Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Синяя Самара :-) лимитка для форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426516)

ikar23 09.01.2018 19:27

Добрый день!
Можно зарезервировать номер 71?
Хорошо бы еще с луной и датой.

1901 09.01.2018 21:58

Цитата:

Сообщение от VsePofig (Сообщение 4663651)
Часов у всех много и автоподзаводом и у меня тоже есть) и влом их все крутить. А ручным я понял можно хоть хоть сколько часы тормозить и затем заново их запускать! Без последствий для самого механизма. Если я не так понял разьясните, буду рад все знать!))

Себя в списке увидел, спасибо!

А зачем их все крутить постоянно? на форуме все доходчиво объснили, если человек имеет две машины, на одной на работу. а вторая для души, в выходные дни погонять. Они же не стоят в гараже заведенные. Виндер приближает время репассажа

А вот если после часов с автоподзаводом решил поносить часы с ручкой, если конечно, это не ПАМЫ:D то это точно влом, заводить каждое утро

SjLekss 10.01.2018 04:56

Цитата:

Сообщение от VsePofig (Сообщение 4663651)
Часов у всех много и автоподзаводом и у меня тоже есть) и влом их все крутить. А ручным я понял можно хоть хоть сколько часы тормозить и затем заново их запускать! Без последствий для самого механизма. Если я не так понял разьясните, буду рад все знать!))

Себя в списке увидел, спасибо!

Друзья, откуда, как думаете, взялась эта легенда, что виндеры нужны механизму как вода рыбе, и без них наступят "последствия", что пружина ослабнет, и т. д...? Можно увидеть, наконец, ссылку на первоисточник, где производитель часов это рекомендует, или комплектует часы виндерами? Или где эта польза на практике безоговорочно доказана?
Предлагаю не плодить бестолковых гипотез (без обид;)). Виндер, как и множество других интересных, но дурацких гаджетов, крайне ограничен в своей "полезности" только тем, что позволяет не тратить 10 секунд в день на подзаводку часов, и не переставлять дату. Ну и красиво часы крутятся, гостям вот показать можно.) Всё. Остальные "плюсы", на мой взгляд, крайне надуманы. И как уже было сказано, расходует ресурс механизма. Как-то так.
Если вы сомневаетесь насчет автоподзавода только из-за необходимости покупки виндера, то не забивайте себе голову.)

VsePofig 10.01.2018 06:37

Друзья, спасибо всё понял. Тогда можно и с автоподзаводом. В принципиально за него и проголосовал.

1901 10.01.2018 06:56

Цитата:

Сообщение от VsePofig (Сообщение 4664415)
Друзья, спасибо всё понял. Тогда можно и с автоподзаводом. В принципиально за него и проголосовал.

Если форумчане рещат вернуться к этому вопросу, как сказано было выше, от этого значительно зависит толщина часов

Stavr1976 10.01.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4663620)
А вы носите часы, как нормальные люди, после сустава, на запястье, а не между суставом и пястьем.
Ничего и натирать не будет :)

Вы еще под подмышку предложите одеть)))) Процент людей которые носят часы после сустава нуууу очень намного меньше чем тех кто носит их как нужно. Это как трусы натягивать выше талии))))

Друзья утолщать часы автоподзаводом нет необходимости. Учитывая размер часов и практически полное отсутствие безеля, выглядеть они будут как пень на руке. Размышляйте шире. Вкупе всех значений. В контексте этого проекта, толщина очень большое значение имеет.

Zonder1980 10.01.2018 13:00

Автоподзавод не только сделает часы толще но и в то же время сделает их дороже...для меня не влом завести руками, считаю автоподзавод лишним

SjLekss 10.01.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 4664699)

Друзья утолщать часы автоподзаводом нет необходимости. Учитывая размер часов и практически полное отсутствие безеля, выглядеть они будут как пень на руке. Размышляйте шире. Вкупе всех значений. В контексте этого проекта, толщина очень большое значение имеет.

Зачем ж так категорично, коллега?) Извините, сомнительный аргумент. Десятки и сотни замечательных моделей часов с АПЗ выставлены на рынке, мировых именитых брендов, даже вашего любимого размера 40мм. Выглядят отлично. Вот смотрю на свои СССР, на 1 мм ширее, чем в этом проекте планируется, совсем нет впечатления, что почти пень на руке. Смотрю ещё на пару 40мм Востоков с 2416 внутри, тоже норм. Осмелюсь предположить, что если у вас 1 мм размера критично влияет на толщину, что-то у вас не так с восприятием (ничего личного, сорри)). Более тонкий корпус легче, удобнее под костюм, классическая компоновка? Да, это так. Но с пнём на руке сравнивать - это перебор. Давайте не будем до абсурда доводить, пожалуйста. ;)

ПС. Я голосовал за автоподзавод, но и без него будет огонь, если и правда на ЧЧЗ скомпануют такой мех с суточным диском. Как решит Антон, будем посмотреть.

Stavr1976 10.01.2018 13:41

SjLekssНу может и утрировал конечно)))) чуть чуть))) Если не заметили в моей подписи сам ношу СССР, и это сейчас мои любимые часы на каждоднев под костюм. размер на моем запястье самое то. Так как запястье 19,5 с достаточно широким переходом на кисть. Но вот этот размер максимум на запястье для костюмника. Учитывая и толщину в том числе. Но на СССРах безель немного отличается от этого проекта. И он двухсоставной и смотрится уместно. А вот проект Самара подразумевает немного другой стиль костюмника. Поэтому надо побороться за толщину часов. Да автоподзавод удобнее в повседневе, и красивее с оборота с прозрачным окном, но..... мало у кого в этом проекте это единственные часы. И есть уже с АПЗ да и не одни. зачем еще один??????

AndreyR 10.01.2018 14:13

Лучше тоньше, да лучше.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:33.

© 1998–2024 Watch.ru