|
Цитата:
Неужели "Умка" хуже Широгорова? |
Вложений: 2
Красота ведь.
|
Цитата:
Флиппер, имхо, гораздо лучше, как по конструкции, так и по качеству;)... З.Ы. Вообще не очень понимаю почему все так боготворят себу - обычный ножик, среди титановых нудистов есть гораздо более интересные экземпляры... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Себа (или умка) очень сбалансированный ножик, с хорошим (стабильным) кач-вом и резом и относительно доступной ценой. Как ЕДС действительно, один из лучших ножей. Харизмы просто ей не хватает, но ... это же все на любителя :) |
На ганзе "себенза или флиппер" весьма популярный холивар последнее время. :) За себя могу сказать, что флипер у меня был, но не задержался, в отличии от себы. Я отнюдь не хочу его ругать, это отличный нож, просто мне себа подходила куда больше. А вот умку я как-то совсем не оценил, перемудрил с ней Рив, имхо.
Широгоровы же молодцы, у них очень хорошо заметен постоянный прогресс, за одно это их стоит уважать. Ну а периодические косяки - без них ни у кого не бывает. |
Вот все в Умке сомневаются: "перемудрил Крис", "Крис сделал один нож- Себу, остальное от лукавого", "Внешний вид у Умки не нра", "как в руке лежит не нра" и все в таком духе на Ганзе. Секта прям.
Друзья, извините конечно, но по внешнему виду имхо Себа как раз и скучна как вторник. В руках не лежит? А вы Умку в руки брали? У меня все замечательно лежит в руке. И ничего не перемудрил Крис - проста до безобразия, и с харизмой. Единственно не знаю насчет тех. характеристик, надежности и по качеству реза. Все ИМХО обывателя не маньяка. |
Agent69, не подумайте, что я хочу Вас отговорить или навязать себу. :) Умка - нож красивый и интересный, я лишь высказал свое имхо. Я не только брал его в руки, я им даже некоторое время пользовался. Конкретно, меня смутили в нем следующие моменты - шарик в торце фрейма, осевой винт под нестандартный ключ, резинки на шпеньках и торчащий из рукояти сведж при сложенном клинке. Причем все это не "косяки" в чистом виде, а некие технические решения, Рив их применил из своих соображений. Нож во многом экспериментальный и нестандартный, рекомендовать его как первый и возможно единственный сложно. По качеству реза он от себ не отличается. Если нравится и понимаете смысл его особенностей и возможные неудобства, с ними связанные - берите смело. :) Впрочем, можно просто брать смело, а потом в крайнем случае продать.
|
Цитата:
Конечно Умка,а с Широгоровыми ещё мона подождать, пока не доведут качественные характеристики до кондиции;) |
А мы уже взяли ! :D
Так что отговаривать поздно!:p Первое впечатление (ну честно говоря уже второе :p) - ВЕЩЬ !!! Острый сумасойтикакой ! Подробности позже! |
Поздравляю, хороший ножик! :) Только вряд ли успокоитесь на одном ноже, оно как с часами - затягивает. :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:44. |