Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Полёт хронограф 3133 - реанимация советской модели (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553538)

Rana 31.10.2020 16:02

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 6010928)
Не хотел бы, чтобы получилось что-то странное, типа такого: ...
У меня от таких дизайнерских решений возникает устойчивое ощущение дурновкусия. И что это это попытка примазаться к тому, к чему отношение не имеешь.

Решения могут быть разными.
А от таких решений тоже коробит?

https://getat.ru/wp-content/uploads/...61-785x523.jpg

А ведь бывает проработка намного лучше. Всё, наверное, от конкретного дизайнерского решения зависит. Просто Ваш пример отдает какой-то кустарщиной гаражной, оттого и ощущение дурновкусия.
Можно даже не писать ничего на задней крышке, если кому-то названия и даты не нравятся, кому надо и так знаю что к чему.

Riezen 31.10.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6010947)
А от таких решений тоже коробит?

Да, и от этого китайца тоже.

Да и от более высокого класса исполнений - типа "Аpollo 11 50th anniversary" - тоже, т.к. это опять эксплуатация достижений прошлых поколений ради высоких продаж. Маркетинг.

Rana 31.10.2020 16:45

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 6010974)
Да и от более высокого класса исполнений - типа "Аpollo 11 50th anniversary" - тоже, т.к. это опять эксплуатация достижений прошлых поколений ради высоких продаж. Маркетинг.

Ну значит дело не в дурновкусии про которое Вы писали выше. Дурновкусие здесь точно совсем не причем. У Вас просто какой-то личный пунктик на "достижениях прошлых лет". И в нашем случае никакого маркетинга не может быть априори, только "тяга к прекрасному", пусть и уже прошедшему прекрасному, но от этого не менее интересному. А желание откреститься от идей, просто потому что кто-то их использовал ради маркетинга... Ну не знаю. Это как не покупать Ролекс, только потому что кто-то может подумать, что у Вас подделка. Маркетологи по возможности используют то, что людям интересно и в этом самом по себе нет ничего плохого (кроме случаев, когда они то, что получилось не интересно, пытаются выдать за интересное что бы продать). Смотрите на мир шире и высвобождайтесь от комплексов, если они у Вас есть, конечно.

Riezen 31.10.2020 16:54

Rana, ой, всё в кучу намешали ))

Rana 31.10.2020 16:57

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 6010989)
Rana, ой, всё в кучу намешали ))

А я смотрю, Вы всё разложили по полочкам. :D Что конкретно не ясно написано? ;)

poletchronos 31.10.2020 17:10

Господа, не нужно ругаться. Мы постараемся услышать мнение всех участников, но слишком увлекаться спором не стоит: никто никого все равно не переубедит.

Riezen 31.10.2020 17:17

Цитата:

Сообщение от poletchronos (Сообщение 6010998)
никто никого все равно не переубедит

это да)
Тут некоторые даже с линейкой умудрялись спорить, что уж говорить о вкусе и дизайне.

Cure9 31.10.2020 19:20

Вариант «штурманские» тоже нельзя использовать?

dombai 31.10.2020 19:39

Я думаю, действительно можно изготовить голый циферблат, забрать и нанести надпись, какую я захочу - это же мой циферблат, а далее отдать в Полёт Хронос или любой другой сервис для сборки. Думаю, при сборке из моих комплектующих мастерская не обязана проверять или устанавливать правообладателей, фирмы, марки, названия. В этом случае изготовление оформления делится на два этапа - раздача готовых комплектов с пустым цифером. Все формальности соблюдены и авторские права не нарушены. Второй этап - сборка часов из комплектующих заказчика. Что принес и сдал заказчик - никого не волнует. Как то так.

Это в том случае, если не устроит название 1МЧЗ

Vadik97 31.10.2020 19:53

Цитата:

Сообщение от dombai (Сообщение 6011132)
Я думаю, действительно можно изготовить голый циферблат, забрать и нанести надпись, какую я захочу - это же мой циферблат, а далее отдать в Полёт Хронос или любой другой сервис для сборки. Думаю, при сборке из моих комплектующих мастерская не обязана проверять или устанавливать правообладателей, фирмы, марки, названия. В этом случае изготовление оформления делится на два этапа - раздача готовых комплектов с пустым цифером. Все формальности соблюдены и авторские права не нарушены. Второй этап - сборка часов из комплектующих заказчика. Что принес и сдал заказчик - никого не волнует. Как то так.

Это в том случае, если не устроит название 1МЧЗ

Есть мысль, в развитие данного предложения. Можно вообще найти и выбрать какую-то ОДНУ мастерскую (которая для всех нанесет надпись "ПО...") и договорится с ней о доработке всей партии циферов (это будет ее единственная задача), соответственно инициатива о доработке/тюнинге будет исходить от каждого из нас, физ. лиц. А все остальное будет изготовлено Полет-хронос.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:12.

© 1998–2024 Watch.ru