|
Цитата:
Ув.imax до вечера отсутствует, так что подсказываю я, но уже как у меня, как не читавшего, получится :D Как подсказка: я этого автора не читал, о чем сказал в этой теме, что легко можно найти ;) |
Ок. Еще подсказка. Две.
Первая: У попа была собака. Ну и так далее. А у нашего чела - кот. Общее - это любовь к домашним животным. Ну и их горькая судьба. Вторая. После кота жертвами бесчеловечного эксперимента стали поперва сын, потом - жена. |
Так угадали ж вроде.
«Кладбище домашних животных» Кинга |
Цитата:
|
Что будет, если в деревянный ящик насыпать соли доверху и потом уронить этот ящик в море?
Узнаем ли мы, что было спрятано внутри, помимо, собственно, натрий-хлор? Главный герой вряд ли планировал описанный выше эксперимент, хоть и проделал первую его часть собственноручно. Зачем, знает кто? |
Стопудово не читал :o. Единственный экперимент с затоплением деревянного объекта с помощью растворимого балласта - это яхта "Беда". Но ее топили сахаром.
|
Цитата:
|
Ну, на вопрос "зачем" вроде логично: берем деревянный ящик (шкатулку, сундук мертвеца), кладем ценную вещь (алмаз "Гора света"), засыпаем солью и топим в минуту опасности (пираты напали). Со временем соль растворяется, деревянный ящик всплывает. Описываются времена старые, сахара тогда не было. Впрочем, соль тоже в те времена была недешева. Таким образом, прятали действительно ценную вещи и небольшую. Иначе шкатулка бы не всплыла.
Даже не могу представить, что за книга. но есть два произведения про пиратов, которые я читал, но уже деталей не помню. Пусть будут в порядке бреда: Сабатини. Одиссея хроника -капитана Блада. |
Надо женщин звать.
Ведь, загаданное произведение это пронзительная и трагическая история о любви. А автор должен быть известен каждой умеющей читать женщине. Ящик большой, соли не жалели: потери бывают куда более серьезные, нежели несколько пудов соли. Цитата:
Но не буду:) |
Это не Амок, часом? Там труп перевозили, трагически погибший при криминальном аборте. Только вот про соль уже не помню... Я в пору чтения переживал историю, схожую с другим произведением сборника - "В сумерках". Так что не до чужих трагедий было...
Цитата:
Ну... не знаю. Вы меня заинтриговали. Про соль в море... Я бы такую бессмыслицу запомнил. Пока самое близкое из аналогов: А лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:21. |