|
Вложений: 2
Олег, добрый день.
Спасибо за разъяснения, калибры у механизмов одинаковые, диаметр платин на обоих 81.75 мм. Просто на фото искажение. По поводу возврата немного расстроился - я как-то питал надежду что это где-то ближе к середине 19 го , может корпус поможет как то с определением годов выпуска мне кажется что он соответствует середине девятнадцатого. А вообще по Жапи ни кто статистики не ведет? С уважением Александр |
Александр, корпус, действительно, выполнен в стилистике 40-х годов 19 века, но циферблат, ободок, стекло, стрелки - все говорит о периоде, который я указал.
С уважением, Олег |
Конечно можно предположить что когда-то поставили другой Мех , но на ободке циферблата выбит тот же номер что и на механизме. Получается какая-то не стыковка.
С уважением Александр. |
Ну почему сразу нестыковка. Французы знатные затейники - обычная реплика часов более раннего периода.
|
Ну да, об этом я как то не подумал, при такой постановке вопроса все сразу встает на свои места.
Олег больше спасибо. С уважением. |
Вложений: 3
[ATTACH][/ATTACH]Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите определить производителя. То что не Ленц это я вижу. В остальных не силен.[ATTACH]1789201в [/ATTACH]
Прошу прощения первый мех не от этих часов |
Сергей, добрый вечер!
В первом приближении фрайбургские мануфактуры, 1880-е годы. Увы, по конкретному производителю не подскажу, надо, вероятно, на польский форум обратиться, там пане профи в определении фрайбургских механизмов =) С уважением, Олег |
А не двуглавый ли орел на "бороде"? Если так, то может что-нибудь из Австро-Венгрии?
|
Вложений: 2
Товарищ сейчас во Львове. Увидел эти часы и загорелся купить. Говорит, что очень большие. Вот еще пару фоток
|
Приятные часы, вероятно, местной, львовской сборки. Механизм может быть и фабричным австрийцем...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:06. |