Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

Vangog 03.10.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2710721)
Продал свой R89, оставил Меркур Прогресс.
По опыту - лезвия в моем Меркуре идеально не вставляются, нужно либо выравнивать, что неудобно и чревато порезами, либо бриться так. В принципе не критично, но с одной стороны лезвие всегда чуть больше выступает, а с другой чуть меньше.
Еще заметил, что чем больше выбираешь угол наклона лезвия (от 1 к 5), тем слабее его фиксация и лезвие начинает "ходить". Это у всех регулируемых станков так?

У меня на Прогрессе лезвие нормально встаёт(сейчас специально проверил - ровно по краям) На других регулируемых станках не надо каждый раз выбирать настройки,настроил как тебе комфортно и всё,а на Прогрессе приходится каждый раз крутить и ты видишь как лезвие ослабевает на глазах,но, что бы "ходило"?

Rus Lan 03.10.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Vangog (Сообщение 2710791)
У меня на Прогрессе лезвие нормально встаёт(сейчас специально проверил - ровно по краям) На других регулируемых станках не надо каждый раз выбирать настройки,настроил как тебе комфортно и всё,а на Прогрессе приходится каждый раз крутить и ты видишь как лезвие ослабевает на глазах,но, что бы "ходило"?

Я неправильно озвучил проблему - лезвие не ходит, просто когда настраиваешь ближе к 5, верхняя крышка станка с лезвием туда-сюда двигается (если пальцами с боков головы станка двигать). Если специально не двигать, то как бы проблем нет:) Само лезвие плотно к крышке прилегает, сорри за дезинформацию...

certif 03.10.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2710800)
Я неправильно озвучил проблему - лезвие не ходит, просто когда настраиваешь ближе к 5, верхняя крышка станка с лезвием туда-сюда двигается (если пальцами с боков головы станка двигать). Если специально не двигать, то как бы проблем нет:) Само лезвие плотно к крышке прилегает, сорри за дезинформацию...

Rus Lan а на какой шкале на прогрессе обычно бриться приходиться?

Vangog 03.10.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2710800)

Понял.И вспомнился анекдот :D Петька: - Василь Иваныч, что то меня в последнее время Гондурас беспокоит.Василий Иванович: - А ты его не чеши Петька, он и не будет беспокоить.:D

Outspb 03.10.2014 19:05

Вложений: 1
AlVlS никогда Aramis 8 oz не покупал, я лет 15 им пользуюсь . A/s весьма неплохой кстати у них....

Купил на пробу мыло- охренел от аромата вкуснейшего кстати! В душе с утра неимоверный кайф испытал!

Вложение 810557

vss830 03.10.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от alxn (Сообщение 2710216)
АТТ М1 - это аналог R89 или все-таки агрессивная голова? Или агрессивные только H и R?

Алексей, М1 самая мягкая голова, мягче 89-го.У нее самый маленький зазор между лезвием и железом из всех имеющихся на рынке Т-шек, не помню цифры, надо на Б&Б смотреть табличку.Думаю чтобы оценить всю прелесть АТТ лучше сразу брать сет из пяти предметов или из семи.Дорого конечно, но один раз можно потратиться.

Outspb 03.10.2014 19:16

vss830 на B&B немного странная таблица станков, по ней и Merkur Open Comb мягче чем Merkur Close Comb, хотя положа руку на сердце , они практически идентичные по агрессивности на мой взгляд.

vss830 03.10.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2710823)
vss830 на B&B немного странная таблица станков, по ней и Merkur Open Comb мягче чем Merkur Close Comb, хотя положа руку на сердце , они практически идентичные по агрессивности на мой взгляд.

Эту таблицу можно взять за отправную точку, а дальше уже на свое усмотрение конечно.

Outspb 03.10.2014 19:23

vss830 я об этой таблице если что http://wiki.badgerandblade.com/Moder...Aggressiveness

alxn 03.10.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2710817)
Алексей, М1 самая мягкая голова, мягче 89-го.У нее самый маленький зазор между лезвием и железом из всех имеющихся на рынке Т-шек, не помню цифры, надо на Б&Б смотреть табличку.Думаю чтобы оценить всю прелесть АТТ лучше сразу брать сет из пяти предметов или из семи.Дорого конечно, но один раз можно потратиться.

М1 по списку агрессивней 89-го. Все 5 или 7 дороговато. Не готов пока. Но один станок еще созреть готов, но набор - это ту мач. Лучше еще одни новые балансы взять :)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:05.

© 1998–2024 Watch.ru