|
Цитата:
Если чел пишет оценочную характеристику не просто от балды или стебается, а, действительно, выражает свою личную оценку, восприятие, ольфакторные ощущения, то, они, эти ощущения,прежде всего, индивидуальны и персонифицированы, а, значит, субъективны по сути. Другое дело, есть отдельные совпадения\попадания по вкусам в группах ароматов, сочетаниях, конкретных моноароматах. Поэтому, к примеру, если я посоветовал какой то парфюм и сказал, что он классный (опять таки, лично для меня), а, несколько человек попробовали\затестили и им понравилось, то, они, скорее будут прислушиваться к рекомендациям в дальнейшем. Если такие попадания повторились не единожды, то, степень доверия возрастает;). А составить некий "универсальный", всеядный топрейтинг ароматов, инсталлированный под "среднестатистический" вкус, на мой взгляд, невозможно. Те же общепризнанные авторитеты-эксперты, "носы" никогда не участвуют в составлении так назывыемых рейтинговых листов для широкого потребителя, тем более, не печатаются в глянце, насколько я знаю . Разложить аромат по составляющим, определить компонентную схему они смогут, высказать мнение о гармоничности и сбалансированности аромата для обонятельного восприятия тоже, оценить соответствие букета "техзаданию" или принять участие в креативном проекте, пожалуйста. Но, ранжировать ароматы по степени привлекательности по гендерным группам\возрастному цензу\коммуникативной ситуации, тем более для широкой аудитории, вряд ли... Кстати, сегодня пробовал пару ароматов от M. MICALLEF: Jewel for Him M. Micallef http://www.fragrantica.ru/perfume/M-...Him-14412.html - очень смпатичный древесный аромат, без особых излишеств, но, очень привлекательный, ближе к мужской классике, без закоса по унисекс. И Avant-Garde M. Micallef http://www.fragrantica.ru/perfume/M-...arde-4335.html Оригинальный и яркий, соответствует названию. По первости может смутить, но, шлейф вполне гармоничный и понятный. |
Цитата:
Я вот не читал, а тут даже для интереса скачал и глянул пару страниц. Просто развлекательное чтиво. Любители пометки на полях делать не будут, почитаешь - раззадоришь любопытство. Понюхать-перенюхать Все равно - топ 10 уже в Вашем шкафу. Или топ 50 :D |
Сегодня в Сочи нашёл магазинчик с Creed и прочим немассовым парфюмом. Хотел прикупить Роял Уд, но цена 24 тыс. за 75 мл :eek: Знают они толк в прикупе:) На пробу дали несколько разных удов от других производителей, но ни один не зацепил, все очень удушливые. Всё-таки у Крида очень хорошо выдержан балланс. А ещё бывает подобный парфюм, чтобы уд присутствовал, но в меру, не доминировал? Том Форд, Артизан - они такие?
|
Цитата:
Я приводил с десяток примеров удовых парфюмов в первой части (просто искать сейчас не момент), но, вы сами можете нарыть по названиям много чего. Но, все это надо же тестить, мониторить и вычленять свое. Например, мне уд, как таковой, не очень нравится, но, в каких то сочетаниях\пропорциях может быть просто шедевр. А 24 т.р. за 75мл Крида - запредельно, конечно (в Москве есть места, где дешевле, наверное, можно прикупить;)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Мой парфюмо-сет на сегодняшний день и пока на обозримую перспективу.PR добавил сегодня.Если кто тестировал-пользовался чем-то из этого,буду рад услышать мнения,любые разумеется.
Вложение 896613Вложение 896614Вложение 896615 |
Был приятно удивлен, увидев снова в продаже Пако Рабане Ультрафиолет. Помню все друзья носили его)
|
Цитата:
|
С производства то не снят, а в магазах его нет) Появился в стокмане, видимо новодел, аромат не тот немного, возможно почти такой же, флакон точно поменяли. Пластик вместо силикона ( резины) в месте, где надо нажимать
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:05. |