Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

TrKr 07.05.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от Anatoliy14 (Сообщение 3065867)
Андрей, а мне в ббс астра категорически не пошла, не смог я нормально побриться, и персона как то не очень показалась. Физер да, без вопросов, видимо поэтому Джон его к бритве прилагает. :confused:

Я все станки тестирую с астрой. Опыт показывает, что она далеко не везде работает, но если работает, то станок мне очень хорошо подходит. Я и камни для заточки всегда тестирую одним ножом - хогоноками.

Опыт показал, что если работает с Астрой, значит и с физером будет. Не факт что наоборот. Просто последнее время если я пользуюсь станком, я в большинстве случаев пользовался астрой и знаю как она себя ведет. Но ее хватает на раз.

Blackoff 07.05.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3065880)
Я все станки тестирую с астрой. Опыт показывает, что она далеко не везде работает, но если работает, то станок мне очень хорошо подходит.
Опыт показал, что если работает с Астрой, значит и с физером будет. Не факт что наоборот. Просто последнее время если я пользуюсь станком, я в большинстве случаев пользовался астрой и знаю как она себя ведет. Но ее хватает на раз.

у меня то же самое:);)

JORREG 07.05.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3065880)
Но ее хватает на раз.

так она и стоит 9 долларов за 100 штук)
и это даже лучше - всегда свежее лезвие)

Zambeza 07.05.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 3065930)
так она и стоит 9 долларов за 100 штук)

Лично мне израильская personna нравится гораздо больше и стоит она тоже довольно дешево - всего около 19$ за 200 лезвий.

vss830 07.05.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 3065930)
и это даже лучше - всегда свежее лезвие)

Меня почему-то все лезвия лучше всего бреют на второй раз.Или это самовнушение?:D

Jason Voorhees 07.05.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 3066016)
Меня почему-то все лезвия лучше всего бреют на второй раз.Или это самовнушение?:D

Нет. У меня самое-самое вкусное бритье именно на 2-3 разы Физером, первое слишком агрессивно для меня, поэтому только на отросшую щетину или в ББСе, Иконом надо слиишком осторожно бриться. Персона в этом смысле более предсказуема.

Therion 07.05.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 3065508)
У меня 150ml спрей такой есть - отличный одеколон, многим даст фору, но как афтершейв не использую, только в виде парфюма. Приятный натуральный аромат цитрусовых с вкраплением средиземноморских пряных растений.

У Альвареса еще есть одеколон Barberia, но он гораздо пахучее и скорее на любителя.

То есть этот одеколон еще и стойкий? А не полчаса и от запаха пропал след. С туалетной водой может начать конфликтовать?

vss830 07.05.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от shaggy01 (Сообщение 3065279)
Мылом все уже затарились? Теперь срочно закупаем Фатипы.

Здесь всегда так происходит. Особенно по пятницам.;) Помню Брутовую волну, потом была АТТ-шная, сейчас идет Фатиповая:D

Zambeza 07.05.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3066041)
То есть этот одеколон еще и стойкий? А не полчаса и от запаха пропал след. С туалетной водой может начать конфликтовать?

Запах держится точно дольше, чем пол часа. С другими парфюмами может конфликтовать, в зависимости от их аромата, на коже Альварез Гомез имеет насыщенный цитрусовый запах, мне этот запах больше всего напоминает запах бабочки лиммоницы (крушинницы), в детстве ловили таких бабочек и сушили в спичечных коробочках, вот у этих бабочек был практически такой-же запах :D

anacrion 07.05.2015 18:44

На правах пятницы, да и планы на будущее соответствующие :)

http://demotivators.to/media/posters...-beremenna.jpg

Serg299 07.05.2015 19:11

Привет,разбирался со своими бритвами и лезвиями.Некоторыми не пользуюсь.Может кому пригодятся,Merkur 15c,лезвия Восход,Жиллет силвер блю,Астра синяя.Пишите в личку.Я в Москве,только личная встреча.

Freelancer 07.05.2015 19:51

Вложений: 4
"Не долго мучалась старушка....":o:o:o
Все таки промахнулся я с размером...Нужно было меньше на два сантиметра в диаметре заказывать.
Учту при следующем заказе. А пока у кого большая лапа и есть желание заполучить чашку для бритья ручной работы обращайтесь в личку.
Подробнее о чашке тут http://www.livemaster.ru/item/975581...ha-dlya-britya
и тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2559
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2561

Varesino 07.05.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3065868)
Для влажного климата могут быть проблемы с коррозией на хвостах. Первую верхнюю с черепахой и третью сверху покажете?

коррозия появляется на любой опаске если её оставить на долго не пользованной,или нет? Где я живу,влажность довольно таки высокая,мы окружены озерами и долинами. И где хранить тогда?
Ну ты(ничего,что на "ты"?) и углядел :)))
эти бритвы,были использованы только для фото,т.е их нет в продаже.

Rus Lan 07.05.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3066041)

При использовании этого одеколона ТВ не нужна, он вполне самодостаточен. Лично для меня это яркий образец хорошего классического одеколона :)

Zambeza 07.05.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 3066444)
При использовании этого одеколона ТВ не нужна, он вполне самодостаточен.

У ТВ стойкость гораздо выше, а это вполне может быть серьезной причиной, все-таки это всего лишь одеколон и держится он всего около 2х часов, и то через час запах будет лишь если нюхать на расстоянии 5-10 см (только что как раз это проверил опытным путем :D).

TrKr 07.05.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Varesino (Сообщение 3066435)
коррозия появляется на любой опаске если её оставить на долго не пользованной,или нет? Где я живу,влажность довольно таки высокая,мы окружены озерами и долинами. И где хранить тогда?
Ну ты(ничего,что на "ты"?) и углядел :)))
эти бритвы,были использованы только для фото,т.е их нет в продаже.

Вы уважаемая не поняли. Мне не нужны бритвы, их у меня самого.... много. Очень. Коррозия просто так не появляется. Контакт с потенциально влажным предметом, который называется "губка" у хвоста, может привести к коррозии. Уберите ее, это будет лучше для бритв. Трясти коробку никто не будет, а ее смысл просто держать ее вертикально? Это лишнее, пусть просто на ручке лежит.

У меня лежат по несколько лет, и ничего с ними не происходит, правда у меня влажность зимой 15% и все бритвы в масле.

shaggy01 07.05.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3066459)
У меня лежат по несколько лет, и ничего с ними не происходит, правда у меня влажность зимой 15% и все бритвы в масле.

Пожалуйста, про масло просветите по-подробнее, какая марка, где разливают? :)

Varesino 07.05.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3066459)
Вы уважаемая не поняли. Мне не нужны бритвы, их у меня самого.... много. Очень. Коррозия просто так не появляется.

таки не поняла... не страшно,бывает. Было указано третья сверху и черепаха. Чтобы их показать нужно в наличии иметь. Или снова не поняла?ох уж эти женщины понимают,только то,что хотят понимать:p
Мой муж,не так давно начал пользоваться опаской,некоторые винтаж купил на ебее и потом до ума доводил. Общался с товарищами кто пользуется опаской много лет,многие говорят,что "ржавщина" появляется. Каким маслом смазываете?

TrKr 07.05.2015 22:30

1. Я использую ballistol и бумагу с ингибиторами коррозии. С аналогичным но немного лучшим успехом можно пользоваться http://en.m.wikipedia.org/wiki/Renaissance_Wax очень хорошая штука кстати. Но это долговременная консервация.

Цитата:

Сообщение от Varesino (Сообщение 3066483)
таки не поняла... не страшно,бывает. Было указано третья сверху и черепаха. Чтобы их показать нужно в наличии иметь. Или снова не поняла?ох уж эти женщины понимают,только то,что хотят понимать:p
Мой муж,не так давно начал пользоваться опаской,некоторые винтаж купил на ебее и потом до ума доводил. Общался с товарищами кто пользуется опаской много лет,многие говорят,что "ржавщина" появляется. Каким маслом смазываете?

2. грешным делом подумал что это ваши. Жаль. На интересные экземпляры тянули. Мне купить не надо, посмотреть достаточно :) ну нет так нет. :)

3. Стефан из SRP кучку ручек цапнул. Автор - немец про которого я писал. Прикольные. http://s1020.photobucket.com/user/ma...kmpqu.jpg.html может мне тоже заказать...

Три разных сообщения в одно свалилось. Ну ничего, я их пронумеровал :D

Jason Voorhees 07.05.2015 22:42

Varesino выложите хоть какая "интересная чашка" планируется...:rolleyes:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

TrKr ручки чума. Про Юргена знающие люди говорят, что это "Сабини но по ручкам" :D, не знаю насколько правда, но фото все просто отлично. Заказывай однозначно, я с ним никак не договорюсь.:o

Sam Po Sebe 07.05.2015 22:45

Ручка на первом фото очень понравилась!
http://i1020.photobucket.com/albums/...psvpskmpqu.jpg

Jason Voorhees 07.05.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 3066538)
Ручка на первом фото очень понравилась!
http://i1020.photobucket.com/albums/...psvpskmpqu.jpg

А мне темно-синяя, которая с мылом от Ларри.

TrKr 07.05.2015 23:17

Офф. Я как слышу имя Юрген, так меня аж передергивает, был такой мужичек, Jurgen Kushnik, немец из Франкфурта на Майне, он был одним из лучших мастеров по обслуживанию роллейфлексов в мире, я у него свою камеру обслуживал. Умер пару лет назад. Мастеров такого уровня больше нет...он тридцать лет на Франке и Хейдеке работал и обучал мастеров по ремонту роллейфлексов... Очень жаль. Великолепный мастер был. Во как. RIP

А вот сейчас инфа чтобы всех добить окончательно. Джеймс, автор BBS1 и WR разных типов может по просьбе заказчика сделать станок более или менее агрессивным :) если клиент попросит, он бесплатно это сделает. Клиент только должен оплатить почтовые расходы.... http://shavenook.com/thread-wolfman-...3428#pid533428
Нормально, да?

Гривадий 07.05.2015 23:19

А я продал свой Роллейфлекс с Планаром. Оставил из пленки только Contax G2
Жалею иногда ... :)

Varesino 07.05.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3066491)
2. грешным делом подумал что это ваши. Жаль. На интересные экземпляры тянули.

не,не мои,а те которые в доме имеются,мне к ним подходить нельзя,охраняются злой собакой :))) я уважаю чужое пространство т.к горе тому,кто трогает моё:rolleyes:
Боюсь,что если я стану счастливой обладательницей коллекции опасок,мужчины на меня станут поглядывать "с опаской":D:D:D

TrKr 07.05.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Varesino (Сообщение 3066626)
не,не мои,а те которые в доме имеются,мне к ним подходить нельзя,охраняются злой собакой :))) я уважаю чужое пространство т.к горе тому,кто трогает моё:rolleyes:
Боюсь,что если я стану счастливой обладательницей коллекции опасок,мужчины на меня станут поглядывать "с опаской":D:D:D

Ну это нормально. Я свои ( маленькую часть) под стеклом на стене с замком храню, что бы никто лишний раз не цапнул :))

Да, кстати, в Германии коллекционер один есть, Оливия зовут, дама :) так что я ничему не удивляюсь. У нее правда и магазин мыла, камней и опасных бритв тоже :) Мыло кстати классное. http://www.olivia-seife.de/index.php

Blackoff 07.05.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3066578)
А вот сейчас инфа чтобы всех добить окончательно. Джеймс, автор BBS1 и WR разных типов может по просьбе заказчика сделать станок более или менее агрессивным

Меня существующие станки устраивают полностью. Интересно, у кого здесь, в данный момент, кроме меня и Виктора, есть Вольфманы? И кто бы хотел увеличить агрессивность?:)

TrKr 07.05.2015 23:56

Вольфман это до сих пор экзотика..

Andrei M 08.05.2015 02:22

Кто-нибудь собирается у Севы Soap Smooth заказывать? Хочу попробовать Kramperts Bay Rum мыло (пока трэвэл сайз) и aftershave. Как я понял доставка спирто-содержащих веществ не проблема. Но у меня скромно получается по заказу, так что готов скооперироваться.

Sam Po Sebe 08.05.2015 06:47

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3066633)

Да, кстати, в Германии коллекционер один есть, Оливия зовут, дама :) так что я ничему не удивляюсь. У нее правда и магазин мыла, камней и опасных бритв тоже :) Мыло кстати классное. http://www.olivia-seife.de/index.php

У Оливии и мыльце интересное имеется для бритья...:rolleyes:

titarovec 08.05.2015 07:22

Мороженная Клюква лимитка

1. Tras Krom Москва
2. Certif Москва
3. Blackoff Москва
4. Freelancer Москва
5. Swlad Хабаровск
6. lyaxeyka73 Тюмень
7. дима2309 Питер
8. region62 Рязань
9. Zambeza Киев
10. Vangog Ярославль
11. Гривадий Москва
12. Jason Voorhees Москва
13. dimaom Москва
14. Titarovec+1 Москва
15. Kybela Москва
16. vitosan1987 Находка
17. Eldar_77 Москва
18. Riverman Москва
19. Samson Норильск
20. Maximmka Саров
21. Dim61 Ростов-на-Дону
22. Aleks174 Челябинск
23. Ashley Москва
24. lazz Минск
25. ikasimov Москва
26. shaggy01 Hовосибирск
27. izastoler Москва
28. Makar812 Санкт-Петербург

Pozitiff39 08.05.2015 08:54

Цитата:

Сообщение от anacrion (Сообщение 3066138)
На правах пятницы

Сегодня точно пятница! Поддержу тему (бритвенную) :D Правда станок не Айс. Остальное очень даже! ;)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=vC_3bacw0a4[/media]

kybela 08.05.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3066545)
А мне темно-синяя, которая с мылом от Ларри.

А я, в дополнение к уже отправленной, вчера купил у него зеленую, как на одной из этих фотографий))

certif 08.05.2015 10:06

опять стал маньяком :)) написал Jonh'у про bbs-1.
Ответил, что как сделает свеженькое - протелеграфирует
:)

lyaxeyka73 08.05.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3066578)
Нормально, да?

намёк на лимитку "часового" станочка??? :D

Dim61 08.05.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 3067024)

Ага, лимитка на основе BBS. Осталось только с цветом ручек определиться. Ждать будем лет 5, не меньше.:D

TrKr 08.05.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 3067024)

На самом деле можно договориться я думаю. Почему бы и нет.

Dim61 08.05.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3067120)
На самом деле можно договориться я думаю. Почему бы и нет.

Идея и правда интересная. Не думаю, что количество желающих будет очень большое, но почему не попробовать. Я записываюсь.

StViOs 08.05.2015 11:56

Если возможна лимитка на основе BBS-1 то конечно это очень интересно. А если станки будут отличаться от обычных тем, что они будут целиком из титана, то это было бы вообще прекрасно!
TrKr
Я так понимаю что с английским у Вас нет проблем. Может и правда попробуете замутить эту тему?
P.S.
При необходимости титановый прокат (титан в плитах нужной толщины) в Москве купить не проблема. Отправить его в Канаду тоже наверняка не будет проблем. При необходимости покупкой титана и его отправкой я мог бы заняться. А может он есть там на месте и проблем никаких и не возникнет.

Blackoff 08.05.2015 12:01

Я думаю до лимитки не дотянем по участникам.
На ручки титановые было всего 6 человек, и то вой поднялся, что модеры всё потерли. А тут надо будет платить около 10 т р.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:04.

© 1998–2024 Watch.ru