|
Вложений: 4
Всем привет! Тоже попалась плата st969 и ещё одна интересная, если не ошибаюсь, k807m.
|
Вложений: 2
Платы оказались рабочие. Разобрал, промыл... на k807m пришлось восстанавливать дорожку. Записал мелодии с st969. Такого сборного варианта не слышал. Если кто вылаживал такие, ткните носом.
|
Любезные друзи, а есть ли на свете место где можно намыть массово вот аккурат таких катушечек индуктивности как на платке форумчанина выше ? Дохнут они массово, стародельных доноров на них не напасешься, А китайская электронная промышленность на 40 mH чота мелких smd дросселей не предоставляет (то есть предоставляет, но размером с сами часы), там в силовую электронику рогом уперлись, больше ж дросселя ни на чо не нужны по их понятиям...
Вобщем беда. Поднял штук пять редких и дорогих мне как память модулей, а с катушками швах. Цилиндриков как дерьма за баней найти можно, но они по габаритам в эти платы не становятся. Заодно кто-нибуль пробовал снимать компаунд с плат, кроме как бормашиной ? А то есть у меня модулек интересный с дохлой емкостью в умножителе, а ее частично компаундом заляпали. А модуль интересный, со всеми контактами у индикатора на одной стороне. Я на ход его поставил, но не видно ж почти нихрена. И опять-же немой из-за катушки. |
Да, с катушками швах, они кстати в таком размере в основном были отечественные, импортные редкость. Такой индуктивности не видел, максимум в похожих размерах - 2.2 мГн 40 Ом. Если нужен хоть какой-то писк (он будет тихий, но заметный) - ставим вместо катушки СМД резистор порядка 1 кОм.
По поводу компаунда - он случайно дихлорэтаном не растворяется? |
Нее, писк не годится. У меня кроме коллекционного интереса есть утилитарный, желаю пользоваться и пользуюсь этими часами по прямому назначению. Да и для коллекции хранить неисправные как-то не то пальто, несерьезно. Иначе распечатал шаблон ЖКИ под стекломаску, даже модуля внутрь ставить не надо, если для мебели...
Купил я тут СМД дроссельков, сердечник у них по габаритам стреляет вроде, видать придется перематывать =( Я тут форум прошерстил, в теме про часы электроника, с минскими катушками КИ-35 народ тоже мрачно мыкается. Беда прямо. А дихлотэтан компаунд не берет. И нитрометан не берет (хоть он и промокает, зальешь чип, пока компаунд не просохнет изнутри часы не стартуют). У меня кроме бормашины и идей никаких нет, видимо придется первопроходничать, но чип жалко, уж больно рядом оно там. Кстати модуль с маркировкой 4141, с золочеными дорожками без паяльной маски, вроде тут еще не встречался. PS: есть в природе кессель , а у меня в натуре, в котором реально 16 мелодий. Правда есть ощущение что некоторые повторяются по два раза, или очень похожие, но от одной которую легко запомнить на ухо до нее же - 16 штук. Плата - SA1591. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А насчет сфотать - сейчас на пинцет попробую. Качества токма не обещаю. Вот он, сверху чипа, между катушкой и кварцем. Я его зондом стоматологическим поколупал, дальше побоялся. Одну емкость я пересадил уже, а до этой не добраться. Вложение 1465201 |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня есть такая плата. Нет там разводки ни под катушку ни под транзистор. Пищит не сказал бы что очень глухо... Оставил все в оригинале.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:03. |