|
В этом красиво заснеженном городе
Все мои радости чётко очерчены! Я говорю без апломба и гордости. Были они - Я люблю ОДНУ женщину! Да и Она - Интонацией, Голосом, Блеском в глазах... Заманила, как свечкою... Я ж мотыльком! И теплело в душе моей, Словно в избе, Всласть протопленной печкою... 2014 |
Я сижу у окна размышляя
О своей несчастливой любви Ты ушла ои меня дорогая И такую уже не найти Почему так случилось с нами? Задаю я себе вопрос Видно чувства перегорели И сожгли мы последний мост А ты помнишь как всё начиналось? Наша встреча, букет цветов Там в театре на оперетте Я попал с тобой на любовь Затем свадьба, рождение дочки Пара месяцев и дефолт в стране Всё легло это тяжким бременем На твоё отношенье ко мне Стали частыми ссоры, скандалы Вещи в сумку и скорей за дверь А вдогонку катись к своей матери Ты не любишь меня совсем Потом слёзы, слова прощенья Приезжай поскорей ко мне Я не буду больше мегерой Я с ума схожу по тебе Короткое затишье перед бурей С такой супругой долгим не бывает Найдётся повод и конфликт готов И снова вещи в сумку собираешь Калейдоскопом пролетали Недели, месяцы, года С тобою всё же разбежались Нет не на время... Навсегда!!! Автор Я 2002 г. |
Цитата:
|
Не стучи рябина мне в окошко.
Не буди! Я ведь и так не сплю. Развернуло, жизнь мою, гармошкой: В осень золотую - Жизнь мою... Ведь не блюдце! Сызнова не склеишь. Видел "в иглы" бился как хрусталь! Видел как сжигали на аллеях кучки павших листьев. Тоже жаль... Жаль немного, Что пропащим летом Мало я гулял, И всё курил... Что Её искал, аж невесть где-то! Не нашедши - Водкой день губил... Не стучи рябина мне в окошко. Не буди, я ведь и так не сплю. Развернуло жизнь мою, гармошкой: В осень золотую - Жизнь мою... |
Я взгляд Её случайно уловил:
Смотрела на меня с прищуром узким. Напомнил Ей кого-то? Я по-русски Был удивлён: С ней койку не делил! Не говорил с Ней, Не дарил букет. На брудершафт Я с ней не пил хмельного! Фамилие моЁ - не Казанова:) И в целом непонятен мне сюжет?!? Потом дошло! Вдруг сразу понял я: Знакома этих глаз чужих усталость Наверное от жизни Ей досталось. Вот и глядит, на мир свой, Сквозь меня... |
Они держались долго - полчаса!
Чтобы к друг другу вскользь не прикоснуться, Его ждала законная жена, Он обещал ей к ужину вернуться. Она все поднимала к небу взгляд, Как будто сил брала там понемногу, Он прошептал: "Я нашей встрече рад! А ты не изменилась...Вот ей Богу!" Дождь рисовал на лобовом стекле Прерывистые, сотканные нити. И маялось былое в тишине, Давило в грудь отчаянно гранитом! Он наблюдал за ней. И видел все- Волос ее распущенные пряди, С румянцем изумленное лицо, Ее любимый цвет в губной помаде. А дождь стучал неистово-сильней! И напряженье в воздухе парило, Он представлял так часто встречу с ней, И думал, что она о нем забыла! "Смени духи!" - шутя он произнес, Приворожит твоя Раco Rabanne. Сквозь пелену густых ее волос, Плеч силуэт. Ни одного изъяна. И в самом сердце где-то сентября, Им эта встреча стала в горле комом, Они держались долго - полчаса, За маскою друзей или знакомых. А дальше дождь сошел совсем с ума! И небо содрогнулось, как в распятье... Коньяк в бокале только... И едва Просматривалось сброшенное платье. И позабыв про тысячи помех, Их руки в тишине соприкоснулись! Вы не судите их за этот грех Они однажды вместе быть рискнули... Ксения Газиева |
Seals !
За строки Вашего личного сочинения , и особенно за упоминание ... Там в театре на оперетте , я попал с тобой на любовь ... Театр Оперетты -- мой любимый ! Но в настоящее время постановки в нем стали в стиле -- мюзикл , не хватает классики ! А какие восхитительные места в ложах .... |
Цитата:
Ты позвонишь узнать. А время лечит? И вспомнят руки номер , как родной. И робко скажешь мне: " Ну, Добрый вечер!" И голос дрогнет в тишине ночной. "Поговорим?" Минутное молчанье. -"Поговорим". А почему бы нет? Наверно, между нами расстоянье... Неправильно. В твоем окошке свет. Я видел, ты у зеркала стояла, Потом прошла на кухню не спеша. Свои фиалки видно поливала, Крутилась слишком долго у окна. У тебя волос, собранный в косички, Халатик легкий. На руке часы, В кармане две заколки, спички. Прошла по спальне. Стала на весы. На тех весах всегда пятьдесят шесть Стабильно держишь вес. И держишь форму. Ты как всегда после шести не ешь, И как всегда фигура твоя в норме. Задернув шторы. Отключив планшет. Ты завела будильник автоматом. Я даже знаю, завела на семь Решив, что шесть наверно рановато. Сейчас ты в коридоре. У дверей. И впрыгиваешь быстро в босоножки Не выходи. На улице метель. А ты и так простужена немножко. По голосу я понял, извини, Он у тебя непобедимо-звонкий! Ты чай с малиной на ночь завари, Не спи под одеялом слишком тонким. Не выходи. Боюсь смотреть в глаза Боюсь понять. Боюсь найти ответы Я не смогу при встрече все сказать Тушу я боль десятой сигаретой. И знаешь, я боюсь лишь двух вещей, Боюсь в окне тебя увидеть с кем-то, Боюсь, приду а не зажжется свет, И я с ума сойду не зная где ты! Прости. Нелепый был звонок. Твой голос теплый, словно нож по ране, Уже так поздно. Все пока. - - Алло? А в трубке беспрерывное молчанье... Ксения Газиева |
Мне милый Боже дай терпенья!
Направь и сбереги в дороге. И пусть найдут отдохновенье Судьбой натруженные ноги. Ты помогал мне часто-часто. И разум сберегал в пучине, Когда оторванный от счастья, Я дрейфовал - один, На льдине! Когда всё было - Только ПРОТИВ, Ты силы мне давал смеяться. Ведь Ты стоял всегда напротив: Меня учил ты улыбаться! 2017 |
По пояс в небе от волос,
ДухОв, Твоих прикосновений, На веки-вечные готов Любить, Без капельки сомнений, ТЕБЯ! И обнимая стан Точёный. Нежно гладя плечи, Я понимаю чётко сам: - От всех невзгод судьбы излечен ТОБОЙ, Мой милый Талисман... 2013 |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:11. |