Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Дизайн Marine Chronometer stainless steel (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100329)

vladimirA 06.03.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1174664)
Не забудьте добавить в опрос базовый вариант - один синий кожаный ремень.
Не всем нужны дополнительные ремни и браслеты.

Цветной ремень за год носки потеряет вид, где вы второй возьмете?
И который из синих считать базовым, синий кроко с бабочкой или синий гладкий с прострочкой и баклей?

ShA 06.03.2012 21:09

Мне тоже существующие на данный момент стрелки с ромбами не нравятся.

Задняя крышка и название - вери гуд.
Коробка не нужна. В пути ее роняют, лак откалывается и она все одно становится не презентабельной.

Permidal 06.03.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1174679)
Цветной ремень за год носки потеряет вид, где вы второй возьмете?
И который из синих считать базовым, синий кроко с бабочкой или синий гладкий с прострочкой и баклей?

Не вижу никаких проблем купить ремней. Да и самостоятельно я точно куплю то, что нравится, в нужном кол-ве и по устраивающей цене. Платить за крокодил от Гюнтера лишние 150 евро совсем не хочется.
База - синий ремень с прострочкой. Остальное - весь мир с его магазинами к вашим услугам.

Permidal 06.03.2012 21:34

По поводу названия - нужна голосовалка. Делайте новую голосовалку с двумя лидерами из предыдущей и этой террой инкогнитой. Там и видно будет

iNeko 06.03.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1174746)
По поводу названия - нужна голосовалка. Делайте новую голосовалку с двумя лидерами из предыдущей и этой террой инкогнитой. Там и видно будет

Ага, а после этого новую голосовалку по стрелкам, потом по ЗГ, ну и на последок еще раз по ремням.

Permidal 06.03.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от iNeko (Сообщение 1174756)
Ага, а после этого новую голосовалку по стрелкам, потом по ЗГ, ну и на последок еще раз по ремням.

Зачем по стрелкам и ЗГ?
По ремням только осталось и, возможно, упаковке.
А по поводу названия - либо отбросить эту идею с названием и не обсуждать более, либо опять делать новую голосовалку. А как иначе провести все легитимно?

vladimirA 06.03.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от iNeko (Сообщение 1174756)
Ага, а после этого новую голосовалку по стрелкам, потом по ЗГ

с этими вопросами уже определились.:)

Elektrokot 06.03.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1174765)
А как иначе провести все легитимно?

Судя по адресу, Вы должны знать ответъ на этот вопрос...;)

iNeko 06.03.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1174773)
с этими вопросами уже определились.:)

Так мы вроде и с названием определились. Нужно уметь остановиться, иначе это процесс бесконечный. Я конечно отдаю должное автору и название мне нравится, но создав прецедент получим в результате новые варианты по другим позициям.

В качестве компромисса предлагаю сделать прозрачную крышку как и проголосовали ранее, а стальную с Terra.

byef 06.03.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1174746)

А почему с двумя, а не с тремя?;)

byef 06.03.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от iNeko (Сообщение 1174785)
Так мы вроде и с названием определились. Нужно уметь остановиться, иначе это процесс бесконечный. Я конечно отдаю должное автору и название мне нравится, но создав прецедент получим в результате новые варианты по другим позициям.

В качестве компромисса предлагаю сделать прозрачную крышку как и проголосовали ранее, а стальную с Terra.

Хорошая идея, а на сайте - будет Терра?!

vladimirA 06.03.2012 22:23

если учесть то сколько было в темах написано и сказано про названия и т.п.
компромисс был бы самым красивым решением.
Но только два названия на двух крышках?
Как это?
Против рисунка никто же не высказался и против Терры тоже :)
Предлагаю принять Терру и рисунок как наши новые названия.

Просьба, большая высказаться и тем кто редко что то пишет, а только читает :)
Нам важно знать что Вы думаете!

ins1933 06.03.2012 22:24

Можно и проголосовать, если общество захочет. Что касается меня, согласен с прозрачной крышкой и второй стальной. И Terra нравится!

БЕЛ 06.03.2012 23:12

мне нравится терра...рисунок-супер!...но вот стрелки...их надо бы еще чуть доработать,прорисовать точнее,мб потоньше...сделать больше ромб(еле заметно) на минутной -большой стрелке и меньше -на часовой...так было уже выше предложено кем-то...

isher64 06.03.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от БЕЛ (Сообщение 1174946)
мне нравится терра...рисунок-супер!...но вот стрелки...их надо бы еще чуть доработать,прорисовать точнее,мб потоньше...сделать больше ромб(еле заметно) на минутной -большой стрелке и меньше -на часовой...так было уже выше предложено кем-то...

Будут еще отрисовываться окончательно в реальный размер, при наличии чертежа с точными размерами корпуса, циферблата. Пока это эскиз, это не оригинал. Утверждается только форма и нанесение люма на стрелки, а пропорции и изгибы будут согласованы позднее.

Konst76 06.03.2012 23:39

Значит еще можно надеяться на хороший исход из истории со стрелками))))

shahid 06.03.2012 23:44

Как по мне, так один синий ремень с прострочкой, остальные сам докуплю.

По упаковке, так у меня хлама и так полно. За ролл

isher64 07.03.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Konst76 (Сообщение 1174997)
Значит еще можно надеяться на хороший исход из истории со стрелками))))

"Машина может быть любого цвета - особенно если этот цвет черный" - Г. Форд.
Ромбы останутся, но их размер, кривизна граней, изгибы стрелок могут быть изменены, в определённых пределах, т.е. незначительно. Стрелки, которые предлагали - черные на белом, переведите в негатив - увидите разницу ;)

odinru 07.03.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1174857)
Предлагаю принять Терру и рисунок как наши новые названия.

Просьба, большая высказаться и тем кто редко что то пишет, а только читает :)
Нам важно знать что Вы думаете!

ЗА две крышки и терру с рисунком
Упаковка - ролл (уже много ящиков, жена ругается)

odinru 07.03.2012 00:09

...и ремней побольше (надеюсь что вкупе с часами их стоимость меньше, если не так, то пох... докупим)

PKM 07.03.2012 00:48

По поводу названия. Почитайте тему и осмыслите итоги голосования. 28 процентов у победителя - нелигитимно в любом случае.;) И ссылка на то, что ТС в начале голосовалки определил что это финал - неубедительна. Особенно в свете того, что Владимир признал ошибку.:) Настало время расставить точки над "i". Чего все боятся? Что пройдет Немо?!:D Есть теперь Терра! Ошибки надо исправлять!

2 Владимир. Сделайте финальную голосовалку как положено, с тремя претендентами. Чтобы все было честно, открыто и без закулисных игр. И тогда тема будет закрыта.

По поводу "набора автомобилиста". Это красивые часы, а не водолазный инструмент.;):D И они достойны красивой упаковки!
По поводу ромбов. Голосовал против, но раз большинство "за", то ув. Игорь, а затем дизайнер Гюнтера, надеюсь, приведут стрелки в надлежащий вид и они устроят большинство.:) Сорри за многа букав.;)

vladimirA 07.03.2012 02:07

Цитата:

Сообщение от PKM (Сообщение 1175174)
По поводу названия. Почитайте тему и осмыслите итоги голосования. 28 процентов у победителя - нелигитимно в любом случае.;)

2 Владимир. Сделайте финальную голосовалку как положено, с тремя претендентами. Чтобы все было честно, открыто и без закулисных игр. И тогда тема будет закрыта.

По поводу "набора автомобилиста". Это красивые часы, а не водолазный инструмент.;):D И они достойны красивой упаковки!

Да какие закулисные игры? :cool: по названию ..
опрос показал - что все наши дебаты не привели к названию, и лидер РСЕ тоже не лидер, т.к. за него не большинство. И что надо было сразу делать финальный тур из двух названий, которые не по душе ни большинству ни меньшинству??
Взяли паузу - правильно сделали.
Теперь и вариант красивый появился...
Хотите выборы :D? будут :D
Надюсь "разум когда нибудь победит" и у нас будут красивые часы с красивым названием, Терра..:):)
Агитация возможна :D - выборы завтра..

По коробке - да, не думал что мнения разделятся...но видно, что надо тоже опрос и здесь.

В общем так: сейчас на повестке три опроса, названия, ремни, упаковки.
Сделаю паралельными и до конца недели, праздники, кто то уедет и т.д.

Что бы все проголосовали!!!!

vladimirA 07.03.2012 04:12

Голосуем
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107205 - название
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107206 - ремни
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107210 - упаковка

mmirnii 07.03.2012 07:37

Раз пошло еще раз голосование по названию, то тогда давайте еще голосование по стрелкам с открытым опросом и 2 мя вариантами, самое последние?
Ну а что? Я тут вспомнил, что в опросе по стрелкам не участвовали стоковые стрелки от марины, не порядок, надо переголосовать!

isher64 07.03.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1175429)
Раз пошло еще раз голосование по названию, то тогда давайте еще голосование по стрелкам с открытым опросом и 2 мя вариантами, самое последние?
Ну а что? Я тут вспомнил, что в опросе по стрелкам не участвовали стоковые стрелки от марины, не порядок, надо переголосовать!

Стоковые уже были, только полированные. Они не пришлись по вкусу большинству и до опроса "не дожили". Если не лень пройтись по теме вы их найдете.

mmirnii 07.03.2012 08:34

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 1175443)
Стоковые уже были, только полированные. Они не пришлись по вкусу большинству и до опроса "не дожили". Если не лень пройтись по теме вы их найдете.

Большинству - это кому? Сколько в теме человек обсуждает и сколько голосует?

isher64 07.03.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1175449)
Большинству - это кому? Сколько в теме человек обсуждает и сколько голосует?

Сейчас уже сложно вспомнить всю хронологию, но на каком-то этапе стоковые подверглись критике, усомнились в их качестве (фольгу напоминали), были заменены на другие варианты - и никто не заметил их отсутствия! Потому и в голосовалке их не было - о них никто не вспомнил.

liger22 07.03.2012 10:12

А номера свободные остались ?
подскажите к кому обратиться (где глянуть) ?

byef 07.03.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от liger22 (Сообщение 1175550)
А номера свободные остались ?
подскажите к кому обратиться (где глянуть) ?

Номера все заняты, есть очередь ожидающих. Свое желание записаться можете оставить в этой теме.

byef 07.03.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1175429)

Стрелки набрали кворум в 50%, в отличии от названия, где кворума не было, а голосовать можно до бесконечности. К 15 марта, к окончанию Базеля, макет должен быть на утверждении у Гюнтера. Эта лимитка итак последняя идет.

mmirnii 07.03.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1175847)
Стрелки набрали кворум в 50%, в отличии от названия

кворум спорный, голосование закрытое, кто голосовал неизвестно! Разница с поралельным голосованием в 2 голоса! Где правда?

Ощущение что группа людей во главе проекта пытается свои хотелки протолкнуть всеми правдами и неправдами!

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1175847)
а голосовать можно до бесконечности

Как верно подмечено, особенно учитывая что по названию предыдущее голосование было последним! Но давайте еще одно с хвостиком, кажись наберем чего!

VladiP 07.03.2012 13:45

Ну по поводу скорости - я бы не спешил - вон у бронзовиков заковыка нарисовалась :(.

По поводу стрелок - я не понимаю, чего можно добиться еще одним голосованием. Все равно примут ромбы, даже если будет второй тур. Я для себя решил - буду просить еще один комплект стрелок от второй марины.

mmirnii 07.03.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1175888)
буду просить еще один комплект стрелок от второй марины.

это как? От концепции Дениса?

byef 07.03.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1175872)
кворум спорный, голосование закрытое, кто голосовал неизвестно! Разница с поралельным голосованием в 2 голоса! Где правда?

Как верно подмечено, особенно учитывая что по названию предыдущее голосование было последним! Но давайте еще одно с хвостиком, кажись наберем чего!

Вы если критикуете, то делайте это объективно.
2 голоса плюс-минус за третий вариант стрелок погоды не делают, их выбрало большинство, или Вы намекаете на мультирегистрацию?:)

За название как раз и не было кворума, и то что Игорь добавил свое с прекрасной картинкой - так это как раз и выход из тупиковой ситуации, т.к. за МХ СЭ 2012 проголосовало менее четверти участников.

mmirnii 07.03.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1175907)
и то что Игорь добавил свое с прекрасной картинкой - так это как раз и выход из тупиковой ситуации

все здорово, только почему в голосовании иллдюстрация именно к этомй названию? почему нет илюстрации ко вторым 2м названиям?
Согласитесь, что с картинками более наглядно и понятно!
Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1175907)
2 голоса плюс-минус за третий вариант стрелок погоды не делают, их выбрало большинство, или Вы намекаете на мультирегистрацию?

Если убрать 2 голоса, то будет меньше 50ти, но не суть, ладно, пусть так, до второго голосования по названию я по этому поводу не стал ничего писать, большинство, так большинство, каждый в какой то области идет на компромис...
Но еще одно голосование по названию, и еще так организованное, что именно к этому варианту есть иллюстрация, а к другим нет... не все следят за темой, и не все знают какие еще есть варианты крышек, а тут наглядно показана только одна, и то с привязкой к названию! Где связь рисунка и названия, почему этот рисонок нельзя к первому вариаенту применить?

byef 07.03.2012 14:59

[quote=mmirnii;1175942]все здорово, только почему в голосовании иллдюстрация именно к этомй названию? почему нет илюстрации ко вторым 2м названиям?

/QUOTE]

Игорь сделал концепцию крышки и назвал Террой, это его право, как художника и автора.
Если бы кто-нибудь хотел сделать визуализацию к Немо, то, пожалуйста, времени было предостаточно. Что-то никто не удосужился.
По поводу МХ СЭ 2012 - это по сути без названия и картинка не нужна, как и вторая крышка. Поэтому и голосуем так.

vladimirA 07.03.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1175942)
все здорово, только почему в голосовании иллдюстрация именно к этомй названию? почему нет илюстрации ко вторым 2м названиям?

Но еще одно голосование по названию, и еще так организованное, что именно к этому варианту есть иллюстрация, а к другим нет... не все следят за темой, и не все знают какие еще есть варианты крышек, а тут наглядно показана только одна, и то с привязкой к названию! Где связь рисунка и названия, почему этот рисонок нельзя к первому вариаенту применить?

Можно применить - это ваша хотелка?
рисунков нет к другим - потому что их нет. не нарисовали, нет у художника, очевидно желания рисовать на тему немо...

Вы нарисуйте. Или найдите художника, расскажите ему, поставьте задачу, добейтесь - сделайте одним словом рисунок и выкладывайте.

Только будьте готовы к тому - что заявится какой нибудь троль и начнет сопли пускать - рисунок не такой, то не то, то не это--- справедливости нету и т.д.

Кому что не нравится - три варианта:
1. предложите свое - обсудим
2. не голосуйте - не будет кворума, будем думать дальше
3. можете идти куда подальше

isher64 07.03.2012 16:25

[quote=vladimirA;1176024]... желания рисовать на тему немо...

Немо - переводится как "ничего", и что рисовать, окромя знака вопроса, я не знаю.:confused: Либо это рыбка из мультика - но это уже к дайверам относится, если в контексте с капитаном Немо - подводная лодка, а это опять к дайверам посыл. Для стандартной надписи крышка вообще не нужна, в кольце вокруг стекла можно написать МХ СЕ 2012. сапфир и калибр.

mmirnii 07.03.2012 17:02

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1176024)
рисунков нет к другим - потому что их нет. не нарисовали, нет у художника, очевидно желания рисовать

Цитата:

Вы нарисуйте. Или найдите художника, расскажите ему, поставьте задачу, добейтесь - сделайте одним словом рисунок и выкладывайте.

Вот рисунки к первому названию! Из предыдущей темы по выбору названия http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=46

Вложение 228395

Вложение 228396

Цитата:

заявится какой нибудь троль и начнет сопли пускать - рисунок не такой, то не то, то не это--- справедливости нету и т.д.

Я не считаю человека с мнением, отличным от моего - тролем, пускающим слюни!

isher64 07.03.2012 17:32

Секстан пригодился. А вот коробка с морским хронографом никак не "втыкается", ну ни как.:eek: А без коробки выглядит как будильник. История с полярным сиянием повторяется - вещь красивая, а в часы не "впихуеваемая". Да и для стандартной надписи не требуется никакого графического подтверждения. Ведь кроме слова "хронограф", часы и сей девайс зрительно ничего не объединяет.

PS Не горячитесь так, поостыньте. "Ребята, давайте жить дружно!" :D

Часовой пояс UTC +3, время: 01:04.

© 1998–2024 Watch.ru