Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Амфибия «Садко». Эволюция-перерождение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=452530)

AlekseiIud 25.10.2019 02:15

Я за проект но не за самостоятельную доводку цифера, часы хочется носить а не ковыряться в них
Хорошо если мы сумеем отстоять надпись ибо действительно это не их интеллектуальная собственность а того кто эту былину придумал/написал

SjLekss 25.10.2019 04:37

Я за продолжение банкета, но против полуфабрикатов. Часы должны иметь законченный образ.

И вот ещё. Если даётся год на регистрацию ТЗ, может, есть возможность вмешаться в процедуру и заявить свои права на название?

Karlos26 25.10.2019 05:30

Поддерживаю продолжение проекта! Таких часов действительно нет ни у кого, а Садко-Эволюция прям то что нужно!

Misrob 25.10.2019 06:45

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 5563468)
На счет нового названия, мое предложение использовать
Содко или Сотко. По древним легендам, Садко это
«Содко Сытинець» или «Сотко Сытиничь».

Что скажете?

А можете ссылку кинуть на материалы? Я к своему стыду и не слышал о таком...

meer2004 25.10.2019 06:48

Без надписи оригинальной это уже не совсем будет то, тем более не приемлема какая-либо самостоятельная доработка. Дополнение к названию через дефис слова, ну можно как бы подумать, ведь не копия же точная производится. Думаю допустимо, хотя тоже в сознании что-то щемется. Как мне кажется, грамотно было замечено, что выпуск часов производится не для коммерческой цели, а для личного пользования. Ввиду этого предъявление права на авторство весьма непросто сделать. Думаю уж пользователей этих часов точно, возможно лишь производителя, но его ищи в поле китайском. Я бы оставил все как есть, но нужно еще этот вопрос грамотно с юридической точки зрения уточнить, тем более предлагали тут помощь товарищи.

Misrob 25.10.2019 06:50

Цитата:

Сообщение от awsur (Сообщение 5563607)
...Самому "доводить часы до нужного вида" к сожалению не смогу. Руки растут откуда надо но под такую работу не заточены.:D

Имелось ввиду снести мастеру, чтобы он довел.

helmpda 25.10.2019 06:51

Я за продолжение. В любом варианте.

Misrob 25.10.2019 06:56

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 5563678)
Господа, я на форум изредка захожу. Если вдруг нужна помощь какая - пишите в телегу, в подписи ник. Надо бы товарищей в WUS предупредить. Misrob - надо? Они все равно эту ветку через переводчик читают иногда.

Могу сделать завтра, но вероятнее уже в субботу :)

Конечно надо! Спасибо...

Цитата:

Сообщение от kruzhnov (Сообщение 5563482)
Мне вот интересно если мы к примеру собрались и создали клуб по интересам (ну скажем любителей часов амфибий) и назвали свой клуб "Садко". И решили мы сделать на юбилей своего клуба часы, и нанести на циферблат часов название своего клуба. Что или кто нам может в этом помешать?!

То самое право на ТЗ. Ни один производитель не возьмется это сделать без разрешения правообладателя.

Цитата:

Сообщение от SjLekss (Сообщение 5563697)
Я за продолжение банкета, но против полуфабрикатов. Часы должны иметь законченный образ.

И вот ещё. Если даётся год на регистрацию ТЗ, может, есть возможность вмешаться в процедуру и заявить свои права на название?

Это тоже вариант, рассматривался, но это стоит многа денех... Да и зачем регить знак, если не собираешься на этом делать бизнес? Не дешёвая процедура.

meer2004 25.10.2019 07:03

И да, вдогонку. Пришло на ум. А Мераном херакнул юбилейную Амфибию 1967 и ни чего, так она шла официально в продаже.
Думаю все же стоит разграничивать коммерческое производство и выпуск для личного пользования.

detroie 25.10.2019 07:31

Цитата:

Сообщение от meer2004 (Сообщение 5563737)
И да, вдогонку. Пришло на ум. А Мераном херакнул юбилейную Амфибию 1967 и ни чего, так она шла официально в продаже.
Думаю все же стоит разграничивать коммерческое производство и выпуск для личного пользования.

Мераном официальный дилер завода, без его ведома надпись Восток они бы не воткнули.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:33.

© 1998–2024 Watch.ru