Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313908)

TatynaS 01.09.2025 21:54

Вложений: 6
Никак не ожидала что можно об этих часах Gustav Becker рассказать так:

Механичеcкaя чacть нeмецкой чacовoй кoмпании Гуcтав Беккeр (Gustаv Beсkеr). Датиpовкa пo клeйму фабрики 1894–1899 годы.
Kopпуc часов изгoтовлeн в цapской России, выполнен в стpoгих кaнонaх cтиля Севeрный мoдepн.
Корпус классического исполнения, с большой дверцей с фацетной расстекловкой, открывающей весь объем. Выполнен из мореного дуба, декорирован навершием из массива красного дерева. Навершие и нижняя часть дверцы украшены объемными резными накладками.
Напольные часы в отличном состоянии. Звучный двойной бой каждую половину часа и почасовой. Крупный струнный гонг с резонатором, 5 струн. Завода (подъема гирь) хватает примерно на неделю.

Вложение 3882518 Вложение 3882519 Вложение 3882520 Вложение 3882521 Вложение 3882522 Вложение 3882523

Больше всего меня в этом опусе заинтересовали две фразы:

1. про определение года механизма по клейму, а не по серийному номеру, который по фото не прочитать, но по косвенным признакам это 1924-ый год.
2. что есть такое в часовых корпусах, что автор высокопарно называет стpoгими кaнонaми cтиля Севeрный мoдepн.

По мне так данный экземпляр просто "чахлый арт-деко"((

Oled 01.09.2025 22:58

Татьяна, ну Вы же понимаете, не преукрасишь (обманешь) - не продашь...

TatynaS 02.09.2025 11:04

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 7292722)
...Выполнен из мореного дуба, декорирован навершием из массива красного дерева...

Дорогие коллеги, у кого-нибудь есть фото часов из мореного дуба?
То, что вижу на этих картинках в мои представления об этом материале не укладывается(

С уважением, Татьяна

arhistratig 02.09.2025 11:13

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 7292940)
То, что вижу на этих картинках в мои представления об этом материале не укладывается(

С уважением, Татьяна

Татьяна, конечно же ни о каком мореном дубе и речи быть не может. Сосна под дубовым шпоном, на этом всё. И какое может быть навершие из красного дерева, если основной корпус отфанерован дубовым шпоном? Это бред сивой кобылы, не больше.

Сергей Дмитриевич 02.09.2025 11:17

Обычный дубовый шпон, красного дерева я тоже не вижу.
А простой кусок стекла с фацетом назвать "фацетной расстекловкой" :eek:.

Прежде чем писать подобные "перлы" было бы неплохо заглянуть в словарь и с удивлением узнать что означает термин "расстекловка".:D

arhistratig 02.09.2025 11:34

Кстати, задняя стенка даже не отфанерована полностью дубовым шпоном а только видимая часть.

aleks1960 02.09.2025 11:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 7292940)

Таня, вот морёный дуб, отвечаю, сам делал.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=243

Ostap 02.09.2025 11:43

Вы не понимаете! Дуб морилкой тонировали? Значит морёный, на верхушке дерево с красным оттенком - значит оно красное! Далее, "расстекловка", я вас умоляю, стёкла с фацетом, разнесены, ну вот это и значит, Термин немного не точный, за то красиво как звучит - РАССТЕКЛОВКА..Хотя и веет "распальцовкой"
К слову, морёный дуб выглядит сильно иначе, цвет у него, от тёмно-серого, до чёрного, и совсем без рыжины, в данном случае закос видимо под орех.
А так - да, маркетинг и не более. Как-то читал описание кастрюли цептер, там фигурировало понятие "термопроцессор), по-факту являясь обычным (весьма не точным) биметаллическим градусников в ручке крышки.
Добавлю - "Бабушки кушают..."

arhistratig 02.09.2025 11:53

В общем, нас всех наеб...., обманули:D

Сергей Дмитриевич 02.09.2025 12:04

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 7292993)
В общем, нас всех наеб...., обманули

Нас всех обмануть сложно.

это откровенная попытка обмануть потенциального покупателя.

Иногда срабатывает.:mad:

Часовой пояс UTC +3, время: 09:42.

© 1998–2024 Watch.ru