Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   НВЧ-30 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7502)

CHASPROM 30.01.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1692522)
У меня цифер с треугольниками серый глянцевый

А у меня около 5 шт. (и новые отдельно, и в часах в состоянии новых и не новых) - и все черные.

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1692508)
...да и следы напильника на лицо . однозначно не фабричное производство .

У меня такие же обточенные вручную уши. Тут просто налицо типичная грубоватая советская ручная доводка (ручная работа). Даже многие советские часовые корпуса встречаются с грубой, порой неравномерной и непропорциональной доводкой, особенно в районе ушей.

asap 30.01.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1692527)
А у меня около 5 шт. (и новые отдельно, и в часах в состоянии новых и не новых) - и все черные.

промолчу . у меня серые до синих и они конечно все глянцевые. только черные именно черные циферблаты матовые кроме часов эдмонта дантеса :) но что нвч 30 что чёрные ляпы . даже потом уже лошадь и танк . были глянец и матовые . и скажу вам честно глянец весь сразу под выброс идет они как то странно портятся кажется как сворачивается лак что ли или лак становится липким на вид

CHASPROM 30.01.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1692535)
...были глянец и матовые . и скажу вам честно глянец весь сразу под выброс идет они как то странно портятся кажется как сворачивается лак что ли или лак становится липким на вид

Я тоже не люблю лаковые циферблаты, т. к. при нагревании на солнце, например, они становятся липкими и на них садится вся пыль навсегда.
Из всех циферблатов люблю больше всех матовые угольные (черные) циферблаты НВЧ-30, Амфибий, Командирских МО обоих калибров, т.к. они лучше всех читаются (высокий контраст), не выгорают (не меняют цвет), не трескаются (кроме некоторых поздних Командирских К-24) .

Свои гражданские 20-атм ушастые НВЧ с лакированным циферблатом я изначально брал ради циферблата для второй ушастой НВЧ (под крышку без эмблемы "В"), но, увидев необычный лакированный циферблат и отсутствие вмешательства в эти часы, я все понял и отказался от затеи разукомплектовывать эти редкие часы. Теперь ищу им пару с латинским циферблатом.:)
Как всем известно, позолоченные мечи не ставились на НВЧ-30. Увидев экземпляр Руслана, мои сомнения окончательно рассеялись. До этого я про гражданские НВЧ не писал.

nos 30.01.2013 00:52

Часы пришли в обычном Ушастом корпусе, крышка латинская правда.
Пусть пока так лежат, поставить в НВЧ всегда успеется, подождем фото экземпляра CHASPROM.

asap 30.01.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1692617)
Я тоже не люблю лаковые циферблаты, т. к. при нагревании на солнце, например, они становятся липкими и на них садится вся пыль навсегда.
Из всех циферблатов люблю больше всех матовые угольные (черные) циферблаты НВЧ-30, Амфибий, Командирских МО обоих калибров, т.к. они лучше всех читаются (высокий контраст), не выгорают (не меняют цвет), не трескаются (кроме некоторых поздних Командирских К-24) .

Свои гражданские 20-атм ушастые НВЧ с лакированным циферблатом я изначально брал ради циферблата для второй ушастой НВЧ (под крышку без эмблемы "В"), но, увидев необычный лакированный циферблат и отсутствие вмешательства в эти часы, я все понял и отказался от затеи разукомплектовывать эти редкие часы. Теперь ищу им пару с латинским циферблатом.:)
Как всем известно, позолоченные мечи не ставились на НВЧ-30. Увидев экземпляр Руслана, мои сомнения окончательно рассеялись. До этого я про гражданские НВЧ не писал.

ага интересно а крышка какая у вас ?

CHASPROM 30.01.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1692627)
ага интересно а крышка какая у вас ?

Герметические 20 атм. Амфибия. 2209. Противоударные.

asap 30.01.2013 01:44

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1692667)
Герметические 20 атм. Амфибия. 2209. Противоударные.

странно .
.

CHASPROM 30.01.2013 03:09

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1692699)
странно .
.

Ничего странного- такая же, как на русских ушастых с треугольниками. На зеленых ушастых- другие крышки, более поздние (20 атм или 200 м. Амфибия. Противоударный баланс).

skynomad 30.01.2013 12:01

Какой восхитительный термин гражданские НВЧ :D, просто ушастая с черным цифиром ( замечательная заготовка для создания НВЧ30 с конским ценником :D ). В отличии от схемы окраски ГАИшных машин, вид и цвет цифера никак не резервировался в СССР, да и нет на нвчешном цифере никаких спецсимволов, что бы ограничивать их установку в обычные часы. Допустим ушастых таких делали мало, а бочек уже побольше , а потом как только нарисовалась рыночная стоимость, так почти совсем в исходном состоянии не осталось - под НВЧ переделали, отсюда наверное и растут ноги в разнице ушей на ушастой и стрелок на бочках. А матовый\ глянцевый - всем извеса праблема стабильности качества красок ЧЧЗ ( один сиреневый цифер на бочке выцвел, облез ... , а другой как буд-то его только ,что на свет произвели и так почти по любым циферам Востока) разные партии+ разная " судьба" и можно еще с десяток новых разновидностей вывести :D
Все ИМХО

starina 30.01.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 1693054)
Какой восхитительный термин гражданские НВЧ :D, просто ушастая с черным цифером ( замечательная заготовка для создания НВЧ30 с конским ценником :D ). В отличии от схемы окраски ГАИшных машин, вид и цвет цифера никак не резервировался в СССР, да и нет на нвчешном цифере никаких спецсимволов, что бы ограничивать их установку в обычные часы. Допустим ушастых таких делали мало, а бочек уже побольше , а потом, как только нарисовалась рыночная стоимость, так почти совсем в исходном состоянии не осталось - под НВЧ переделали. А матовый\ глянцевый - всем известна проблема стабильности качества красок ЧЧЗ ( один сиреневый цифер на бочке выцвел, облез ... , а другой как будто его только ,что на свет произвели и так, почти по любым циферам Востока) разные партии+ разная " судьба" и можно еще с десяток новых разновидностей вывести :D
Все ИМХО

Полностью согласен! Добавлю: одним эти мифы нужны для коммерции, другим (специалисты, которые подобны флюсу) - для самоутверждения. Призываю сохранять здравый смысл.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:11.

© 1998–2024 Watch.ru