Спасибо тс за тему) читал несколько дней, много интересных мнений)
Есть такой тунец от СМ, покупал за 7к на кауче новыми. Часы не идеальны в плане обработки корпуса, много острых граней, немного кусачая зг. Циферблат матовый выглядит так себе после черного глянца на тунцах от AD.
Люм неплохой, но до идеала далеко) При всем этом За свои деньги часы шикарны)
Были давненько беби тунцы, даже тема где-то есть по ним. Брал их новыми за 13 что-ли. За эту сумму еще можно закрыть глаза на хардлекс, да и не было в то время альтернатив от китайцев как сейчас. Были оранжевые Монстры 2 версии, за 9к новыми хороший варик был в то время. Сейчас же, даже с учётом курса и прочего отдавать за то же самое 30-40к я морально не готов). Я из тех кому важен в часах сапфир, оба хардлекса на сейках были с царапинами на момент продажи, не знаю как носят люди годами часы с минералкой без царапин, уличная магия не иначе. Особенно забавляет эта форумная легенда, которая передается от более "опытных" коллег, которая утверждает что ставят хардлекс не просто так, а в силу того, что он не разобьётся при ударе, в отличии от сапфира, разумеется, никаких пруфов там нет, верить следует на слово). По поводу гарантии есть опыт с СМ.
На новых часах не получалось выставить время, проблема была в зг, точнее коротком валу. Продавец бесплатно выслал новую, сам заменил без особых проблем. Также знаю, что есть форумчане, которые отправляли свои часы туда без проблем на ремонт. Это конечно не сравнить с сетью официального дилера тех же сеек. В любом случае в регионах те же сейки будут отправлять в МСК почтой, ибо нет нормальных мастеров, только батарейки да ремешки меняют. В крупных городах с этим проще гораздо.
Недавно получил второго тунца, уже в бронзе. Доволен как слон. За копейки получил столько эмоций от часов) Для меня это главное)
|