Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89368)

Agent69 23.02.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 1153520)
Широгоров Флиппер;)

Млин, вы издеваетесь на до мной ?!:D

Неужели "Умка" хуже Широгорова?

Agent69 23.02.2012 12:14

Вложений: 2
Красота ведь.

Limonad40 23.02.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Agent69 (Сообщение 1153729)
Млин, вы издеваетесь на до мной ?!:D
Неужели "Умка" хуже Широгорова?

Умку попользовать не довелось, но себа большая у меня была...
Флиппер, имхо, гораздо лучше, как по конструкции, так и по качеству;)...

З.Ы. Вообще не очень понимаю почему все так боготворят себу - обычный ножик, среди титановых нудистов есть гораздо более интересные экземпляры...

SergB 23.02.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Agent69 (Сообщение 1153877)
Красота ведь.

Умка красивый, спору нет.

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 1153917)
Флиппер, имхо, гораздо лучше, как по конструкции, так и по качеству;)...

Я бы сказал, что Флиппер продуманней по конструкции, а вот кач-во у них (как говорят) гуляет. Но в свое время тоже "ушел" с Сабензы на флиппер.

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 1153917)
З.Ы. Вообще не очень понимаю почему все так боготворят себу - обычный ножик, среди титановых нудистов есть гораздо более интересные экземпляры...

Не уверен, что есть прямо таки "гораздо более" интересные :)
Себа (или умка) очень сбалансированный ножик, с хорошим (стабильным) кач-вом и резом и относительно доступной ценой.
Как ЕДС действительно, один из лучших ножей. Харизмы просто ей не хватает, но ... это же все на любителя :)

Fet 23.02.2012 15:06

На ганзе "себенза или флиппер" весьма популярный холивар последнее время. :) За себя могу сказать, что флипер у меня был, но не задержался, в отличии от себы. Я отнюдь не хочу его ругать, это отличный нож, просто мне себа подходила куда больше. А вот умку я как-то совсем не оценил, перемудрил с ней Рив, имхо.

Широгоровы же молодцы, у них очень хорошо заметен постоянный прогресс, за одно это их стоит уважать. Ну а периодические косяки - без них ни у кого не бывает.

Agent69 23.02.2012 15:30

Вот все в Умке сомневаются: "перемудрил Крис", "Крис сделал один нож- Себу, остальное от лукавого", "Внешний вид у Умки не нра", "как в руке лежит не нра" и все в таком духе на Ганзе. Секта прям.
Друзья, извините конечно, но по внешнему виду имхо Себа как раз и скучна как вторник.
В руках не лежит? А вы Умку в руки брали? У меня все замечательно лежит в руке.
И ничего не перемудрил Крис - проста до безобразия, и с харизмой.
Единственно не знаю насчет тех. характеристик, надежности и по качеству реза.

Все ИМХО обывателя не маньяка.

Fet 23.02.2012 16:04

Agent69, не подумайте, что я хочу Вас отговорить или навязать себу. :) Умка - нож красивый и интересный, я лишь высказал свое имхо. Я не только брал его в руки, я им даже некоторое время пользовался. Конкретно, меня смутили в нем следующие моменты - шарик в торце фрейма, осевой винт под нестандартный ключ, резинки на шпеньках и торчащий из рукояти сведж при сложенном клинке. Причем все это не "косяки" в чистом виде, а некие технические решения, Рив их применил из своих соображений. Нож во многом экспериментальный и нестандартный, рекомендовать его как первый и возможно единственный сложно. По качеству реза он от себ не отличается. Если нравится и понимаете смысл его особенностей и возможные неудобства, с ними связанные - берите смело. :) Впрочем, можно просто брать смело, а потом в крайнем случае продать.

vado 23.02.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Agent69 (Сообщение 1151745)
...Ваш вердикт?

Конечно Умка,а с Широгоровыми ещё мона подождать, пока не доведут качественные характеристики до кондиции;)

Agent69 23.02.2012 18:42

А мы уже взяли ! :D
Так что отговаривать поздно!:p
Первое впечатление (ну честно говоря уже второе :p) - ВЕЩЬ !!!
Острый сумасойтикакой !
Подробности позже!

Fet 23.02.2012 18:54

Поздравляю, хороший ножик! :) Только вряд ли успокоитесь на одном ноже, оно как с часами - затягивает. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:44.

© 1998–2024 Watch.ru