|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Харизма здесь не при чём, поскольку у предметов харизмы быть не может по определению этого понятия, это характеристика человека, проявляющаяся только в обществе, благодаря обществу. Но может и в других коллективах живых существ тоже можно её найти у некоторых особей. У нас во дворе живёт коллектив котов, штук 20, и, наблюдая за ними на перекурах, я отмечал признаки этого, но не уверен, это к зоосоциологам ) Судя по приведенным примерам, да и тону Вашему, он точнее слов, я вижу, что Вы желаете больше страсти, эмоциональности, то есть патетичности в дизайне. Как я сказал выше, это совершенно нормально, "мэйнстрим" даже, наверное, в наше время. Ничего волшебного или искусного в том, как это делается нет. Например, на дизайне Б54 цифры нужно сделать более вытянутыми вверх, вертикально-ориентированными, и крупнее, и жирнее. Причём, ненамного, скажем, на 0,3 мм вытянуть и на 0,01-0,015 мм жирнее сделать. У обеих стрелок головы нужно сделать шире, тоже ненамного, на 0,15 мм может хватить. Но ножки их не трогать ! Потому что для достижения нужного эффекта нужно увеличить контраст между тонким и толстым. И может быть даже спрямить форму ножек, чтобы увеличить контраст между кривизной и прямотой. И появится сразу нужный пафос, громкость звучания, агрессия. Ну можно ещё добавить, говоря низким слогом, "выпендрёж", найти шрифт какой-нибудь непривычный. Но это уже перебор, необязательно вовсе. В случае с романскими цифрами сложнее. Там для нужного эффекта также придётся увеличивать контраст между толщинами тонких и толстых участков в самих цифрах. Именно эта разница неосознанно нравится Вам в шрифте "кировок", который на лимитке Романа, хотя, как пишете, вроде дизайн и не нравится, но "харизма" есть. А, и ещё стрелки перьевидные на этот эффект работают своей формой, даже если они Вам не нравятся. Как я писал в самом первом сообщении, то, что нравится мне, - неважно. Нужно набрать людей, поэтому важно, что нравится большинству. Если это нравится большинству, не вопрос, сделаем. Другое дело, что я вижу, что говорящее меньшинство и молчащее большинство часто желают разного. Так что нужно опрос с картинками делать. Я сделал пока сами решения графические. В части размеров и контрастов они тяготеют к стилю умеренности и скромности, в котором выполнены исторические прототипы. Чтобы не было влияния эффектов, что я описал выше, цифры на дизайне Б54 были даже уменьшены на 3% (не думай о проценте свысока :)). Может это и спровоцировало Ваше сознание на такое признание, последней каплей для него стало ) Хотя, конечно, в них уже есть и многие эффекты нужные для страстности, пафоса, и "выпендрёж", даже в нынешнем виде. Просто в малых дозах, умеренно. Почему много уделяю внимания корпусам, и вчера писал снова об этом сразу же за публикацией трёх дизайнов ? Потому что корпуса влияют на окончательное решение циферблата и стрелок в части минимальных толщин и размеров графических элементов. Я пока рисовал всё в 54-м, а к 55-му вообще не подгонял. А после позавчерашних фото в правильности моего понимания 54-го корпуса у меня возникли сомнения. Так что размеры и толщины ещё могут уползти в сторону увеличения, чтобы соответствовать корпусам. И может быть Вы и увидите уже даже в этом то, чего хотите ))) Я думаю, что я брошу в 54-м корпусе пока что-либо делать и стану в 55-м, поскольку он мне понятен. |
Я тяготею к умеренности и скромности в часах, а пафос должен быть в мелких деталях, таких, что большинство тех, кто не в часовой теме, и даже не в теме проекта, и не заметит. На мой взгляд, часы (да и вообще вещи) это не то, чем нужно выделяться, часы - это то, что должно радовать не надоедая, по крайней мере, быстро. Слишком неординарные часы могут вызвать вау-эффект, но он, как быстро пришел, так быстро и уйдет. А марины так вообще инструментальные часы и должны привлекать своей лаконичностью и не отвлекать от сути - быстрого считывания времени. Именно в лаконичности и простоте и нужно искать здесь красоту и пафос, если он там в принципе в некоторой мере возможен. "Изюм" должен быть, но он не должен быть таким, что по прошествии времени стал бесить.
|
Цитата:
Я думаю нужно спросить завод и потом голосование по этому вопросу нужно, если есть сомнения. По вариантам циферблата можно голосовать, если решаем, что 3 циферблата не нужны. И перед этим нужно решить какой корпус. Потому что корпус влияет и на размерно-контрастные параметры графики циферблата и на восприятие той или иной графики вообще. И как писал выше, возможно, стоит провести опрос по стилю в части пафосности-скромности графики циферблата и стрелок. Судя по тому, что хотим по типам циферблата голосовать, мы делаем не авторский проект, а конъюнктурный, то есть то, что большинству хочется в данном проекте. Что модераторы ? Хоть что-то ответили по поводу открытия темы о лимитке ? Все так себя ведут будто эта тема она и есть, а её ведь нет для большинства форумчан. |
Сергей, а у Вас там неподалеку нет возможности где-нибудь посмотреть на корпуса вживую? Вы бы смогли многое прояснить касательно дизайна и пояснить здесь, если что. Доверие к вашему пониманию у здешний общественности, вроде, высокое.
З.Ы. Не знаю насколько это здравая идея, но помните мы говорили о том, что можно написать вместо надписи о камнях на цифере? Можно номер в лимитке писать (вспомнилось, что подобное было на бронзовой лимитке marine от UN), типа вместо "31 камень" будет "008" или "100" (у кого как). Это, кстати, тем самым изюмом могло стать. Можно со значком номера. Вот нашелся вариант с номером но из другой лимитки (красным номер): https://watchinvest.ru/components/ar...khaki-8150.jpg |
Цитата:
По стрелкам, если они почему-то думали, что нас устроят их освоенные перьевидные и от командирских, и на базе этого считали цену, то логичным является вопрос "а скока стоит" освоить наши поделённое на 100. Над этим ответом, я так понимаю, автор проекта и работает. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Считаю, что чем меньше на циферблате написано и нарисовано, тем лучше. Очень хочется отсутствия автоподзавода для таких часов.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:56. |