|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из всех циферблатов люблю больше всех матовые угольные (черные) циферблаты НВЧ-30, Амфибий, Командирских МО обоих калибров, т.к. они лучше всех читаются (высокий контраст), не выгорают (не меняют цвет), не трескаются (кроме некоторых поздних Командирских К-24) . Свои гражданские 20-атм ушастые НВЧ с лакированным циферблатом я изначально брал ради циферблата для второй ушастой НВЧ (под крышку без эмблемы "В"), но, увидев необычный лакированный циферблат и отсутствие вмешательства в эти часы, я все понял и отказался от затеи разукомплектовывать эти редкие часы. Теперь ищу им пару с латинским циферблатом.:) Как всем известно, позолоченные мечи не ставились на НВЧ-30. Увидев экземпляр Руслана, мои сомнения окончательно рассеялись. До этого я про гражданские НВЧ не писал. |
Часы пришли в обычном Ушастом корпусе, крышка латинская правда.
Пусть пока так лежат, поставить в НВЧ всегда успеется, подождем фото экземпляра CHASPROM. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
. |
Цитата:
|
Какой восхитительный термин гражданские НВЧ :D, просто ушастая с черным цифиром ( замечательная заготовка для создания НВЧ30 с конским ценником :D ). В отличии от схемы окраски ГАИшных машин, вид и цвет цифера никак не резервировался в СССР, да и нет на нвчешном цифере никаких спецсимволов, что бы ограничивать их установку в обычные часы. Допустим ушастых таких делали мало, а бочек уже побольше , а потом как только нарисовалась рыночная стоимость, так почти совсем в исходном состоянии не осталось - под НВЧ переделали, отсюда наверное и растут ноги в разнице ушей на ушастой и стрелок на бочках. А матовый\ глянцевый - всем извеса праблема стабильности качества красок ЧЧЗ ( один сиреневый цифер на бочке выцвел, облез ... , а другой как буд-то его только ,что на свет произвели и так почти по любым циферам Востока) разные партии+ разная " судьба" и можно еще с десяток новых разновидностей вывести :D
Все ИМХО |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:11. |