Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 9 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281780)

TrKr 14.07.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Teklberi (Сообщение 3165241)
Мои " Колхозные" рукоятки, и подставочка )))

Нижняя кстати прикольная.

Teklberi 14.07.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3165246)
Нижняя кстати прикольная.

Типа "Атлас")))

Jason Voorhees 14.07.2015 19:35

Teklberi они бы смотрелись еще лучше, НАМНОГО, если бы не качество фото. Говорю не с целью обидеть, а ради здоровой критики.:)

Teklberi 14.07.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3165257)
Teklberi они бы смотрелись еще лучше, НАМНОГО, если бы не качество фото. Говорю не с целью обидеть, а ради здоровой критики.:)

Я - фотограф так себе )))
Не моё это...
Да и фотик - мыльница )))

MegadyptesAntipodesMasterpiece 14.07.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3165257)

Блестят не хуже чем ББС, ручка так даже лучше - без дешевой хромированной накатки :)

StViOs 14.07.2015 19:50

ikasimov
У меня не было никогда головы Weber, поэтому не могу сейчас ответить. Завтра с Андреем встречаюсь, отдаю косорезов АТТ (на встречу их принести не получится), он обещал принести показать Вебера, тогда смогу ответить.
В отличии от распространённого мнения что станок Weber сложно купить могу сказать что на eBay он появляется в продаже наверное каждую неделю или даже чаще. Купить я их мог бы столько, сколько пожелал бы, если бы захотел. Но не захотел, не хочу нарваться на кривую голову. Если бы он их точил, а не отливал, то качество было бы стабильным (низким или высоким не знаю, но наверняка стабильным). Искривления головы как я понимаю происходят на этапе остывания после отлива. Гарды тонкие, а перемычки толще. Гарды остывают быстрее, вот их и ведёт.

Jason Voorhees
Антон, ИМХО это лезвие поржавело, а не станок. Наверняка станок со вставленным лезвием долго лежал без дела в не самых лучших условиях хранения (в ванной например), периодически намокал (паром например), вот и появилась ржавчина.
Но не исключаю возможность того что и сам станок поржавел. Сейчас проверил магнитится ли АТТ неодимовым магнитом. Магнит прилипает и к голове и к ручке, причём достаточно сильно прилипает (особенно к ручке т.к. она толще). Чем больше в нержавейке процент металлов которые не ржавеют (и соответственно не магнитятся), тем белее нержавеющая нержавейка. Нержавейка, это ещё не значит что она не ржавеет, это сплав, а не чистый металл и сталь там присутствует в немалых количествах.
Этим же магнитом начал проверять всё подряд что есть в наличии. Головы Вольфмана точно так же магнитится как и АТТ. Удивительно, но к голове BBS-1 магнит практически не прилипает, лишь слегка реагирует на наличие металла, но скатывается и не удерживается. Может партии разные, или всё же для BBS-1 используется другая нержавейка, странно, производитель ведь один. Гребёнка iKon так же магнитится, как и АТТ и Вольфман. К ручке Юргена магнит так же почти не прилип (которая из нержавейки) как и к голове BBS-1, к его титановой ручке магнит естественно и не мог прилипнуть. Так же магнит совершенно не прилип к ручкам из нержавейки Razolution, Timor и от станка BBS-1, как будто эти ручки деревянные или например пластиковые. Да, головы Wolfman, BBS-1 и ручка от BBS-1 сделаны из трёх разных нержавеек. Если кто-то не верит могу на встрече продемонстрировать.
Но всё это ерунда. В нормальных условиях хранения ничего это не поржавеет. Скорее всего ржавчина на тех фото даже не столько от оставленного в станке лезвия, сколько от не промытого станка и оставленного на долгое время. Наверняка на станке было оставлено мыло, оно периодически мокло и из-за него появилась ржавчина. Мыло агрессивная среда. Ухаживать нужно за своими вещами, тогда и ржавчина не появится.

Jason Voorhees 14.07.2015 19:54

StViOs Стас по моему нержа все таки разная. У BBS - 316, у АТТ -303, впрочем могу ошибаться...

ikasimov 14.07.2015 20:06

Ну какой же геморрой этот Rakuten.com..... с 8-го числа переписываюсь, такое впечатление что сам собой:mad:

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3165279)
У BBS - 316, у АТТ -303, впрочем могу ошибаться

316 это наиболее продвинутая и популярная нержавейка сейчас. из нее делают первоклассный хирургический инструмент. браслеты и корпуса часов, и пр. где наличие даже малой толики. даже намека на ржавучесть недопустимо

Jason Voorhees 14.07.2015 20:06

ikasimov японцы они такие, в ветке деним-маньяков почитай, хотя они как то находят общий язык с деним-шопами.

MegadyptesAntipodesMasterpiece 14.07.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3165275)
ikasimov
Сейчас проверил магнитится ли АТТ неодимовым магнитом. Магнит прилипает и к голове и к ручке, причём достаточно сильно прилипает (особенно к ручке т.к. она толще). Чем больше в нержавейке процент металлов которые не ржавеют (и соответственно не магнитятся), тем белее нержавеющая нержавейка. Нержавейка, это ещё не значит что она не ржавеет, это сплав, а не чистый металл и сталь там присутствует в немалых количествах.
Этим же магнитом начал проверять всё подряд что есть в наличии. Головы Вольфмана точно так же магнитится как и АТТ. Удивительно, но к голове BBS-1 магнит практически не прилипает, лишь слегка реагирует на наличие металла, но скатывается и не удерживается. Может партии разные, или всё же для BBS-1 используется другая нержавейка, странно, производитель ведь один.

Забавно, проверил голову АТТ, ручку, подставку - к мощному неодиму не прилипают а скорее есть какое то еле уловимое притяжение, под собственным весом не держатся - падают. Как так?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:18.

© 1998–2024 Watch.ru