Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Литературные персонажи на новый лад (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=505334)

Zalcburg 16.07.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5441929)
Так а вслух-то назвать?
По буквам (для особо-одарённых) :D

Мне сказали в личку, но так как я отгадывал с гуглом, то нещитово :D

Ув.imax до вечера отсутствует, так что подсказываю я, но уже как у меня, как не читавшего, получится :D

Как подсказка: я этого автора не читал, о чем сказал в этой теме, что легко можно найти ;)

imax 16.07.2019 20:45

Ок. Еще подсказка. Две.

Первая: У попа была собака. Ну и так далее. А у нашего чела - кот. Общее - это любовь к домашним животным. Ну и их горькая судьба.

Вторая. После кота жертвами бесчеловечного эксперимента стали поперва сын, потом - жена.

Alexgotvald 16.07.2019 21:05

Так угадали ж вроде.

«Кладбище домашних животных» Кинга

Zalcburg 16.07.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 5442229)
Так угадали ж вроде.

«Кладбище домашних животных» Кинга

Нет, Вы первый, кто это сделал из читавших, Вам и флаг в руки, загадывайте.

Alexgotvald 16.07.2019 22:39

Что будет, если в деревянный ящик насыпать соли доверху и потом уронить этот ящик в море?
Узнаем ли мы, что было спрятано внутри, помимо, собственно, натрий-хлор?
Главный герой вряд ли планировал описанный выше эксперимент, хоть и проделал первую его часть собственноручно.
Зачем, знает кто?

imax 17.07.2019 09:17

Стопудово не читал :o. Единственный экперимент с затоплением деревянного объекта с помощью растворимого балласта - это яхта "Беда". Но ее топили сахаром.

Zalcburg 17.07.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 5442342)
Что будет, если в деревянный ящик насыпать соли доверху и потом уронить этот ящик в море?
Узнаем ли мы, что было спрятано внутри, помимо, собственно, натрий-хлор?
Главный герой вряд ли планировал описанный выше эксперимент, хоть и проделал первую его часть собственноручно.
Зачем, знает кто?

Алкоголь, прятать во время сухого закона при контрабанде? Смущает только "вряд ли планировал"...

imax 17.07.2019 13:51

Ну, на вопрос "зачем" вроде логично: берем деревянный ящик (шкатулку, сундук мертвеца), кладем ценную вещь (алмаз "Гора света"), засыпаем солью и топим в минуту опасности (пираты напали). Со временем соль растворяется, деревянный ящик всплывает. Описываются времена старые, сахара тогда не было. Впрочем, соль тоже в те времена была недешева. Таким образом, прятали действительно ценную вещи и небольшую. Иначе шкатулка бы не всплыла.

Даже не могу представить, что за книга. но есть два произведения про пиратов, которые я читал, но уже деталей не помню. Пусть будут в порядке бреда: Сабатини. Одиссея хроника -капитана Блада.

Alexgotvald 17.07.2019 14:28

Надо женщин звать.
Ведь, загаданное произведение это пронзительная и трагическая история о любви.
А автор должен быть известен каждой умеющей читать женщине.

Ящик большой, соли не жалели: потери бывают куда более серьезные, нежели несколько пудов соли.

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 5442559)
Стопудово не читал

Так и подмывает меня поспорить.
Но не буду:)

imax 17.07.2019 14:35

Это не Амок, часом? Там труп перевозили, трагически погибший при криминальном аборте. Только вот про соль уже не помню... Я в пору чтения переживал историю, схожую с другим произведением сборника - "В сумерках". Так что не до чужих трагедий было...

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 5442902)
это пронзительная и трагическая история о любви.

Так и подмывает меня поспорить.
Но не буду:)

Самая трагическая история о любви в мировой литературе - это любовь Эли к Фионе из "Люди как боги". Малого того, что у них с плотностью тел была проблема, она вообще в силу Веговского? Аледебарановского? происхождения слабо понимала земной процесс размножения... Вот это проблема. Остальное переживаемо.

Ну... не знаю. Вы меня заинтриговали. Про соль в море... Я бы такую бессмыслицу запомнил. Пока самое близкое из аналогов: А лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:21.

© 1998–2024 Watch.ru