|
А кто читал Пучкова - серию Команда №9? Занимательное чтиво, читается легко и с юмором...
|
А я уже несколько месяцев не могу одолеть "Элегантная вселенная. Суперструны, скрытые размерности и поиск окончательной теории". Хотя две трети книги уже прочитал.
Интересно, но трудно для понимания. Я чего-то еще со школы думал что теория относительности и квантовая физика это "наше ффсе". Но наука не стоит на месте - и теперь оказывается Вселенная состоит из Суперструн и имеет 9 пространственных измерений и 1 временное. Причем 6 из 9 пространственных измерений свернутые:eek: Свернутые, Карл!:D Вот теперь приходится жить с таким грузом знаний:) |
Почитайте Левашова "Неоднородная вселенная" и у Вас вообще мозг взорвется, но знаниями обогатитесь на жизнь вперед...:)
|
Цитата:
Левашов - беллетристика. Грин - описание того, чем занимались физики и математеки во всем мире в последние десятилетия, чего они достигли в понимании устройства Вселенной и куда собираются двигаться дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
Но Ваша правда, про одиннадцатое измерение я подзабыл:) |
Цитата:
Жаль, нам не дожить :( |
"Великая Теорема Ферма" С.Сингх
"Простая одержимость" Д.Дербишир Математика, но может быть, тоже заинтересует. Я с удовольствием прочитал (естественно, многое не понял). "Элегантная Вселенная" - интересная книга, если еще понять...как я понимаю, в теории струн еще конь не валялся. Подскажите кто-нибудь интересную современную фантастику! Только не Макдевитов и им подобных. |
Если любите масштабные "космические оперы", и если еще не читали, то:
Симмонс - цикл "Гиперион" Виндж - "Пламя над бездной" |
Цитата:
А мне в последнее время что-то стал Юрий Нестеренко нравиться (фантастика, и не только). Конечно, специфичный писатель (и человек), но некоторые вещи просто отличные. Еще М.Гелприна почитал (фантастика). Своеобразно, но неплохо. А современные детективы интересные кто-нибудь не подскажет? |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:15. |