Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=527212)

Rana 18.11.2021 12:57

Цитата:

Сообщение от iagainst (Сообщение 6352714)
Про измерение сатурации - возможно это и так, спорить не буду. Производители смарт-часов сами сформировали тренд заботы о здоровье, и, соответственно, лучше других оказались готовыми к сегодняшним временам.

А как Вы себе представляете механику готовящуюся к "таким временам"? Сатурацию турбийоном мерить? :D Да, механика не для этого. То, для чего она, во времена лакдаунов менее востребовано. Плюс дороговизн механики к её функционалу говорит о том, что эта "цацка" по сути и на последние деньги её не покупают (да ещё когда из дома редко выходишь), а затянувшаяся пандемия - это кризис. А продать "здоровье" во времена пандемии (пусть и иллюзорное здоровье) гораздо легче, особенно пугливой части, лечебные бусы из "правильных" камней люди готовы покупать, а здесь типа "наука". Про пандемию никто заранее не знал, поэтому то, что тема здоровья стрельнула сильнее, чем могли ожидать, это просто удача.

iagainst 18.11.2021 13:09

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6352734)
С 2015 года маркетологи эпл жонглируют цифрами как им выгодно, где за результат берётся все, что выгодно, но это отчетная статистика показывающая успех бренда, но не «часов» и в этом эпл не раз упрекали и из-за этого читать их статистику не интересно. Впрочем так делают многие. При этом эпл ввозит часы в РФ как браслеты, а в рейтингах сравнивает себя с Ролекс.

... Уч наполняет девайс программными сырыми опциями, а кол-во уведомлений в рамках этого тренда разрушают психику от постоянных сигналов к проверкам по мнению и наблюдениям медицинского сообщества. Наличие той же водонепроницаемости внёс больший вау-эффект на фоне нескончаемых Приложений, ибо в быту намного важнее. Но и здесь маркетинговый обман — водонепроницаемость в статике на определенной глубине без резких тестовых движений.

Везде обман :) Давайте вообще не будем приводить никакой статистики, просто будем своими домыслами делиться. Кстати, приведённое мной исследование - от IDC, а не от Apple. До этого я приводил исследование от Deloitte.

А какой лично у вас опыт владения УЧ, чтобы вы, хоть и субъективно, но более-менее адекватно могли судить об их влиянии на психику, о повсеместной сырости опций? Или направьте, где можно посмотреть на результаты таких исследований.

Не понял, зачем вы говорите о маркетинговом обмане в части водонепроницаемости. Разве у традиционных часов водонепроничаемость в 10, 20, 30 bar (или в метрах 100, 200, 300) честную указывают, а не в статике? Не будем рассматривать сертифицированные по ISO дайверы.

Rana 18.11.2021 13:12

Цитата:

Сообщение от iagainst (Сообщение 6352714)
А чего тогда удивляться падению продаж с таким подходом? Можно еще сильнее сократить объёмы и говорить о растущих очередях на свою продукцию. Создание и поддержание дефицита не делает чести производителю в глазах потребителя.

А кто сказал, что у Ролексов падения? Кроме времени, когда из-за локдаунов у них производство стояло. Руководство Ролекса, по крайней мере, утверждает, что, наоборот, от года в год старается увеличить производство насколько это возможно, сохраняя планку качества, это AW, изготавливаемые роботами, масштабировать легко. В Ролексе утверждают, что дефицит не создают, просто спрос растёт.

iagainst 18.11.2021 13:18

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6352744)
Руководство Ролекса, по крайней мере, утверждает, что, наоборот, от года в год старается увеличить производство насколько это возможно, сохраняя планку качества, это AW, изготавливаемые роботами, масштабировать легко. В Ролексе утверждают, что дефицит не создают, просто спрос растёт.

Если это действительно так, то Ролекс - умнички, поддерживаю :)

Динь-Динь 18.11.2021 13:51

Цитата:

Сообщение от iagainst (Сообщение 6352743)
Везде обман Давайте вообще не будем приводить никакой статистики, просто будем своими домыслами делиться. Кстати, приведённое мной исследование - от IDC, а не от Apple. До этого я приводил исследование от Deloitte.

Эппл в этих манипуляциях слишком часто уличали с разбором из анализа рейтингов. Кстати за 20-й год они просели относительно хуавей, но (не искал), предположу, что у Эппл своя статистика другая..

Цитата:

А какой лично у вас опыт владения УЧ, чтобы вы, хоть и субъективно, но более-менее адекватно могли судить об их влиянии на психику,

Я для себя не нашёл нудного функционала в этом браслете, а внешне они уж слишком проигрывают аксессуару под названием часы.

Цитата:

Не понял, зачем вы говорите о маркетинговом обмане в части водонепроницаемости. Разве у традиционных часов водонепроничаемость в 10, 20, 30 bar (или в метрах 100, 200, 300) честную указывают, а не в статике? Не будем рассматривать сертифицированные по ISO дайверы.

Никто серьезно не относится к wr менее 100 метров, кроме эпл. Причём у эпл и с доказательной базой и сроками какие-то танцы относительно WR. Где-то уже писал об этом. Ну и сам тест — эпл кладёт часы в стакан, а флешку с тем же уровнем защиты iron key — кидают в промышленные стиральные машины.

Rana 18.11.2021 13:59

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6352792)
Ну и сам тест — эпл кладёт часы в стакан

Стремно не это, а то, что протеки у Вас часы хоть в стакане, Вам скажут в сервисе, что сам виноват. Предвещая вопросы, скажу, что со мной не случалось, но я и не плаваю в УЧ.

Динь-Динь 18.11.2021 14:10

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6352801)
Стремно не это, а то, что протеки у Вас часы хоть в стакане, Вам скажут в сервисе, что сам виноват. Предвещая вопросы, скажу, что со мной не случалось, но я и не плаваю в УЧ.

Там же у них индикатор, который даёт цвет на воду, в на прочую жидкость уже отказ. Причём в бассейне и на море реакция будет тоже, скорее всего, разной на цветовой индикатор. Ну это и есть все обман..

rumi 18.11.2021 14:17

плавал в apple watch начиная с версии 2 в морях и бассейнах (но не погружался) все часы живы до сих пор.

R.A.T. 18.11.2021 14:28

в эпл купался, в гармине тоже, проблем нет никаких . Но все же эпл как то более хлипко воспринимаются , боялся в них в воду лезть

kappelan 18.11.2021 14:31

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6352820)
плавал в apple watch начиная с версии 2 в морях и бассейнах (но не погружался) все часы живы до сих пор.

+1. Плаваю в AW постоянно. Бассейны, озёра. Пока не протекли.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:42.

© 1998–2024 Watch.ru