Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240163)

alex58 14.01.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 2873708)
чем приглашение к попробовать и самому определиться.

Абсолютно правильный вывод.
Если чел пишет оценочную характеристику не просто от балды или стебается, а, действительно, выражает свою личную оценку, восприятие, ольфакторные ощущения, то, они, эти ощущения,прежде всего, индивидуальны и персонифицированы, а, значит, субъективны по сути.
Другое дело, есть отдельные совпадения\попадания по вкусам в группах ароматов, сочетаниях, конкретных моноароматах.
Поэтому, к примеру, если я посоветовал какой то парфюм и сказал, что он классный (опять таки, лично для меня), а, несколько человек попробовали\затестили и им понравилось, то, они, скорее будут прислушиваться к рекомендациям в дальнейшем.
Если такие попадания повторились не единожды, то, степень доверия возрастает;).
А составить некий "универсальный", всеядный топрейтинг ароматов, инсталлированный под "среднестатистический" вкус, на мой взгляд, невозможно.
Те же общепризнанные авторитеты-эксперты, "носы" никогда не участвуют в составлении так назывыемых рейтинговых листов для широкого потребителя, тем более, не печатаются в глянце, насколько я знаю .
Разложить аромат по составляющим, определить компонентную схему они смогут, высказать мнение о гармоничности и сбалансированности аромата для обонятельного восприятия тоже, оценить соответствие букета "техзаданию" или принять участие в креативном проекте, пожалуйста.
Но, ранжировать ароматы по степени привлекательности по гендерным группам\возрастному цензу\коммуникативной ситуации, тем более для широкой аудитории, вряд ли...

Кстати, сегодня пробовал пару ароматов от M. MICALLEF: Jewel for Him M. Micallef http://www.fragrantica.ru/perfume/M-...Him-14412.html - очень смпатичный древесный аромат, без особых излишеств, но, очень привлекательный, ближе к мужской классике, без закоса по унисекс.
И Avant-Garde M. Micallef http://www.fragrantica.ru/perfume/M-...arde-4335.html Оригинальный и яркий, соответствует названию. По первости может смутить, но, шлейф вполне гармоничный и понятный.

varve 14.01.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 2873708)
.
На мужчинах: Сергей Дягилев. На дамах: для разочарованных малым и средним востоком. Избегать: набобам, денежным мешкам. Это о чем?
.

А что Вы хотели? Без личной оценки, загадочности, сарказма и тому подобного такая литература продаваться не будет.
Я вот не читал, а тут даже для интереса скачал и глянул пару страниц. Просто развлекательное чтиво. Любители пометки на полях делать не будут, почитаешь - раззадоришь любопытство. Понюхать-перенюхать

Все равно - топ 10 уже в Вашем шкафу. Или топ 50 :D

los chajniks 14.01.2015 19:13

Сегодня в Сочи нашёл магазинчик с Creed и прочим немассовым парфюмом. Хотел прикупить Роял Уд, но цена 24 тыс. за 75 мл :eek: Знают они толк в прикупе:) На пробу дали несколько разных удов от других производителей, но ни один не зацепил, все очень удушливые. Всё-таки у Крида очень хорошо выдержан балланс. А ещё бывает подобный парфюм, чтобы уд присутствовал, но в меру, не доминировал? Том Форд, Артизан - они такие?

alex58 14.01.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 2874725)
А ещё бывает подобный парфюм, чтобы уд присутствовал, но в меру, не доминировал? Том Форд, Артизан - они такие?

С удом парфюма - море разливанное. Но, вся штука в том, что у каждого он (уд) свой, причем, кроме этого, включается еще свое, личное восприятие и оценка.
Я приводил с десяток примеров удовых парфюмов в первой части (просто искать сейчас не момент), но, вы сами можете нарыть по названиям много чего.
Но, все это надо же тестить, мониторить и вычленять свое.
Например, мне уд, как таковой, не очень нравится, но, в каких то сочетаниях\пропорциях может быть просто шедевр.

А 24 т.р. за 75мл Крида - запредельно, конечно (в Москве есть места, где дешевле, наверное, можно прикупить;))

vlad963 14.01.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2874344)
Но, ранжировать ароматы по степени привлекательности по гендерным группам\возрастному цензу\коммуникативной ситуации, тем более для широкой аудитории, вряд ли...

Всё правильно, вот только речь скорее шла не про топ10-50, а про 10-50 ароматов, соответствующих какому-либо простому обобщению. Классика, бутиковые и т.д. Отобрать десять ароматов, попадающих под одно определение и ранжировать все ароматы и выбрать лучшую десятку, кмк совершенно разная задача. Во втором случае результат будет субъективен, о чём тут все написали и с чем сам согласен.
Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2874344)
Поэтому, к примеру, если я посоветовал какой то парфюм и сказал, что он классный (опять таки, лично для меня), а, несколько человек попробовали\затестили и им понравилось, то, они, скорее будут прислушиваться к рекомендациям в дальнейшем.
Если такие попадания повторились не единожды, то, степень доверия возрастает.

Именно поэтому и спрашиваю тут, про ту или иную десятку, и пытаюсь определить степень доверия к источнику на основе отзывов уважаемых участников ветки :)
Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 2874444)

Все равно - топ 10 уже в Вашем шкафу. Или топ 50 :D

Топ10-50 из услышанного :) Нельзя затестить все ароматы, наверняка где-то есть ещё что-то, что понравится. Вот и интересуют разные десятки, полтиники и сотни ароматов, на которые стоит обратить внимание.

Kroko 17.01.2015 17:47

Вложений: 3
Мой парфюмо-сет на сегодняшний день и пока на обозримую перспективу.PR добавил сегодня.Если кто тестировал-пользовался чем-то из этого,буду рад услышать мнения,любые разумеется.
Вложение 896613Вложение 896614Вложение 896615

Nonamer 17.01.2015 18:03

Был приятно удивлен, увидев снова в продаже Пако Рабане Ультрафиолет. Помню все друзья носили его)

Kroko 17.01.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 2879001)
Был приятно удивлен, увидев снова в продаже Пако Рабане Ультрафиолет. Помню все друзья носили его)

Так он не снят пока с производства,правда сейчас пошёл новодел,как это часто происходит в последнее время,и на него неоднозначные отзывы.Попробовал у него ещё Black XS,но сразу не пошёл-показался слишком сладким,а сегодня почти сразу после короткого пред.затеста решил взять Invictus-сразу понял что впишется и по пирамиде и по ощущениям,и в сет- можно будет его и в очередь носить,и по желанию как единственный.

Nonamer 18.01.2015 03:57

С производства то не снят, а в магазах его нет) Появился в стокмане, видимо новодел, аромат не тот немного, возможно почти такой же, флакон точно поменяли. Пластик вместо силикона ( резины) в месте, где надо нажимать

Kroko 18.01.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 2879794)
С производства то не снят, а в магазах его нет) Появился в стокмане, видимо новодел, аромат не тот немного, возможно почти такой же, флакон точно поменяли. Пластик вместо силикона ( резины) в месте, где надо нажимать

99,9% что новодел,а возможно что и все 100,судя по вашему описанию,если использовали первый выпуск,тем более долго,то лучше не надо тогда брать-разочаруетесь вероятней всего.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:05.

© 1998–2024 Watch.ru