|
Вложений: 1
На гравировку последние две недели посматривал. Не о концепции думал, она утверждена. На компоновку дизайна именно смотрел. Тяжеловата. В сравнении с графикой циферблата и стрелок, и в сравнении с дизайном корпуса.
Вижу, что как минимум следует уменьшать якорь. Сейчас он всё-ещё излишне мощный, и места ему будто не хватает - всё пространство занял доступное и будто ещё хочет, а зачем непонятно, и так всё видно в нём. И за счёт этого нет зрительного центра у гравировки, взгляд ползает по якорю и не находит. Нужно дать вокруг якоря пространства, это и делает его целиком зрительным центром, и он поизящнее становится, уже ближе к остальным элементам дизайна часов в целом. Это вариант А ниже. А как максимум можно ещё и текст прополоть кардинально. Убрать много букв. Оставить цифры и обозначения и написать название модели часов вместо всех слов. Слово "водозащита" заменяется знаком воды, а слово "калибр" - стилизованным изображением пружины (у нас же заводная игрушка с пружинным двигателем и пружинным маятником). Получившиеся слова надписи круговой образуют треугольник, что перекликается с треугольником якоря. Так ещё просторнее, изящно, вальяжно и даже будто поумнее. Это вариант Б ниже. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1590954873 Да, ещё пригляделся - на мосту написано 2409А калибр называется. Посмотрел на сайте завода и правда два варианта есть 2409 и 2409А. Разница непонятна. И водозащиту в атмосферах указал. Не принципиально для варианта А, но для варианта Б так ближе длины надписей справа и слева. |
Цитата:
|
Смотреть лучше сравнивая крышку с циферблатом, а не отдельно на крышку. Если на компе смотрите и на экран не влезает по высоте, то чтобы уменьшить изображение нажмите одновременно [Ctrl] и [-] столько раз, сколько нужно (обратно вернуть [Ctrl] и [+] )
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Просто текст уже был, в самом начале, только текст по кругу как базовая версия. Не прижилось. Небольшая надпись - не вопрос ))) А вот информативная - увы, нет информации особо. Пробовали, и я на своих часах ("нержавеющая сталь", "закалённое стекло", чепуха), и здесь, - нечего писать, если без фантазирований, конечно. Я также подкидывал мысль вообще без текста обойтись, но тоже не прижилось. И да, если возникнет мысль, что в варианте Б нужно указать про нержавеющую сталь тем же методом, как про остальное, то я эту мысль думал, но не стал вместо "Кронштадт" писать "03Х17Н12М2" (ну не 316L же писать). Приличные часы все из нержавейки уже, так что писать на крышке стоит только про титан и драгоценные металлы, наверное. |
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 2967120 Автор категорически отказался от оригинального штампа. Но всё же лучше почитайте тему, там много эскизов других и не только якорь. Даже эскиз пустой крышки с номером есть, а так же заводская крышка "Слава". Цитата:
|
Цитата:
Пиктограммы - я за. Всегда нравились всякие рыбки для обозначения водозащиты, магнитики для антимагнитоности и т.д. Не пробовали "треугольник" слов перевернуть, чтобы он был навстречу якорю? "Кронштадт" внизу, а ттх сверху - может, так гармоничнее будет. Если треугольник слов перевернуть, то текст можно будет разместить ближе к окружности (сейчас этому мешает ушко якоря). Гравировка тогда будет более плотной и собранной (и будет отсылать к шестилопастному винту, это бред, но все любят красивый бред, ха). Т.е. будет много металла корпуса, потом металл крышки, и в только в центре аккуратная картинка-штампик. |
Цитата:
|
Теоретически можно было бы использовать на задней крышке винт, но в ВМФ это символ БЧ-5, а мы же тут все капитаны и навигаторы как минимум :)))
Вложение 2967121 |
Цитата:
Короче, я имею в виду что-то типа этого: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1590977410 Слово «Кронштадт» только перевернуть нужно. И атмосферы с калибром местами поменять (хотя это не принципиально). И сдвинуть ближе, возможно. |
Цитата:
Теперь серьёзно - символ "спираль" как то смахивает на символ "@" может его другим символом заменить? Например малюсенькой шестеренкой ⚙ Но если честно, то через чур пустовато на последнем эскизе IMHO. Повторять название часов Кронштад на крышке тоже считаю излишним - это же есть на циферблате. Тогда уж "Гангут" или "Октябрьская Революция" это же их якорь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:47. |