Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Посоветуйте смартфон (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=290703)

GROMADA 19.11.2020 13:49

Попробуйте поискать Huawei Mate 20 (не Pro), может где остались новые, или в состоянии нового.
Смарт идеален, в нём есть ВСЁ.
IPS экран наверное лучший на сегодняшний день. С "нормальным» соотношением сторон.
Все достоинства долго перечислять.

АлексМ 19.11.2020 17:19

Яблоко топовое все идет с дисплеями от Самсунга. Они заключили контракт на нереальное количество дисплеев, исходя из предполагаемого спроса и сейчас каждый квартал платят Самсунгу штрафы за невыборку. Поэтому по факту будет тоже на тоже.

Только у Яблока нет AoD, да и возможности дисплея они поменьше используют.

Хуавей топовые вполне можно посмотреть, но если готовы жить без плейстора от гугл , а использовать сервисы от Хуавей. Немного своеобразно, но если уж переходить на другую систему, наверно проще на хуавей чем на айстор.

Строго ИМХО.

Если серьезно и так заморачиваетесь именно с дисплеем, я бы плюнул и купил какой-нибудь А51 или М51 от Самсунга. Ну поменяете раз в год, даже если все выгорит, но и цена вопроса в 3 раза меньше чем у флагмана....

Orca 19.11.2020 17:21

Что вы со своими самсами делаете? 3-ий аппарат А5, А50 (у жены еще один), 4 года общая длительность (у жены почти 3 года) пользования и никакого намека на выгорание. Меньше смотрите в телефон, жизнь протекает мимо))

Grand Piano 19.11.2020 19:56

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 6028675)
Меньше смотрите в телефон, жизнь протекает мимо))

Много работаю на нем.Письма,сообщения.90% времени.10% на развлечения и форум.Поэтому клавиатура горит сразу.
И слабые телефоны не подходят из за того,что часто обрабатываю/режу тяжеленные видеофайлы и прочие иные нагрузки возникают,где требуется производительность и скорость.
В игрушки не играю.И фильмы не смотрю).

Orca 19.11.2020 20:00

Grand Piano, вот прям сочувствую такой нагрузке

olegpan 19.11.2020 20:11

Мне тоже ips нравится больше. Немного фотограф, поэтому пережженные цвета амоледов на фото не нравятся.
1,5 года назад был вполне шустрый Покофон Ф1 на ипс - его и купил.
Как правило, сейчас с ипс идут середняки или баджеты. Но и на конкретный ипс надо смотреть - иногда хорошо откалиброван, иногда дико синюшный.

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 6028164)
Часто езжу на такси - просто уже не представляю как вызывать такси вербальным способом - из приложений безумно удобней и здесь в РФ, и в поездках по Европам.
Так же удобно покупать из мобильных приложений ж/д билеты.

Ретрограды :)
- мессенджеры
- почта
- интернет-банки
- список дел и целей
- учет расходов
- прогноз погоды
- тренировки и учет активности

Все это намного удобнее, чем записывать спортзальные подходы в блокнотик, прогноз погоды смотреть по телевизору, а чтобы заплатить коммуналку/за товар - стоять в очереди в терминал или кассу :)

Grand Piano 19.11.2020 21:48

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 6028779)
Grand Piano, вот прям сочувствую такой нагрузке

Всмысле:confused:Я правильно понял,что для моих целей сойдет и A50?
Не будет подлагиваний и подвисаний,когда я начну обрабатывать файл снятый в uhd 60к/сек?
Сможет ли А50 в таком качестве снимать?

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6028784)
Как правило, сейчас с ипс идут середняки или баджеты. Но и на конкретный ипс надо смотреть - иногда хорошо откалиброван, иногда дико синюшный.

Зашел в мультибредновый магаз,все посмотрел и пощупал.
Все так.Ипс--середняки.Более менее приглянулся по цветности xiaomi redmi note8 pro.
Немного синюшность есть чуток.Но это все же наверное лучше чем амолед,который красивый из коробки,а потом баланс улетает в желтый как начинает синий выгорать,а потом вообще розово-красным все становится (как у меня на samsung)
Мате 20 (который советовал ув GROMADA) сказали что нигде не купить(.

Orca 19.11.2020 22:40

Grand Piano, не, я совсем не про техническую составляющую) слишком глубокое погружение в работу, имхо. Могу ошибаться

olegpan 19.11.2020 23:28

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6028845)
Все так.Ипс--середняки.Более менее приглянулся по цветности xiaomi redmi note8 pro.

Там только один вопрос - процик. Он там свой, на уровне середняков от Снапдрэгона.
Советую почитать отзывы владельцев в теме на 4pda, к примеру - именно по процу и производительности/глюках специфических - они могут быть, помню такое на примере того же Самса со своими процами.

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6028845)
Немного синюшность есть чуток.Но это все же наверное лучше чем амолед

В целом это довольно просто решить в настройках экрана на сяоми. Сдвигаете сектор в теплую область, сравниваете с самсунгом витринным или калиброванным монитором - порядок.

В остальном сяоми вполне нормален. Я летом что-то задумал как раз на Самс перейти, походил, поклацал - одна фигня и забил еще на год - пусть чем-то попробуют удивить.

aleksvo70 20.11.2020 04:34

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6028943)
Советую почитать отзывы владельцев в теме.
В остальном сяоми вполне нормален.

Не скажу за 8, но по опыту:
-5-ый через два года умер ("полетела" система)
- с 7-м, так в этом году два раза система "зависла" - не может загрузиться, гоняет кругами загрузку. В итоге пришлось переустановить, потеряв всю информацию.
В целом аппарат нормальный, но я понимаю что больше двух лет не живет.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:03.

© 1998–2024 Watch.ru