|
Skunk Anansie и skynomad. Спасибо за наводку.
Найти минутник даже по чертежам в интернете не смог ))). Я больше практик, теорию почти не смотрел. Но разобрав в 100 раз часы путем логических вычислений понял, что движение должна передаваться с первой шестеренки (об этом писал skynomad) ее нижней части. А эта нижняя часть прокручивается и в результате ничего не передает. Попробовал обжать, но результатов не добился. Поменял на другую шестеренку, началась новая проблема - прокручивался барабан через несколько минут хода. С третьей шестеренкой все получилось (тьфу тьфу тьфу). Еще раз большое спасибо всем кто оказал помощь здесь и в личке. :) |
alandron посмотрите в этой теме страница №14 сообщение №139 по поводу минутника.
|
22 калибр показался поинтересней в том плане, практически все мелкоремонтные работы можно вести не снимая стрелок и циферблата. Т.е. не проводя полную разборку часов. Но точность как я понимаю выдает ниже?
|
Стоит ли пытаться снять и поставить мост ангренажа не снимая мост баланса и не имея специального пинцета на 2409? Смотрел на видео, что чел чуть не вопил от радости, когда у него это с первого раза получилось... Но у него был "узкий" пинцет :)
|
Цитата:
Пинцет ничего не решает. Можно любой. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Снимать нужно не только баланс, но и вилку.
Как правильно. Где взять опыт. Это правильные вопросы. Ответы следующие. Опыт приобретать (купите штук пять убитых командиров по 200 руб и тренируйтесь), Как правильно - смотрите что делаете, по началу не делайте ничего на "ощупь". Тогда поймете что правильно, а что нет. Ну и конечно поломаете чего-нибудь. Тогда поймете что неправильно. Для этого командиры и нужны. На хороший часах тренироваться не стоит. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Только не подумайте что вас отшил этим ответом. Очень важна "легкость и точность руки". Это основное. А дальше ставь шестеренки, накрывай мостом, потом подправь ту что не встала (для этого и снимают баланс). Легкость руки сама не придет. Нужно тренироваться. Для этого посоветовал купить убитые командирские. |
Очень правильное обозначение "лёгкость руки" А тут каряги не гнущиеся, как я их только не выворачивал, хоть кино снимай. Про баланс даже не заикаюсь, так по мелочи.
|
Легкость сама не возникнет, опыт и практика.....ну и время.
|
И прямые руки. Они у меня как раз не такие. Вроде всё разобрал, а этот грёбанный мост не могу поставить. Хорошо хоть баланс сумел назад воткнуть. Я то думал, самое сложное будет запихнуть пружину обратно в барабан. Но нет, самое сложное это этот мост. Мех то у меня за 400 рублей - рабочий. Ну почти. Это тот самый, в котором с барабаном была беда. Всё ради него. И даже не знаю до сих пор, не зря ли всё это :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:28. |