Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550510)

Rana 05.04.2022 19:41

И я не Владимира имею ввиду, а вообще российский пиар.

Динь-Динь 05.04.2022 21:34

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6458198)
а вообще российский пиар.

Что именно вам кажется отсталым в российском пиаре?

Rana 05.04.2022 21:42

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6458250)
Что именно вам кажется отсталым в российском пиаре?

Сомневаюсь в его способности продвигать совершенно новые продукты, так как у нас принято своей рекламе не верить. И дело здесь не в пиарщиках как таковых, а в связке пиарщиков и отношению нашего массового потребителя ко всему созданному нашими от самих товаров до рекламного продукта. Надеюсь, ошибаюсь.

MiDeT 06.04.2022 00:45

Rana
Дааа, и та самая тяга ко всему на англицких буквах..... из совка повелось, никак не отвыкнем.
Даже слово "пиар", и то public relations, переведенное в аббревиатуру и русифицированное.

Хотим все забугорское!, у них то явно лучше)

Protero 06.04.2022 03:33

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6458258)
…до рекламного продукта.

Была в моей трудовой биографии не самая лучшая её страница – работа в глянцевом фотожурнале. Так что кое-что знаю. И про то, что обзоры фототехники были востребованы нашим покупателем, могу утверждать с уверенностью.

Rana 06.04.2022 10:01

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6458366)
Была в моей трудовой биографии не самая лучшая её страница – работа в глянцевом фотожурнале. Так что кое-что знаю. И про то, что обзоры фототехники были востребованы нашим покупателем, могу утверждать с уверенностью.

До того, как появились эти "обзоры", фототехника никому была не нужна? Вы, наверное, забыли про причинно-следственную связь. Мы ведь начали с продукта не поселившегося ещё в умах людей - "умное кольцо". И Вы говорили, что вопрос его популярности только в маркетологах, а не в самом продукте. Продвигать то, чего нет в умах людей - это маркетология, продвигать то, что уже в умах людей - банальное торгашество.

Protero 06.04.2022 14:40

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6458437)
До того, как появились эти "обзоры", фототехника никому была не нужна? <…> Мы ведь начали с продукта не поселившегося ещё в умах людей - "умное кольцо".

В моём понимании разница между УЧ, УБ и УК не больше, чем между плёночными и цифровыми фотокамерами. Так что УК, это просто очередной шаг в развитии гаджетов; гаджетов, которые уже давно "поселились в умах".

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6458437)
Продвигать то, чего нет в умах людей - это маркетология, продвигать то, что уже в умах людей - банальное торгашество.

Х-м… Какое-то очень тонкое различие. Признаюсь: я его не улавливаю. Market, это рынок/базар/торговля, не так ли? На рынке/базаре торгует кто? Торгаш.

Rana 06.04.2022 14:59

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6458611)
Х-м… Какое-то очень тонкое различие. Признаюсь: я его не улавливаю. Market, это рынок/базар/торговля, не так ли? На рынке/базаре торгует кто? Торгаш.

Маркетолог - составное слово и в нем содержится не только слово маркет. ;)

Динь-Динь 07.04.2022 12:48

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6458258)
Сомневаюсь в его способности продвигать совершенно новые продукты, так как у нас принято своей рекламе не верить. И дело здесь не в пиарщиках как таковых, а в связке пиарщиков и отношению нашего массового потребителя ко всему созданному нашими от самих товаров до рекламного продукта. Надеюсь, ошибаюсь.

На меня когда-то сильно произвела впечатление рк пива Тинькофф, как и сам продукт. А так есть ещё масса известных брендов, которые российские, но из-за английского и прочего нэйминга воспринимаются импортными. А по аудитории согласен — в необъятной России потребительское и ментальное эхо слишком рассеяно в пространстве. Хотя в свете последних мировых трендов в инфополе, не исключено, что мы заблуждаемся и руководствуемся клише «в чужом огороде яблоки вкуснее».

Rana 10.04.2022 10:16

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6459071)
На меня когда-то сильно произвела впечатление рк пива Тинькофф, как и сам продукт. А так есть ещё масса известных брендов, которые российские, но из-за английского и прочего нэйминга воспринимаются импортными.

Ну речь-то изначально была не столько о брендах, сколько о новых продуктах. Пиво пропиарено уже сотни лет как и продвижения не требует уже. Сейчас на эту роль больше подходит какой нибудь русский ол (олус), хотя и он близок к пиву и продвигать его не так сложно, а скорее, как продвигать эль в местах, где с элем не знакомы.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:52.

© 1998–2024 Watch.ru