|
Вложений: 10
Если есть у кого фото таких-же , выложите буду признателен.
Вложение 1163050Вложение 1163051Вложение 1163052 Вложение 1163053 Вложение 1163055 Вложение 1163056 Вложение 1163057 Вложение 1163058 Вложение 1163061 Вложение 1163062 |
Цитата:
|
Вложений: 7
Цитата:
Вложение 1164174 Вложение 1164175 |
Цитата:
Скорей всего заменена при последнем ТО внутри крышки нацарапана дата 2.11.2000 года Цитата:
у меня только баланс стоит от более поздней модели ( кстати когда я их приводил в порядок : какой-то рукожопый товарисч неправильно баланс вставил -не попал камнем в хвост анкерной вилки , пришлось исправлять) |
Да, полез глянул на свои, стрелка не такая, но у меня другое оформление, там под секунду углубление.
|
Цитата:
А фотку кинете? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо комрады за инфу и советы.;););) |
Вложений: 7
Добрый вечер. Вот недавно прикупил. Предполагаю Чистополь, годов 70. Интересно Ваше мнение. С уважением.
|
Цитата:
|
Да бывает люди путают, с ПЧЗ тоже частенько бывает.
|
Спасибо. А на какой примерно странице темы про них есть информация?
|
Цитата:
https://drive.google.com/file/d/0B5b...RCZ2dlNFU/view на составленный им классификатор по Молниям. |
Вложений: 3
Недавно попались такие,Сталинская железная дорога,на точном ходу))
|
Мечта, я о механизме.:)
|
Цитата:
|
Согласен, я имел ввиду гравировку ,с полосой найти не проблема.
|
Вложений: 4
Добрый день, уважаемые форумчане, любители Молнии. Попали в руки пару месяцев назад молния волки, и вот уже имею трое часов - затянуло короче. Последнее приобретение считаю интересным, и решил выставить на обозрение
Вложение 1170210 Вложение 1170211 Вложение 1170212 Вложение 1170213 По заверению хозяйки часов, последние пролежали в шкафу около 40-ка лет. Получил по почте, завел, часы пошли. Пробую часы в разных плоскостях поставить и слушаю, ход вроде как уверенный. Если правильно понимаю, для хранения часы должны быть сухими, для ношения - смазанными? Хочу проверить время хода от одного полного завода, ну и точность хода посмотреть. Порадовало наличие цепи, как я понимаю, оригинальная, но отличается от цепей на волках и др. Настоящую тему прочитал с интересом пару раз. В принципе по клеймам все понятно. Вот по оригинальности частей механизма сказать ничего не могу. Полосы вроде как на мосту не совпадают. На подходе молния 47 года, состояние по фото вроде ничего, но не идут. Получу, буду разбираться. Буду рад любой оценке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброе время суток. Спасибо UglyPinokkio за весьма информационную ссылку, ну прямо каталог. С уважением.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да, я тоже читал, понятно, что часы ремонтировались, а мастера ставили,что есть.
|
Вложений: 1
Вложение 1170409Красота.
|
Вложений: 1
В определителе даты изготовления Молний от уважаемого oldfox был обойден следующий интересный момент. Если мех 66 года с волнами, а мост баланса с прецизионным градусником - то на мосту баланса должны быть волны или нет? В определителе есть пара картинок прецизионных мехов, на них такие мосты баланса без волн. Это котлеты или так и должно быть?
PS Фотка не моя, просто для иллюстрации. |
Так в Кристаллах и волна и ласточкин хвост. У меня 1962.
|
Цитата:
|
Хотя, с другой стороны, у признанного авторитета тоже самое - волны везде, кроме моста баланса
http://www.ussrtime.com/cgi-bin/details.pl?id=0459 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Извините я модник, а поэтому о механизмах представление имею слабое, мех такой же как у первого Кристалла в Вашем справочнике о Молниях, только стрелки у меня синие, а у Вас жёлтые.
|
Доброго времени суток! Не поделятся ли уважаемые коллеги адресочком, где приобретают оси балансов\балансы в сборе на Молнии 3601, 3602. Ответ про доноры понятен:), если не от донора - возможно кто-то точит\изготавливает кустарно\артельно?
|
Я только в Украине знаю, вроде 18 грн, мастера говорят доводить надо. Речь о 3602, на ЧК нет.
|
Вложений: 2
Добрый вечер. Проконсультируйте пожалуйста по двум экземплярам.
Вложение 1173616 Судя по полосам на механизме, мост баланса с других часов? Еще что-то есть необычное в механизме? Вложение 1173617 Просмотрел файл "как определить год выпуска часов молния", который любезно предоставил oldfox? такого циферблата не встретил. Вскрыть часы человек не может, поэтому и вопрос, встречался ли вообще такой циферблат? Человек предлагает приобрести, а я в растерянности. Спасибо. |
На первом фото еще бигель и ЗГ (либо она стёрта вусмерть) и мост анкерного колеса как-то не очень (фото плохое).
Циферблат артельный (поговаривают, что подобные рисовали в Ленремчасе). |
Вложений: 3
Вот еще немного фото
Вложение 1173637Вложение 1173638Вложение 1173639 какя понял, ничего "военного", заремонтированная в смерть первая, и с рисованным циферблатом вторая. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:11. |