Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

koshky 07.01.2016 18:07

Тупо взял наждаку сначала крупную потом нулевку.
Результат нравится. Текстура дерева супер. Какой идиот покрыл такое дерево толстым слоем краски?! Руки бы ему...

SLAVEK 07.01.2016 21:10

Вложений: 7
Здравствуйте друзья! вот есть возможность приобрести часы 170см ,но думаю не справлюсь с восстановлением инкрустации,нет и маятника и механизм боя отсутствует!!задача в новом году!:)

Dima343 07.01.2016 21:40

я б не советовал брать
часы редкие, и найти детали или донора маловероятно
самая большая проблема - детали боя
потом картуша с цифрой 12, а эти картуши дефицит
гирь и блочков тоже нет?
и проволочный поводок маятника настораживает

теоретически, даже если и восстановить эти часы, половина в них будет неродного

Seawolf64 07.01.2016 21:50

Я вот также рассуждал и не взял в свое время часы Ленц с открытым анкером...сколько раз уже локти кусал.

Dima343 07.01.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Seawolf64 (Сообщение 3482012)
Я вот также рассуждал и не взял в свое время часы Ленц с открытым анкером...сколько раз уже локти кусал.

если он был с кастрированным боем, то правильно сделали, что не взяли
имхо

SLAVEK 07.01.2016 22:00

картуш 12 есть родной, гири с блочками найду и маятник можно подобрать(не ор.),механизм боя наверно нет, не найти.. вот инкрустация :confused:...как-то раньше кто-то делал на форуме... может есть фото подобного экземпляра!! :)

Seawolf64 07.01.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от SLAVEK (Сообщение 3482053)
вот инкрустация

Вот это, как раз, страшно но не смертельно! Проф реставраторы делают до банального просто: на впадину отсутствующего элемента накладывают листок кальки (была доступна в СССР) или просто бумаги и карандашом заштриховывают. Получается "переведенная на бумагу" картинка. Подбирают металл для изготовления элемента, наклеивают бумагу и аккуратно вырезают. Я делал ножницами, кто то режет лобзиком. На полученную заготовку наносят остальной рисунок. затем просто вклеивают полученную деталь на место.

SLAVEK 07.01.2016 22:26

Точно так пробовал еще года два раньше ,результат не очень.. опыта нет,:o,хотелось что бы все было ох!!, а не ах!!

13MAGOL13 07.01.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от Seawolf64 (Сообщение 3482012)

А я вот так 2 года назад прошляпил корпус с инкрустацией, ну не хватало несколько деталей, механизма вообще не было. За два года и механизм проплыл мимо и корпус уже поправил бы.
Однозначно берите - инкрустация дело поправимое - Вам посоветовали карандашом перевести на темный картон, вырезать, подогнать, отсканировать, и в лазерную резку, толщина там небольшая. Можно лобзиком, но надо иметь навыки и самое главное выдержку, - пилить одну детальку в день. Когда вклеите на место - прошпаклевать пустые места, подкрасить шпаклевку в тон дерева и только тогда покрытие лаком.;)
Удачи, Андрей!

Oled 07.01.2016 23:02

Конкретно этот корпус держал в руках. Восстановить будет сложно - инкрустацию уже пытались восстановить (неудачно), шпон протерт, частично отсутствует. Механизм немецкий LFS ранний с наборными трибами, донора найти теоретически можно, но это сложно и долго.

С ув,
Олег

Часовой пояс UTC +3, время: 16:07.

© 1998–2024 Watch.ru