Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Часы Montana (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77277)

builderman 01.07.2016 13:57

Вложений: 4
Всем привет! Тоже попалась плата st969 и ещё одна интересная, если не ошибаюсь, k807m.

builderman 04.07.2016 15:13

Вложений: 2
Платы оказались рабочие. Разобрал, промыл... на k807m пришлось восстанавливать дорожку. Записал мелодии с st969. Такого сборного варианта не слышал. Если кто вылаживал такие, ткните носом.

7400N 15.07.2016 16:01

Любезные друзи, а есть ли на свете место где можно намыть массово вот аккурат таких катушечек индуктивности как на платке форумчанина выше ? Дохнут они массово, стародельных доноров на них не напасешься, А китайская электронная промышленность на 40 mH чота мелких smd дросселей не предоставляет (то есть предоставляет, но размером с сами часы), там в силовую электронику рогом уперлись, больше ж дросселя ни на чо не нужны по их понятиям...

Вобщем беда. Поднял штук пять редких и дорогих мне как память модулей, а с катушками швах. Цилиндриков как дерьма за баней найти можно, но они по габаритам в эти платы не становятся.

Заодно кто-нибуль пробовал снимать компаунд с плат, кроме как бормашиной ? А то есть у меня модулек интересный с дохлой емкостью в умножителе, а ее частично компаундом заляпали. А модуль интересный, со всеми контактами у индикатора на одной стороне. Я на ход его поставил, но не видно ж почти нихрена. И опять-же немой из-за катушки.

siealex 16.07.2016 15:03

Да, с катушками швах, они кстати в таком размере в основном были отечественные, импортные редкость. Такой индуктивности не видел, максимум в похожих размерах - 2.2 мГн 40 Ом. Если нужен хоть какой-то писк (он будет тихий, но заметный) - ставим вместо катушки СМД резистор порядка 1 кОм.
По поводу компаунда - он случайно дихлорэтаном не растворяется?

7400N 16.07.2016 18:27

Нее, писк не годится. У меня кроме коллекционного интереса есть утилитарный, желаю пользоваться и пользуюсь этими часами по прямому назначению. Да и для коллекции хранить неисправные как-то не то пальто, несерьезно. Иначе распечатал шаблон ЖКИ под стекломаску, даже модуля внутрь ставить не надо, если для мебели...

Купил я тут СМД дроссельков, сердечник у них по габаритам стреляет вроде, видать придется перематывать =(

Я тут форум прошерстил, в теме про часы электроника, с минскими катушками КИ-35 народ тоже мрачно мыкается. Беда прямо.

А дихлотэтан компаунд не берет. И нитрометан не берет (хоть он и промокает, зальешь чип, пока компаунд не просохнет изнутри часы не стартуют).

У меня кроме бормашины и идей никаких нет, видимо придется первопроходничать, но чип жалко, уж больно рядом оно там.

Кстати модуль с маркировкой 4141, с золочеными дорожками без паяльной маски, вроде тут еще не встречался.

PS: есть в природе кессель , а у меня в натуре, в котором реально 16 мелодий. Правда есть ощущение что некоторые повторяются по два раза, или очень похожие, но от одной которую легко запомнить на ухо до нее же - 16 штук. Плата - SA1591.

siealex 16.07.2016 18:32

Цитата:

А дихлотэтан компаунд не берет. И нитрометан не берет (хоть он и промокает, зальешь чип, пока компаунд не просохнет изнутри часы не стартуют).
Ага, значит совсем трудно с этим. Получится показать крупно внешний вид платы в районе конденсатора?
Цитата:

Купил я тут СМД дроссельков, сердечник у них по габаритам стреляет вроде, видать придется перематывать =(
Перематывать придётся проводом диаметра 0.05..0.1, получится?

7400N 16.07.2016 18:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3834425)
Ага, значит совсем трудно с этим. Получится показать крупно внешний вид платы в районе конденсатора?

Перематывать придётся проводом диаметра 0.05..0.1, получится?

ВЧ твиттеры перематывал, по идее должно. Разве что такую мелкую внавал придется мотать, виток к витку не намотаю...

А насчет сфотать - сейчас на пинцет попробую. Качества токма не обещаю.

Вот он, сверху чипа, между катушкой и кварцем. Я его зондом стоматологическим поколупал, дальше побоялся. Одну емкость я пересадил уже, а до этой не добраться.
Вложение 1465201

builderman 17.07.2016 20:51

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от VSS9mm (Сообщение 2930606)
В NEC USA стоит модуль с маркировкой P-18, из особенностей, отсутствующая катушка, две контактных пружины, расположение контактов ЖКИ такое же как на 352 плате, но только сам ЖКИ тоньше.

Вот такой сатурн, 8 мелодий. Плата точно как вылаживал уважаемый VSS9mm, только с маркировкой GF228B. Вместо почасового сигнала играет музыка)))

7400N 19.07.2016 07:24

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3780948)
Меня это не устроило...

ИМХО зря плату уколхозили, тут проблему можно было бы решить без скальпеля, если я верно врубаюсь в разводку. Надо было упаять транзистор и катушку на штатные места (под катушку вроде разводка есть, просто отверстия не засверлены), плюс вторую пружинку слева снизу. Ну и надо раздуплиться изолировать ли пьезик от корпуса.

builderman 19.07.2016 07:35

У меня есть такая плата. Нет там разводки ни под катушку ни под транзистор. Пищит не сказал бы что очень глухо... Оставил все в оригинале.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:03.

© 1998–2024 Watch.ru