Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Микробренд часов San Martin (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=478027)

aurum2508 23.12.2020 16:40

Вложений: 1
Господа! Сегодня забрал с почты почылочку, а в ней SanMArtin v3. Что могу сказать-приятно удивлен качеством. Начну с того что имел Casio MDV-106, они, конечно мартинам не ровня, с безелем и циклопом-повезло, все на своих местах, по крайней мере глаз не цепляется. Но отдельно замечу что дополнительно в заказе просил продавца проверить это, сказал что это важно для меня-чтож, просьбу он удовлетворил. На руке увесистые; на браслетах, тем более литых, часов почти не носил, а тут прямо ощущаются на руке, интересно. По сравнению с Casio безель просто песня-не тугой, но очень четкий, без люфтов и прочего, очень понравилось. Но вот что НЕ понравилось-отвратительные шпильки в браслете. Супер мягкий металл, повезло что у меня тонкое запястье и пришлось сильно укорачивать, поскольку два звена я между собой так разъеденить и не смог, шляпки слизались моментально. Дело в том, что шпильки при сборке смазали локтайтом, что сильно усложняет процесс. Казалось бы, должно быть лучше, но выходит на оборот, такие вещи надо делать уже после подгонки браслета. В одном звене-внутри, где проходит шпилька, был облой, вытащил кое-как. Еще не понравилось отсутствие обработки по внутренним граням оконечных звеньев у застежки, хотя кто там смотрит, но все таки. Грани островаты, но кожу не дерут, углы на концах корпуса да, острые, но кожу не задевают, так что ок. Насчет точности и механизма-тут я к сожалению прокомментировать не могу, поскольку всю жизнь был кварцевым, до мозга костей, за исключением, пожалуй, дедовой "Славы" у которых, сколько не обслуживай погрешность на уровне-час тот, и на том спасибо. Резюмируя-часы качественные, даже очень, со своими плюсами и минусами, но минусы эти незначительные, по сути. Будем надеяться, что серьезных минусов и не появится:) Всем неравнодушным и принимавшим участие в выборе-большое спасибо!
Вложение 3122459

alexfrend 23.12.2020 17:05

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6050052)
Можно выложить фото распечаток, чтобы увидеть детально такой чудесный ход?

Выставить 0 не проблема. А вот ходить в 0 они не будут в силу разных положений и разной заряженности пружины

aurum2508 24.12.2020 14:42

Товарищи! Подскажите, пожалуйста, всё никак не могу разобраться с тонкостями механики)) Есть ли "конец" ручного завода? Открутил заводную головку, начал крутить-от себя-заводить, насколько я понимаю, и до конца так оно и не докрутилось, на Славах было так, что оборотов 20-потом всё, дальше упор, не крутится заводная головка. И правильно ли я понимаю что во время закручивания заводной головки обратно опять таки идёт ручной завод?

R.A.T. 24.12.2020 15:06

Цитата:

Сообщение от aurum2508 (Сообщение 6065496)
Товарищи! Подскажите, пожалуйста, всё никак не могу разобраться с тонкостями механики)) Есть ли "конец" ручного завода? Открутил заводную головку, начал крутить-от себя-заводить, насколько я понимаю, и до конца так оно и не докрутилось, на Славах было так, что оборотов 20-потом всё, дальше упор, не крутится заводная головка. И правильно ли я понимаю что во время закручивания заводной головки обратно опять таки идёт ручной завод?

10-15 оборотов достаточно , если крутить дальше, то будет срабатывать защита, но не во что упираться не должно

aurum2508 24.12.2020 15:20

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 6065508)
10-15 оборотов достаточно , если крутить дальше, то будет срабатывать защита, но не во что упираться не должно

Ну то есть если я правильно понял, что прокручивание со звуком "трещетки" это и есть защита от перезавода?

R.A.T. 24.12.2020 15:24

Цитата:

Сообщение от aurum2508 (Сообщение 6065522)
Ну то есть если я правильно понял, что прокручивание со звуком "трещетки" это и есть защита от перезавода?

да, это так

Grand Piano 24.12.2020 15:29

Во всех калибрах с автоматом есть защита пружины барабана,упора нет.
В NH35 эффективный автоподзавод.Им и советую пользоваться.
Чем чаще будете теребить заводную голову--тем быстрее слижете резьбу с футора/головы и попадете на замену этого узла.

aurum2508 24.12.2020 17:38

Спасибо, друзья! Это мой первый опыт с механикой, пытаюсь разобраться, чтобы сразу всё не поломать:D

alex_oz 25.12.2020 20:00

Вложений: 6
Пару фото San Martin v2. Походил я с ним и продал через какое-то время. Очень странно - у часов очень острые грани, они буквально впиваются при движениях в руку. Такая же история с заводной головкой и браслетом. Видимо, решили не снимать фаски после финишной обработки.
Ну и отсутсвие жемчужины на 12 часов на безеле раздражало:) Взял Heimdallr, там и жемчужина, и гравировка на ранте.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1608915474

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1608915474

Grand Piano 26.12.2020 00:37

alex_oz,фотки супер!

Часовой пояс UTC +3, время: 11:08.

© 1998–2024 Watch.ru