|
Вложений: 16
Здравствуйте уважаемые, форумчане. Вот более-мене полный фотоотчет по часам.
|
Класс, думаю, мы сейчас видим самые ранние Ленцкирхи с открытым ходом, из тех что вообще появлялись здесь на форуме! Отличные часы! Мои искренние поздравления! Кстати нашлепочка на бороде родная, не снимайте при реставрации.
|
Вложений: 1
Олег, спасибо. Про нашлепочку я в курсе. Интересно. Накладной камень на мосте анкерного колеса родной или творение более позднее, но выполненное очень професионально.
|
Думаю, что родной.
|
Вложений: 4
Уважаемые форумчане! Смотрел сегодня такие часы: на корпусе табличка «Торговый дом М.П. Калашников и сын. В Москве.» ; механизм Lenzkirch, 26, «В», 1 million, 447396.
Подскажите пожалуйста, это Lenzkirch продававшийся Калашниковым или часы Калашникова с механизмом Lenzkirch? Со слов хозяев, механизм на ходу но требует корректировки (иначе слона не продать:)) . Но я так понял, что он все-таки требует ремонта, часы часто останавливаются и боя я так и не услышал. Когда стрелку двигали на полчаса вообще не было звуков, а когда поставили часы на 10 был один слабенький еле слышный ударчик молоточка. И вообще мне показалось что в механизме чего-то не хватает, на задней плате возле колесика какие-то дырочки, на некоторых фото такого механизма в сети там какая-то пружинка и сбоку на похожих механизмах я видел какие-то спицы. Сколько может стоить довести до ума этот механизм? Можно ли на этом механизме отключить на ночь бой? Подскажите сколько в Питере будет стоить восстановить корпус? Нужно полностью покрывать шеллаком(старый сильно полез) и что-то сделать с короной, я так понимаю что сверху должен быть какой-то резной полукруг или …? Или купить новый Hermle, но тут на форуме о новых не лестно отзывались? |
Добрый день!
Это механизм Ленцкирх в корпусе работы русской мебельной мастерской, проданные через магазин торгового дома "Калашников и сын". Визуально механизм комплектен, за исключением пружинки-демпфера, которая стояла под молоточком боя. Хороший мастер такую пружинку подберет "из ведра", либо изготовит заново при ремонте-профилактике. На работу механизма боя эта пружинка не влияет, ее задача всего лишь гасить паразитные колебания молоточка после его удара по гонгу. Механизм, вероятно, требует профилактики. Видно, что подтеки масла и грязь отсутствуют, а это чаще всего говорит о том, что часы мало ходили, в них не лазили, не смазывали непонятно каким маслом, механизм просто "сухой", поэтому и не работает как надо. Корпус также визуально не требует серьезных вмешательств, что очень хорошо. Думаю, общий бюджет восстановления не превысит 10-12 тр., если выйти на правильных людей. С ув, Олег |
Цитата:
Проживают в Беларуси. Полная реставрация механизма и корпуса стоит у них 100$. Но вот вопрос доставки из Питера доставляет трудности. Обратно отправить проще. Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо за ответы.
А механизм боя в них можно отключать на ночь? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:28. |