|
Цитата:
У некоторых других механизмов такой защиты нет, возможный вариант механизма поломки описан мастером по ссылке. Т.к. ни один покупатель не будет заучивать и помнить, какой в его часах механизм и можно ли конкретно у него переводить дату ночью — для подстраховки продавцы и мастера вдалбливают всем одинаковое правило: не переводить дату вручную ночью. Его выполнение точно не повредит ни одним часам. Кстати, бывают механизмы (например, у Брайтлинга), для которых особо подчёркивается, что они позволяют переводить дату в любой момент. |
У меня произошел такой случай - после того как часы некоторое время пролежали в коробке, я их завел, перевел время на текущее и ошибся на 12 часов, потом смотрю, дата осталась прежняя и давай крутить. И в момент когда кручу перевод даты, осознаю что это же ночь и нельзя до 3-х ночи переводить, но уже было поздно, дата застряла посередине. Я в расстроенных чувствах, думаю, все ремонт, дал им полежать день. Затем на следующий день думаю попробую аккуратно перевезти дату, и она так раз и перевелась. Теперь правда переход на новую дату происходит в 4 утра. Что посоветуете? Сходить к мастеру? Часы Cushion с Valjoux 7750. Или не париться?
|
Цитата:
Ну а вообще самое простое правило для безопасного перевода даты: переводить дату тогда, когда обе стрелки смотрят вниз. Это простое правило позволяет полностью избежать ошибки, когда человек думает что на часах середина дня, и начинает крутить дату, а оказывается что с точки зрения часов это ночь. |
Ну вот и я присоединился к владельцам Hamilton. Красивый Jazzmaster Viewmatic был приобретен для поддержания рабоче-делового стиля в одежде.
http://s020.radikal.ru/i712/1311/2c/ffaa73df60e9.jpg |
Хех, вчера мой Хамильтон "славно полетал", БЛИИН! :mad:
Надевал их на руку после посещения "санитарной комнаты", на секунду отвлекся и часы спланировали на бетонный пол, прикрытый линолеумом. Падали с высоты примерно в 1,2 - 1,4 метра, попутно встретившись с деревянной дверью в санблок :eek: Ни словить их, ни даже испугаться я НЕ успел, только матерное слово и вырвалось по поводу своей невнимательности и криворукости - ведь знал же, что пока кожаный ремешок одеваемых на кисть часов НЕ застегнут, отвлекаться нельзя, иначе часы выскальзывают из пальцев другой руки с легкостью необычайной и от малейшего неосторожного движения (т.к. часть пальцев в этот момент занята нащупыванием застежки, а НЕ удержанием часов в руках!) НО - УВЫ И АХ, уж есть как есть... Итоги падения: 1. Внешне часы вообще НЕ пострадали. Стекло целое, без сколов или царапин, в таком же состоянии корпус, стрелки НЕ отвалились и шестеренки из пазов НЕ повылетали 2. Банальная проверка сходу и чуть погодя показала - часы продолжают исправно тикать, и ручной и автоподзавод остались в строю и исправны, дата в полночь перевелась как пложено... 3. За точность хода пока рано говорить, еще меньше суток прошло с момента падения, но вроде бы явно спешить или оставать по "30 сек/час" НЕ начали, СЛАВА БОГУ... Пронесло? Или стоит показать мастеру? Как считаете, все же падение было с очень приличной высоты и на немилосердно жесткую поверхность |
Цитата:
Цитата:
|
Ни словить их, ни даже испугаться я НЕ успел, только матерное слово и вырвалось по поводу своей невнимательности и криворукости - ведь знал же, что пока кожаный ремешок одеваемых на кисть часов НЕ застегнут, отвлекаться нельзя, иначе часы выскальзывают из пальцев другой руки с легкостью необычайной и от малейшего неосторожного движения (т.к. часть пальцев в этот момент занята нащупыванием застежки, а НЕ удержанием часов в руках!)
Вот сразу видно настоящего часомана .;) . Я бы после падения часов старался бы беречь от воды . Мои часы после падения на кафель с метровой высоты как-то запотели , хотя до падения часы не запотевали . Я думаю была нарушена герметизация часов . После этого я их в душ не беру . |
Цитата:
Понаблюдаю за точностью пару-тройку дней разумеется, пока могу сказать, что за первые, прошедшие с момента падения сутки имеем -2 / -3 сек отставания от эталона. С одной стороны - вроде бы более чем приемлемый показатель, а с другой - до падения часы СПЕШИЛИ примерно на 3-4 сек/сут, а вот сейчас начали отставать неожиданно... Впрочем - НЕ критично и тем более НЕ смертельно... К мастеру пока решил НЕ нести, поживем - увидим как говорится Цитата:
В воду типа речки / моря или хотя бы душа я в них все равно НЕ лез и лезть НЕ буду, так что как раз этот вопрос вторичен ИМХО. А вот целостность механического калибра явно беспокоит. Впрочем, про базовые ЭТАшки я читал много хвалебных отзывов касаемо их живучести и стойкости к падениям / ударам, так что очень надеюсь, что все прошло практически без последствий и для калибра в том числе |
Всем салют!
Вот, имеется у меня такой интересный хэм (прошу прощения за фото с калькулятора): http://cs418931.vk.me/v418931453/a18f/WwGlfT4YUcU.jpg http://cs418931.vk.me/v418931453/a1a3/k9jNb3GGiSs.jpg Ничего про него толком выяснить не удалось, предполагаемый период производства - совместный американо-швейцарский (конец 60-х - начало 70-х). К такому выводу пришёл, возможно, ошибочно, судя по тому, что у соседних по номерам моделей ещё американские калибры, а у этого - швейцарский 732 (аналог ЕТА 2512, или какой там у них из этого семейства 17мм в диаметре). Понравилась реализация стекляшки: тонированный в янтарный цвет акрил порядка 5мм в толщину) |
вот ещё X-Wind... с кастомным ремешком от мастера Куделки
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:08. |