Цитата:
Сообщение от VsePofig
(Сообщение 4663651)
Часов у всех много и автоподзаводом и у меня тоже есть) и влом их все крутить. А ручным я понял можно хоть хоть сколько часы тормозить и затем заново их запускать! Без последствий для самого механизма. Если я не так понял разьясните, буду рад все знать!))
Себя в списке увидел, спасибо!
|
Друзья, откуда, как думаете, взялась эта легенда, что виндеры нужны механизму как вода рыбе, и без них наступят "последствия", что пружина ослабнет, и т. д...? Можно увидеть, наконец, ссылку на первоисточник, где производитель часов это рекомендует, или комплектует часы виндерами? Или где эта польза на практике безоговорочно доказана?
Предлагаю не плодить бестолковых гипотез (без обид;)). Виндер, как и множество других интересных, но дурацких гаджетов, крайне ограничен в своей "полезности" только тем, что позволяет не тратить 10 секунд в день на подзаводку часов, и не переставлять дату. Ну и красиво часы крутятся, гостям вот показать можно.) Всё. Остальные "плюсы", на мой взгляд, крайне надуманы. И как уже было сказано, расходует ресурс механизма. Как-то так.
Если вы сомневаетесь насчет автоподзавода только из-за необходимости покупки виндера, то не забивайте себе голову.)
|