Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tudor (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Как относитесь к марке Tudor? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=570775)

Voblafish 10.01.2022 20:36

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6396575)
Tudor в тренде. Кто-то даже видит в нем конкурента Omega. Не желает ли администрация посвятить ему отдельный подраздел? Что думают форумчане по этому поводу? Не загнется без лучей славы "старшего брата"?

прошу прощения, а почему "даже Omega"?
разве это сколь либо иная "лига"?

Exact 10.01.2022 21:05

Цитата:

Сообщение от Voblafish (Сообщение 6396621)
разве это сколь либо иная "лига"?

Смотря чем вы руководствуетесь, разводя их по лигам. Например, критериями могут быть условный престиж, средний чек, объем продаж и т.д. Чем руководствуетесь вы, определяя их в одну лигу? Вопрос без подвоха. И правильно ли я понял, вы согласны с предложением посвятить Tudor отдельную ветку?

Михаил Конст. 10.01.2022 21:20

Лиги в головах, есть часы которые нравятся и которые человек может себе позволить приобрести. А так, Омега родилась в 18ХХ плюс-минус вместе с Тиссо и Сертиной, а Ролекс родил Тюдлр в 1926 ЕМНИП. Дайверы Омега носит Джеймс Бонд, дайверы Тюдор носили US Navy Seals и MN France. Омега летала на луну, а в Тюдоре иследовали Гренландию. Омегу купили Свотч груп, а Тюдор никому не продали. Тюдор сделал свои современные механизмы в 2015, а Омега раньше лет на немного. До этого лет 15-20 оба два ставили ETA. С керамикой Тюдор начал играться лет на 10-15 раньше. До недавнего времени, стоили плюс-минус одинаково. У Омеги сертификат мастер-хронометр, а у Тюдора мастер только на одну модель, остальные COSC. Винтажные Тюдоры 60-70 годов стоят сейчас подороже аналогов Омеги. Но не все и не всегда. Ну и прочие мелочи, славная история Омеги супротив доступных часов с качеством Ролекс. Все сказано с толикой иронии и не очень серьезно.

Voblafish 10.01.2022 21:49

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6396654)
Смотря чем вы руководствуетесь, разводя их по лигам. Например, критериями могут быть условный престиж, средний чек, объем продаж и т.д. Чем руководствуетесь вы, определяя их в одну лигу? Вопрос без подвоха. И правильно ли я понял, вы согласны с предложением посвятить Tudor отдельную ветку?

я как раз считаю, что это игроки одного уровня качества продукта на запястье

просто Tudor ужасно представлен в России, в отличие от Омеги.
не знаю, что может быть хуже, чем выкладка на витрине ЦУМа...

при этом у Tudor мне понятнее линейка, маркетинг и брендирование через лигу серфинга
в Omega колоссальный разбег от 007 до олимпиад, гольфа, кучи видов спорта, серий, посвященных WWII (Великобритании. что "ну такое") - по мне это размывает brand identity
ну и подозреваю, что объем выпуска Омеги раз в 5-10 больше Tudor

по отдельной ветке у меня нет мнения, так как я не вижу принципиальной разницы.

у меня есть Rolex (в рамках ветки), но пока нет Tudor (как впрочем и Omega, но дайвер буду скорее всего выбирать между этих двух производителей)

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 6396673)
Лиги в головах, есть часы которые нравятся и которые человек может себе позволить приобрести. А так, Омега родилась в 18ХХ плюс-минус вместе с Тиссо и Сертиной, а Ролекс родил Тюдлр в 1926 ЕМНИП. Дайверы Омега носит Джеймс Бонд, дайверы Тюдор носили US Navy Seals и MN France. Омега летала на луну, а в Тюдоре иследовали Гренландию. Омегу купили Свотч груп, а Тюдор никому не продали. Тюдор сделал свои современные механизмы в 2015, а Омега раньше лет на немного. До этого лет 15-20 оба два ставили ETA. С керамикой Тюдор начал играться лет на 10-15 раньше. До недавнего времени, стоили плюс-минус одинаково. У Омеги сертификат мастер-хронометр, а у Тюдора мастер только на одну модель, остальные COSC. Винтажные Тюдоры 60-70 годов стоят сейчас подороже аналогов Омеги. Но не все и не всегда. Ну и прочие мелочи, славная история Омеги супротив доступных часов с качеством Ролекс. Все сказано с толикой иронии и не очень серьезно.

могу сказать, что амбассадоры обоих брендов мне не близки, а в остальном написал выше
а так, соглашусь, что лига, очень условно, одна

rustic 10.01.2022 21:50

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 6396673)
До этого лет 15-20 оба два ставили ETA

а до того?

zOOmDi 10.01.2022 22:33

Ну такое. Только не давно начали Омегу и Тудор сравнивать(заслуга блогеров) до этого Омега с Ролексом сравнивалась.

Михаил Конст. 10.01.2022 22:36

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6396693)
а до того?

До того у Омеги десятки вариантов трехстрелочника ручного завода, какие-то лучше, а какие-то хуже, использование или доработка чужих механизмов и конечно кварц. Уровень был как у Лонжин, где-то лучше, где-то хуже.
Тюдор (насколько я знаю ) кварц не ставил, а до ETA что папа Ролекс приносил, то и ставили :)

Сейчас обе фирмы делают в основном отличные спортивные часы, потребительские свойства и уровень одинаковы ( на мой взгляд). ;)

John Galt 10.01.2022 22:52

У тудора было немного кварца (принц, монарх, арчео).

Тудор в портфеле ролекса очень помогает первому вырываться дальше от омеги. Я думаю многие помнят, как еще не так давно (два-три года назад) ролекс часто сравнивали с омегой, а теперь всё чаще на месте ролекса тудор.

Очень у них конечно грамотный маркетинг, не дать не взять

Михаил Конст. 10.01.2022 23:07

Самое главное, чтобы они в борьбе своей не раслаблялись. Тюдор и Омега в смысле ;)

kappelan 10.01.2022 23:22

Цитата:

Сообщение от zOOmDi (Сообщение 6396747)
Ну такое. Только не давно начали Омегу и Тудор сравнивать(заслуга блогеров) до этого Омега с Ролексом сравнивалась.

Омегу с Ролексом и сейчас сравнивают.

А у нас тут когда-то Брайтлинг считался выше Омеги, теперь наоборот ) Ну и ценники на Омегу выросли недурно и продолжают расти.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:21.

© 1998–2024 Watch.ru