Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Lenzkirch - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203945)

Odsnya 27.12.2014 21:31

Вложений: 16
Здравствуйте уважаемые, форумчане. Вот более-мене полный фотоотчет по часам.

Oled 27.12.2014 22:35

Класс, думаю, мы сейчас видим самые ранние Ленцкирхи с открытым ходом, из тех что вообще появлялись здесь на форуме! Отличные часы! Мои искренние поздравления! Кстати нашлепочка на бороде родная, не снимайте при реставрации.

Odsnya 27.12.2014 22:44

Вложений: 1
Олег, спасибо. Про нашлепочку я в курсе. Интересно. Накладной камень на мосте анкерного колеса родной или творение более позднее, но выполненное очень професионально.

Oled 28.12.2014 01:51

Думаю, что родной.

garik_e 28.12.2014 04:10

Вложений: 4
Уважаемые форумчане! Смотрел сегодня такие часы: на корпусе табличка «Торговый дом М.П. Калашников и сын. В Москве.» ; механизм Lenzkirch, 26, «В», 1 million, 447396.
Подскажите пожалуйста, это Lenzkirch продававшийся Калашниковым или часы Калашникова с механизмом Lenzkirch?
Со слов хозяев, механизм на ходу но требует корректировки (иначе слона не продать:)) . Но я так понял, что он все-таки требует ремонта, часы часто останавливаются и боя я так и не услышал. Когда стрелку двигали на полчаса вообще не было звуков, а когда поставили часы на 10 был один слабенький еле слышный ударчик молоточка. И вообще мне показалось что в механизме чего-то не хватает, на задней плате возле колесика какие-то дырочки, на некоторых фото такого механизма в сети там какая-то пружинка и сбоку на похожих механизмах я видел какие-то спицы.
Сколько может стоить довести до ума этот механизм?
Можно ли на этом механизме отключить на ночь бой?
Подскажите сколько в Питере будет стоить восстановить корпус? Нужно полностью покрывать шеллаком(старый сильно полез) и что-то сделать с короной, я так понимаю что сверху должен быть какой-то резной полукруг или …?
Или купить новый Hermle, но тут на форуме о новых не лестно отзывались?

Oled 28.12.2014 09:40

Добрый день!

Это механизм Ленцкирх в корпусе работы русской мебельной мастерской, проданные через магазин торгового дома "Калашников и сын".

Визуально механизм комплектен, за исключением пружинки-демпфера, которая стояла под молоточком боя. Хороший мастер такую пружинку подберет "из ведра", либо изготовит заново при ремонте-профилактике. На работу механизма боя эта пружинка не влияет, ее задача всего лишь гасить паразитные колебания молоточка после его удара по гонгу.

Механизм, вероятно, требует профилактики. Видно, что подтеки масла и грязь отсутствуют, а это чаще всего говорит о том, что часы мало ходили, в них не лазили, не смазывали непонятно каким маслом, механизм просто "сухой", поэтому и не работает как надо.

Корпус также визуально не требует серьезных вмешательств, что очень хорошо. Думаю, общий бюджет восстановления не превысит 10-12 тр., если выйти на правильных людей.

С ув,
Олег

Сергей Дмитриевич 28.12.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 2847118)
Думаю, общий бюджет восстановления не превысит 10-12 тр., если выйти на правильных людей.

Такие люди есть.
Проживают в Беларуси.
Полная реставрация механизма и корпуса стоит у них 100$.
Но вот вопрос доставки из Питера доставляет трудности. Обратно отправить проще.

Цитата:

Сообщение от Odsnya (Сообщение 2846678)
Вот более-мене полный фотоотчет по часам.

Напрасно "корону" делали из сосны. Цвет совершенно не "попадает" и текстура хорошо видна, в данном случае это минус.

Seawolf64 28.12.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 2847118)
Думаю, общий бюджет восстановления не превысит 10-12 тр., если выйти на правильных людей.
С ув,
Олег

Думаю, что приложив свои собственные руки, можно снизить затраты. Мастер переберет механизм за 4-5 тыс. А корпус отмывается профессиональной смывкой - 1000 руб, шеллак .... короче в личку. У меня корпус точно такой же, но на нем стоит фирменная печать Lenzkirch красного цвета (на задней стенке). Разница в том, что мех. в моих часах 24 и упоминания про Калашникова нет. Если сравнивать этот вариант с новым Хермле, то я за Lenzkirch.

garik_e 28.12.2014 12:28

Всем спасибо за ответы.
А механизм боя в них можно отключать на ночь?

Сергей Дмитриевич 28.12.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от garik_e (Сообщение 2847290)
А механизм боя в них можно отключать на ночь?

Нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:28.

© 1998–2024 Watch.ru