|
Как то обсуждалось, что встречаются мехи от Кензли без клейма в корпусах и с гонгом Беккера. Может этот не частый мех и есть творчество Кензли под навесное оборудование Беккера??( ну так сказать, спец разработка под требования рынка).
|
Вложений: 4
Цитата:
Возможно и новые механизмы делались, используя наработки C.Werner. Вот примеры цельноплатиновых CW, нумерованных в общем ряду Kienzle: Вложение 2694539 Вложение 2694540 Вложение 2694541 Вложение 2694542 |
На последнем фото мост анкерной вилки симпатичный.:D:D:D
|
Вложений: 8
Продаётся такая экзотика, сопровождена текстом:
Biete hier einen ungewöhnlichen und in der Art sicher seltenen alten Regulator an. Der Werksaufbau ist exentrisch, denn das ganze Werk schwingt, der Aufbau ist Quasi auf den Kopf gestellt.Das Werk selbst ist ein altes Kienzle Vollplatinenwerk von sehr solider Qualität mit Grahamhemmung und verstellbaren Paletten. Das Werk läuft bei vollem Aufzug ca. 24 Tage und die Schwingung ist schön gering. Das Zifferblatt ist " skelletiert" , d.h. es gibt nur einen Ziffernring und man kann ansonsten auf das Werk sehen. Die Uhr stammt aus einem Nachlass eines schon länger verstorbenen Uhrmachers. Ich denke jener Uhrmacher wird die Uhr selbst so gebaut haben, indem er auf das Kienzle Werk zurückgegriffen hat und es dementsprechend modelliert hat. Die Arbeit ist auf jeden Fall sehr professionell ausgeführt, der Kasten meiner Meinung nach extra dafür angefertigt. Alles in allem ein seltenes und nicht alltägliches Stück! Вложение 2718341Вложение 2718342Вложение 2718343Вложение 2718344Вложение 2718345Вложение 2718346Вложение 2718347Вложение 2718348 |
Татьяна, увы, это самоделка.
|
Так насколько можно понять немецкий текст, там об этом и говорится. Но этот старый и уже умерший часовщик был большой затейник. Я, конечно, мог и неправильно понять сию конструкцию, но на ум приходит ещё один большой затейник Питер Гэбриел с его Upside down.
Вот если бы механизм здесь болтался вместо маятника, то это, было бы, чёрт возьми, круто. А так затейливо и только. |
Николай, так механизм здесь и болтается. Такого плана часы обычно вешали в витринах магазинов часов и мастерских.
|
Тогда это круто. Но прости меня, Олег, я ведь дилетант, и многого не знаю ещё.
|
Принцип такой же, как вот у этой китайской поделки:
https://www.aspireauctions.com/#!/ca.../389/lot/14191 А вот похожие часики с механизмом от Ленцкирх: https://www.clockandwatchstore.com/product-page/german Часовщики часто делали такие часы в единичном экземпляре и вешали в витрину своей мастерской, чтобы привлекать "экзотикой" клиентов. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:22. |