Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

Sergey1971 28.02.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1162657)
Вот уж действительно извращение. С пепси пьют бурбон.

Бурбон с пепси (колой) такое же извращение, как и виски. Эти напитки пьются исключительно в чистом виде (можно разбавить водой или льдом, но льдом хуже). Хотя с колой на самом деле все извращение, не извращение только гамбургер и поп-корн. ;)
А в целом, нравится человеку с колой, пусть пьет с колой, что здесь такого, ну не гурман он.

Baroque 28.02.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 1162764)
Бурбон с пепси (колой) такое же извращение, как и виски. Эти напитки пьются исключительно в чистом виде

Я тут с Вами на одной стороне.
Просто надо признать, что коктейль виски анд коук известен во всем мире и это именно бурбон и кока. То есть в любом пабе произнеся эти два слова, в большинстве случаев без лишних вопросов получите jim beam и никогда скотч! Ибо кукурузный продукт в силу своей сладковатости не вступает в противоречие с такой же сладенькой колой, чего не скажешь о солодовом пойле.

Вадим Лайтман 29.02.2012 07:22

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 1162639)
Если нравится с колой, попробуйте не виски, а ром с ней в пропорции 1 к 1. Тоже вкусно.

Мы ромом с колой с сестренкой накидались на Новый Год:) Только в пропорциях 1 к 1 по моему сильно убивает я делал примерно 1 к 2,5-3:)

Nordic 29.02.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 1162764)
Бурбон с пепси (колой) такое же извращение, как и виски. Эти напитки пьются исключительно в чистом виде (можно разбавить водой или льдом, но льдом хуже).

Ну тогда попробуйте Bell's без колы, раз Вы такой гурман:D
То, что хранится в вашем баре, достойно употребления "straight". Но создают и дешевый виски в основном для использования в коктейлях. И Bell's один из них. И ординарный ром из той же серии, и бурбоны в своей массе.

Nislin 29.02.2012 10:58

Крайне интересная тема)) Прочитал "от корки до корки" и уловил много полезного... Например приятно было осознать, что то, что мне не нравится Balvenie 15 single barrel, который был подарен мне девушкой на 23 февраля, это не недостаток "понимания" в моих вкусовых ощущениях, а специфика данного сорта... Теперь буду охотится за Balvenie 12 DW, так как очень уж его нахваливали здесь))
Сам являюсь фанатом Glenfiddich 12 y.o. (но хочу в ближайшем будущем добавить в бар бутылочку 18 yo, опять же "по совету друзей" из этой темы), Chivas 12 - тоже очень хорошо и непринужденно пьется, как мне кажется...

Я обратил внимание, что московский клуб любителей виски организовывал дегустации какое-то время назад, сейчас по-моему эта тема заглохла... Может у кого-нибудь здесь есть желание и возможность орагнизовать что-то подобное? По количеству участников данной ветки, мне кажется, наберется солидная группа желающих подегустировать интересные и неизвестные виски.

Baroque 29.02.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Nislin (Сообщение 1163503)
Я обратил внимание, что московский клуб любителей виски организовывал дегустации какое-то время назад, сейчас по-моему эта тема заглохла...

Слыхал, что не заглохла...
Есть тут один форумчанин, который в этой теме. Про партизана от лафроя читали? ;)

mmirnii 29.02.2012 16:07

вспомнилась кричалка из старших классов:

Если ты уже закончил школу, добавляй скорее виски в колу! :rolleyes:

Sergey1971 29.02.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Nordic (Сообщение 1163421)
Ну тогда попробуйте Bell's без колы, раз Вы такой гурман

Спасибо, не хочу.:) Я в конце 80-х-начале 90-х употреблял и Рэд лэйбл, и Тичерс, и дешевый Грантс и другие подобные виски. И пил именно с колой, потому что, во-первых, не было культуры пития, во-вторых, их действительно без колы пить сложно. Последние лет восемь пью исключительно молты, любимые - Гленливет, Балвени, Спейсайды редко в охотку, регулярно, но не часто, употребляю Бурбоны. И уверяю Вас, Букерс, например, пить надо только разбавленным водой, но никак не колой. Из блендов переношу Чивас и Блэк.
Под словами "пью" я понимаю небольшую порцию напитка после обеда или вечером после трудового дня. А если надо набраться поскорее, тогда конечно Белз с колой самое то, что надо. Но я уже этот период своей жизни, к сожалению, пережил.

Sergey1971 29.02.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1163331)
Только в пропорциях 1 к 1 по моему сильно убивает я делал примерно 1 к 2,5-3

Согласен, так лучше.

Nordic 01.03.2012 06:48

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 1164596)
И уверяю Вас, Букерс, например, пить надо только разбавленным водой, но никак не колой.

Я про Ваш бар уже сказал. Букерсу Вашему завидую. Семилетний, бочковой крепости, кажется? У нас в городе не достать.
Но согласитесь, что тот же Jim Beam кроме Букерсов, Бэйкерсов и прочих интересных редкостей массово производит собственно Джим Бим разных разливов, которому место в коктейлях (ну разве что Double Aged чего-то большего достоин). И не только с колой, и не только ради надраться. Вот если в чистом виде - то скорее как раз для этого, ибо гастрономического удовольствия никакого.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:26.

© 1998–2024 Watch.ru