Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226148)

panda 10.07.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 2585014)
лучшее - враг хорошего. Jedem das Seine как грицца))
Вот все поголовно переходят на АКПП, а я как дурак на механике езжу) Ну нравится, ну ничего поделать с собой не могу.
А до знакомства с бритвенным стаком я аще триммером брился...

Ха, я всю жизнь думал, что какая разница - палка или автомат, если уже привык. И тоже ручкой был вполне доволен. Но недавно довелось пару недель поездить на автомате, и следующую машину буду брать только с АКПП.

А если без оффтопа, то изобретателю электробритвы надо памятник поставить. Насколько я не любил бриться, когда пользовался станком, и насколько это приятно делать сейчас.

И, конечно, только panasonic. Роторными филипасами пускай крокодилы бреются, а браун - просто эмулятор бритвы. Вроде как игрушечный сотовый телефон для детей: лампочки мигают, пищит, но никуда не звонит.

serg934 10.07.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 2584959)
У меня такая же электробритва - panasonic es-ga21. Подтверждаю, что это лучшее, что можно требовать от бритья.

А опасные бритвы... По мне так это все равно что ходить по дому в костюме и туфлях. Да, когда-то так было принято, да, и сейчас некоторые так делают. Да, вы будете выделяться. Но шорты и тапочки - удобнее.

лучше сравнить с шелковым халатом...

Garris77 10.07.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 2585014)
а белый налет? я после каждого бритья щеткой с мылом протираю...

Это пистолет нуждается в чистке и смазке...
Белого налета нет, но после недельного использования мутнеют створки.
Заполировываю об носок.

babay78 10.07.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от milhomeless (Сообщение 2584816)
Понял, спасибо.
Если правильно понимаю и бальзам и лосьон приобрести можно только в России (пересыл спиртосодержащих товаров невозможен)?
И по поводу ухода за бритвой и помазком.
Бритву промывать после бритья и раз в неделю разбирать и протирать спиртосодержащими средствами (если да - то какими)? Имеет ли смысл покупать второй помазок, чтобы чередовать их через день и они могли нормально высохнуть?

RTFM!!
Для чего бритву спиртом протирать? Помимо вас ею что, еще кто то пользуется? Помазков можно хоть сотню купить, только смысл? Все равно за сутки они прекрасно просыхают, даже чубби, хотя если хотите ввалить бабла, покупайте. Но поверьте мне, пользоваться все равно одним будете. Остальные будут лежать без дела.

JORREG 10.07.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 2585031)
Но недавно довелось пару недель поездить на автомате, и следующую машину буду брать только с АКПП.

да и на автоматах я поездил) просто сам процесс переключения нравится) и с двойным выжимом, и без сцепления - перегазовками) Просто нравится)

Как и брить голову Т-станком. Медитативный процесс, что-то животное в этом есть)
А высокие технологии я предпочитаю в другом)

Rus Lan 10.07.2014 18:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от milhomeless (Сообщение 2584816)
Если правильно понимаю и бальзам и лосьон приобрести можно только в России (пересыл спиртосодержащих товаров невозможен)?

В России немного толкового найдете, тем более по адекватной цене.
Не шлют "спирты" только англоязычники (Англия, США), с остальными можно договориться :)

PS. Советский "Айкон" :)

babay78 10.07.2014 19:41

А почему к примеру не Советский Меркур?

panda 10.07.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2585465)
- станок Schick Quattro Titanium
- помазок Vie-Long Grey Badger Olivewood
- мыло L'Occitane Cade, Martin de Candre, Savon des Volcans, Klar Kabinett,
TFS, Barbiere di Figaro, Saponeria del Titano, Valobra Crema, Nanny's Silly

любой женский форум нервно курит в сторонке...

vss830 10.07.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 2585041)
Это пистолет нуждается в чистке и смазке...
Белого налета нет, но после недельного использования мутнеют створки.
Заполировываю об носок.

Мне достаточно после использования просто вытереть бумажным полотенцем или салфеткой.Но у меня все станки трехсоставные.

Rus Lan 10.07.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 2585571)
любой женский форум нервно курит в сторонке...

У других завсегдатаев этого форума не меньше этого добра ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:24.

© 1998–2024 Watch.ru