|
Цитата:
Давно хотел спросить - зачем в повествовательных предложениях Вы всё время восклицательные знаки ставите? Не знаю как другие, я их давно уже просто как точки воспринимаю. Но интересно же, :o... |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы было понятно - человеку наплевать на мнение окружающих в принципе, потому что окружающие зависят от него всегда и везде, а он от них - нет, никогда и нигде. |
Расслабляйтесь.....http://whatcolourisit.scn9a.org/
|
Работаю в ресторанном бизнесе, и пару лет почитываю Ваш форум :). Ну и разумеется, так как работа связана с людьми, то волей не волей стал обращать внимание, на гостей и их часы, точнее составлять свою статистику. Ресторанный бизнес со своей идеологией, а самая важная и святая вещь, для любого сотрудника зала это чаевые. Определенной культуры чаевых в нашей стране нет, определенных правил тоже, все упирается во фразу "Чаевые составляют 10% от суммы счета, но всегда остаются, на усмотрение гостя", т.е. говоря русским языком, хочу оставлю, хочу нет. И вот на что я наткнулся, гости в часах Casio, в большинстве своем всегда "НОЛЬ" и оплата картой, точную цифру не назову, но гостей 60 приходилось обслуживать из них 55 точно ушли в ноль. Вторые часы, которые не люблю, в плане чаевых, Rado, тут уже предсказать сложнее, если стол с Casio тут сразу все понятно (Как стереотип село в голове), то с Радо посложней, где то 70/30, т.е. только от 30% стоит ждать чаевых. Фейковые Вашероны, Патек Филипы, Панераи, Ролексы, самые конфликтные гости, очень много внешне эпатажной составляющей, надменного поведения, мало по сути.
Из любимчиков было открытием Orient, в частности три звезды, всегда мужчины в пиджаках, возрасте 50+, всегда спокойные, в большинстве своем пьют водку, хорошо кушают, и на тебе положенные +- 10%. Rolex без разницы на девушке, или мужчине, всегда оказываются хорошими гостями. Второе открытие, это Стайнхарт общительные, хорошо одетые гости, с положенными 10 процентами. Дорогая швейцария тут идет от 10% и выше, наверное "в ноль" - это исключение ну один стол из тридцати, самый щедрый гость в моей практике был в Урверке, второй по щедрости в Наутилусах. ПС- Сам хочу купить Касио и ломать систему.:D |
ок, раз пошла такая пьянка, я заметил, что мужчины с омегами, филипами, шопардами, частично с брайтами, на чай оставляют чаще, чем мужчины с ролеками, хюбло, памами. Женская часть населения,учёту статистики по чаевым, зависящей от часовых пристрастий, не поддаётся ! Мои наблюдения за несколько лет ))) :D За исходную взял именно эти бренды, так как среди своих клиентов в основной массе, именно эти марки. Относительно более простых марок, у среднего-руководящего звена, так же всё зависит от личных качеств, а не вкусовых пристрастий (хотя вроде связь должна быть прямой, но тут другое... :))))
хотя опять же, это субъективная оценка, т.к. у владельцев дорогих марок, часы как правило не одни, и не одной марки. Пришел как то затёртый американец, уставший такой, измученный, затюканный, джинсы, а-ля клуб любителей высокой талии, рубашка клеточка древняя, кросовки асикс старенькие, потёртые, и на руке дешевый Pulsar за 20-30 баксов)))) ну прям классика ... я насторожился, думаю блин, либо очень странный консервативный американец, либо миллиардер... сейчас наверное все подумали, миллиардер, и чаевые ого-го...:) Так вот, прям классика, у человека свой фалкон, сам добрый, душевный, позитивный... А чаевых ноль ))) |
А мне интересно мнение официанта)) Теперь будет так, посмотрел оф-нт на мои часы - чаевых не будет:D
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще-тема очень "вывернутая".Мой кент оценивает людей по тачкам,на которых они катаются,при этом не понимая,что в наше время любой лошара может,поработав грузчиком полгода взять кредит 350 000 р. и купить себе,к примеру Лексус трёхсотый,года так 1999 и будет типа "оценен"?Я понимаю,что сейчас начнутся помидоры в сторону этого старья,но.....это неплохая машина из семейства бессмертных!Те-же яйца и с часами.Нельзя кого-то оценивать по вещам ни в коем случае!Проще надо быть:) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:03. |