магазине?

west24 16.11.2022 22:43

loupeclean, у меня всё хорошо, зачем мне задавать этот вопрос) Может себе, или я как-то неправильно понял этот кусок:
Цитата:

с 30 % скидкой вышло 13 тысяч. Когда взял их в руки, то вау эффеета не возникло, примерил-как то сидят не так, диковато смотрятся на лице

loupeclean 16.11.2022 22:47

Точно так же можно померить и Polaroid, в Иркутске не один магазин оптики

west24 16.11.2022 22:54

Да вот, Полароидов вроде везде полно было, только как-то учиться различать настоящие от не очень. Хотя не знал, что Полароиды подделывают охотно. Рэй-бен - то да. / Так смотришь на очки - отлично, надеваешь - вообще не то пальто или не держатся, посадка странная или ещё что.

Grin73 16.11.2022 23:16

У фешн-брендов бывают очки неплохого качества. Но их покупать интересно на распродажах, ценник сильно падает.

Я прошлым летом купил одни такие по интернету в Германии. В титановой оправе, по сборке/фурнитуре уровень Рей-бен. Три тыс. с доставкой)

Kelevratony 16.11.2022 23:21

Цитата:

Сообщение от James123 (Сообщение 6591080)
Когда взял их в руки, то вау эффеета не возникло

Потому что авиаторы у всех околоскучные, райбаны надо брать только вайфарер, мне вот очень нравятся ньювайфарер.
Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6591108)
Рэй можно купить начиная от 5 т.р.

Да ладно? Может какой витринный образец, со следами юза?
Цитата:

у нас Полар стоит 7-15 т.р

Да ладно?) За полароид?
Цитата:

Если по Полару, я ещё могу понять как отличить оригинал, то по Рэю ничего сказать не смогу

По райбану ещё проще, по крайней мере по вайфарерам.
А вообще, по очкам мутная фигня, что не купи из известных брендов, всё сделано на одном и том же заводе Luxottica.
Я долго выбирал очки, смотрел в интернете, потом мерил в магазине и больше всего мне понравились очки в стиле вайфарер от Пумы, отличное качество, только чехол зажали.

west24 16.11.2022 23:40

Цитата:

Полар стоит 7-15 т.р., Рэй можно купить начиная от 5 т.р. (речь про оригиналы)
Мне тоже думается, что марки перепутаны местами или ценники. Хотя уже давно не смотрел цены на Полароиды, т.к. пока не надо ничего выбирать.

baton66 17.11.2022 00:50

Kelevratony
west24
ну так, чтоб не быть голословным, клиника Федорова, например
https://shop.klinikaglaz.ru/catalog/...oid/?PAGEN_1=2
а Рэй Клубмастер, я вообще на лотке за 500 руб недавно видел :D

JB 17.11.2022 00:54

Самые лучшие очки, которые у меня были это Ferrari, купленные на их оф сайте в те былые времена, когда они ещё не опопсились и не продавали всякие окли и рэй бэн бай феррари :) это был чистый карбон + титан, очень легкие и стильные :) (стоили правда дофига, но ничего, очки не каждый день покупаешь), а рэй бэн кончился после его продаж итальянцам, бош и ломб были вещь!!!

pitbrit 17.11.2022 01:22

У меня есть Wayfarers от Polaroid, делала их американская компания Royal в Корее )) ,очки конца 80х,раньше Полароид делали только линзы,фреймы же заказывали у разных,но качественных компаний,так вот оправа уже потерта в нескольких местах ,не критично но видно что винтаж,линзы же,с небольшим зеркальным отливом в идеале (я даже думаю они стеклянные), так же у меня есть Рэйбан 2010 то же Вэйфарер ,до этого у меня были такие же я их ношу с начала 90х ,это 3я пара,все 3 я ронял и побил/покорябал линзы, сейчас решил заказать линзы отдельно ,что бы заменить но не покупать новые очки,оправа то в порядке ,так вот ,к
чему я веду, Полароиды я то же ронял ,но они целы а Рэйбан уже убил 3 пары (((
Так же по качеству оправы,старый Полароид бьет Wayfarer новый Ray-ban в два раза,усиленное место крепления петель,сами петли,качество пластика и тд и тп

Kelevratony 17.11.2022 01:28

Были у меня Полароиды, оправа облезла за несколько месяцев, линзы (пластик с поляризацией) затёрлись ещё быстрее.

sovetop 17.11.2022 10:48

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 6591109)
кто мешает померить в магазине?

выбор в магазине
не у всех магазин есть нормальный

loupeclean 17.11.2022 11:05

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6591319)
выбор в магазине
не у всех магазин есть нормальный

Вы недооцениваете Иркутск и распространённость Полароида

Vladjmjr 17.11.2022 12:22

А у Поляроида все линзы с поляризацией? Вроде как долго их носить нельзя. Были как-то давно- умучился с ними. Удобно только на солнечном свете при наличии бликов.

okkupiert 17.11.2022 13:29

Вложений: 1
“monster dog”
oakley transitions lens

rustic 17.11.2022 13:41

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6591376)
А у Поляроида все линзы с поляризацией? Вроде как долго их носить нельзя. Были как-то давно- умучился с ними. Удобно только на солнечном свете при наличии бликов.

Насколько знаю, все. Может и есть какая линейка без. Беда, что в основном защита 3, 2 мало
Пользую лишь за рулем, сейчас у воды ещё. В авто без поляризации не могу, привычка ещё со времён диопртриев близоруких, все оправы подбирал с такими насадками, обычно магнитными, была и универсальная, отдельно

baton66 17.11.2022 13:49

Полар и покупают для защиты от бликов летом и зимой,
просто стёкла с затемняющим напылением не имеют никакого смысла, кроме декоративно-украшательского

Vladjmjr 17.11.2022 14:43

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6591441)
Полар и покупают для защиты от бликов летом и зимой,
просто стёкла с затемняющим напылением не имеют никакого смысла, кроме декоративно-украшательского

надеюсь вы это не в серьез

loupeclean 17.11.2022 14:45

Цитата:

то есть солнечные очки без поляризации – это так чисто для красоты? глаза закрыть? :confused:

rustic 17.11.2022 14:48

Цитата:

как и летние брюки

James123 17.11.2022 15:01

[quote=baton66;6591108]недавно взял себе солнцезащитные очки, выбор был аналогичен, мысли были следующие:
- не удержался, в оптике купил со скидкой капли за 14 к. Коробочку рассмотрел, футляр тоже, все грувировки совпадают, сертификат в самой оптике проверил-имеется. Думаю, что 99,9 что настоящие. Сели хорошо. Эх, сейчас только месяца три придется копилку восстанавливать, а так все хорошо

baton66 17.11.2022 15:01

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6591481)
как и летние брюки

в шортах или трусселях ходить в офисе не принято, потому - брюки из марлёвки
Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 6591478)
то есть солнечные очки без поляризации – это так чисто для красоты? глаза закрыть? :confused:

время от времени прохожу обследование, недавно полное, на предмет возможной лазерной коррекции, беседую с офтальмологами обо всём,
никто не посоветовал ходить в темных очках, если нет показаний
(операции на тех же глазах, коррекция и т.д.) или это не поездка в горы/или на ледники (диоптрии не обсуждаем)
да, просто темные очки не нужны, они придают уверенность неуверенным, придают понт тщеславным и т.д.

Vladjmjr 17.11.2022 15:03

baton66, Вы в последних постах испортились. Соберитесь и не несите чушь!

James123 17.11.2022 15:04

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 6591100)
Нет, не стоят. Модель Outdoorsman (как у Кобры) в Европе стоит от силы 140 евро, а на сейлах можно взять за 90-100, российский ценник в 20000₽ неоправданно высокий, так что если прям очень хочется такие, то найдите способ заказать из Европы или Штатов.

Видите, это если умеете, знаете, то да!!! А я зашел в валбирис да на озон -там та же цена! Зашел на ебей там от 3 до 8 за оригинал не б.у. -но на территорию рф. не высылают. Нашел ещё какой то сайт с телефоном, там тоже от 5-до 10 цены, аператор сказал, что все оригинальное, просто они распродают, но думаю что развод. Поэтому взял за 14 со скидкой в оптике.

loupeclean 17.11.2022 15:04

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6591491)

время от времени прохожу обследование, недавно полное, на предмет возможной лазерной коррекции, беседую с офтальмологами обо всём,
никто не посоветовал ходить в темных очках, если нет показаний
(операции на тех же глазах, коррекция и т.д.) или это не поездка в горы/или на ледники (диоптрии не обсуждаем)
да, просто темные очки не нужны, они придают уверенность неуверенным, придают понт тщеславным и т.д.

ясно понятно :D

AGEMO25 17.11.2022 15:13

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6591491)
, просто темные очки не нужны, они придают уверенность неуверенным, придают понт тщеславным и т.д.

Секрет очкариков раскрыт, можно тему прикрывать, расходимся...:D:D

loupeclean 17.11.2022 16:35

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6591542)
Да, ультрафиолет полезен в этих шыротах, нуи чтоб быстрее на операцыю, ато всё никак

справедливости ради, UV-защита никак не зависит от цвета стекол, она и на прозрачных стеклах может быть. а вот без нее надевать темные очки точно не стоит, это просто опасно. зрачок расширен, а защиты никакой нет, как следствие еще больше UV лучей проникает в глаз

rustic 17.11.2022 16:58

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 6591554)
справедливости ради, UV-защита никак не зависит от цвета стекол, она и на прозрачных стеклах может быть. а вот без нее надевать темные очки точно не стоит, это просто опасно. зрачок расширен, а защиты никакой нет, как следствие еще больше UV лучей проникает в глаз

ессесно, на всех моих для дали была, нет лишь сейчас для близи
На тёмных как бы само собой подразумеваеца, уверен такого нет даже на лютых поделках

loupeclean 17.11.2022 17:36

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6591562)
ессесно, на всех моих для дали была, нет лишь сейчас для близи
На тёмных как бы само собой подразумеваеца, уверен такого нет даже на лютых поделках

Ошибаетесь, очень много продаётся очков без защиты, просто крашеные пластмасски за 5-10 евро

Kelevratony 17.11.2022 17:42

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 6591554)
а вот без нее надевать темные очки точно не стоит

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6591562)
уверен такого нет даже на лютых поделках

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 6591585)
очень много продаётся очков без защиты, просто крашеные пластмасски за 5-10 евро

За всю жизнь мне попались лишь одни очки без уф защиты, я их даже берёг, для загара, они были куплены в Тунисе за 3 бакса, причём я там купил наверное десяток разных очков по такой цене, но лишь одни попались без защиты.

west24 17.11.2022 17:46

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 6591478)

СЗ очки придумывали изначально чтобы не слепили глаза и защищали от вредного воздействия ультрафиолета. Потом появилась защита от бликов (поляризация). Такое сразу оценили рыбаки, горнолыжники и т.д. В подделках или просто на уличных развалах спокойно можно купить СЗ очки в которых UV-лучи могут блокироваться процентов на 20 со всеми вытекающими. В Оптике раз проверил то, что дома валялось... Не во всех Оптиках, но в каких-то встречаются такие приборчики для проверки на защиту от УФ.
Другая сторона всего этого дела, что даже сами Оптики могут торговать откровенным шлаком, когда от воздействия солнца в линзах происходят "пробои" тёмного слоя, что достаточно посмотреть на расстоянии от глаз сквозь них и будут видны абсолютно прозрачные пиксели. Иногда такое бывает видно даже ещё с прилавка)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:38.

© 1998–2024 Watch.ru