|
Всем привет! первые часы на 7750 и сразу по-моему засада с датой(
В общем не так давно купил часы на этом механизме попробовать. Часы у меня встали, дата до конца не перевелась, зависла где-то посередине. Через некоторое время естественно захотел надеть часы, выдвинул головку в положении выставлении даты , начал крутить, но дата не выставлялась. Тогда я выдвинул головку во второе положение выставления времени , вроде дата пару раз прокрутилась и после ничего не происходит, только время можно выставлять а дата как была на определенном значении, на том и осталась. Снова вернул головку в исходное положение выставил головку в положение выставление даты и все дата спокойно переключается , перевел вчера на 14 число , до 15 хотел докрутить в режиме выставления времени для корректного переключения даты, но дата естественно не перевелась. Сколько я ни крутил стрелок , дата не переводится. В общем выставил в ручную на 15 и сутки носил. Беру сегодня 16 часы и дата осталась на прежнем месте, 15 число. В общем дату можно переключать только в режиму переключения даты. В сервис по гарантии или делаю не так чего? |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20923 |
Банальное нежелание начать знакомство с вещью с инструкции. Категорически нельзя устанавливать ускоренно дату в момент ее перевода, примерно с 22 до 4 часов. Если признают гарантией, то Вам неимоверно повезло.
|
Цитата:
Андрей, делов много натворил то в итоге или мелочи? |
уже неоднократно писал, в какую сторону нужно крутить стрелки, если у вас застряла дата на 7750
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=369 Цитата:
в итоге - замена двух колес (хорошо, что бронзовый триб на барабане не пострадал) так что лучше остановите механизм, вынув головку в крайнее положение особенность ремонта в том, что суточное колесо под циферблатом то есть нужно снимать все стрелки и циферблат, а чтобы снять их, не повредив и не испортив "товарный вид", требуется высокая квалификация мастера |
Делов-то немного, но снимать стрелки и циферблат, разбирать механизм со стороны календаря. Ну и колесо под замену. Выйдет не в 500 руб, к сожалению, на несколько тысяч рублей проблема.
|
Вопрос не в деньгах вообще, вопрос как все правильно заметили в квалификации людей, может быть вообще оставить эту дату, как есть и не трогать ничего?
Новые часы блин, жалко, не буду часы с датой покупать на 7750, первый раз с таким сталкиваюсь за совсем недолгую историю, правда. Все мануфактурные без проблем , ПАМЫ, РОЛЕКС с датами , а тут супер надежный механизм и не предусмотрели от такой "обезьяны" , как я защиту хоть какую-то. Я то не накручивал там ничего особо, не выламывал. Ладно, пусть пока валяются, как то огорчился я на 7750 все равно немного, так как считаю замороченно с датой слишком для пользователя. |
Ролекс с датой точно также рекомендуют не переводить дату с 21.00 до 3.00. Один раз повезет, другой раз нет. Для этого и есть инструкция. 7750 без даты встречается довольно редко. Сейчас на ум приходит только Stowa Пилот.
У приятеля точно такая же проблема с датой на Хамильтоне была. И хоть я ему сразу после покупки часов объяснил насчет перевода даты на этом калибре, все-равно через неделю обломал, потому что просто забыл. Правда починили по гарантии, в этом повезло. Цитата:
|
Цитата:
видимо "вечная игла для примуса" невыгодна в производстве, а 7750 и так почти без слабых мест за исключением даты без дуракозащиты |
некоторые калибры из семейства 7750 имеют суточное колесо с подпружиненным пальцем (которое взяли то ли от 2824, то ли от 2892)
7753 и какой-то из Вальгранжей |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:28. |