Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156873)

rallyeman 27.06.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от ex jj (Сообщение 1951381)
При наличии американского паспорта ваш приятель обязан платить налог с общемировых доходов в США, независимо от места текущего проживания или работы. Американский паспорт также обязывает его отчитываться о зарубежных банковских счетах, дочерних компаниях и трастах. За существенное нарушение данных обязанностей там могут закрыть...

Если есть хороший бухгалтер, то все решаемо)

Baroque 27.06.2013 20:38

По российскому паспорту собственно аналогично. Разве нет? Исключение, страны с которыми есть договор о двойном налогообложении.

rallyeman 27.06.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1951839)
По российскому паспорту собственно аналогично. Разве нет? Исключение, страны с которыми есть договор о двойном налогообложении.

Нет, по российскому, как и по большинству остальных паспортов, налоги платятся по стране проживания.

Baroque 27.06.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 1951876)
Нет, по российскому, как и по большинству остальных паспортов, налоги платятся по стране проживания.

Это не совсем так. Если Вы налоговый резидент РФ (более 183дней находитесь на территории РФ) то налогом облагаются все ваши доходы. В том числе полученные за рубежом.

rallyeman 27.06.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1951895)
Это не совсем так. Если Вы налоговый резидент РФ (более 183дней находитесь на территории РФ) то налогом облагаются все ваши доходы. В том числе полученные за рубежом.

Если жить в рф в течении 183 дней, то это уже как бы и есть проживание в стране)
Могу ошибаться, но в EU и в многих других странах то же правило более полугода (183 дня) соответственно налог платится в одной стране

Baroque 27.06.2013 21:38

Кстати о нравах:

Верховный суд США признал неконституционным федеральный закон, определяющий брак как союз между мужчиной и женщиной, и таким образом уравнял однополые и гетеросексуальные браки. Новости мира, Общество, Права человека

http://www.dp.ru/a/2013/06/26/Verhov...SSHA_uravnjal/

Baroque 27.06.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 1951947)
Если жить в рф в течении 183 дней, то это уже как бы и есть проживание в стране)
Могу ошибаться, но в EU и в многих других странах то же правило более полугода (183 дня) соответственно налог платится в одной стране

Я про паспорт говорил. Он не освобождает Вас от налогов на доход полученный за рубежом

Если вы поехали в страну с которой нет договора о двойном налогообложении, и остальные пол года получали там доход то заплатить придется два раза. Один как налоговому резиденту РФ второй в той стране где получили доход. И даже если со страной есть такое соглашение то насколько мне известно надо будет доказывать что доход который получили в этой стране носит разовый характер.

geher 27.06.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1950877)
А в Северной Америке и Европе изобрели разделительную полосу. Давно уже.

Разделительную полосу изобрели и в России. Только она, во-первых, не мешает выезжать на встречку ни у нас, ни в Америке с Европой (как-то перескакивают даже через серьезные бетонные заборы), а во-вторых, в Америке с Европой она тоже не везде имеется.

rallyeman 27.06.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1951978)
Я про паспорт говорил. Он не освобождает Вас от налогов на доход полученный за рубежом

Если вы поехали в страну с которой нет договора о двойном налогообложении, и остальные пол года получали там доход то заплатить придется два раза. Один как налоговому резиденту РФ второй в той стране где получили доход. И даже если со страной есть такое соглашение то насколько мне известно надо будет доказывать что доход который получили в этой стране носит разовый характер.

Это все так. Я наверное не четко мысли выразил свои) то есть заплатит налог в другой стране за оставшиеся 182 дня, не придется там же платит и налог за бабки, полученные в России будучи резидентом рф. Не придется, если нет американского паспорта. А с ним придется, если по закону и без закона о двойном налогообложении.
Изначально я писал о разницы американского паспорта и всех остальных. С американским можно вообще не жить в сша несколько лет, но налоги придется платить. А с российским если не жить в РФии, платить России не нужно.

rallyeman 27.06.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1952053)
Разделительную полосу изобрели и в России. Только она, во-первых, не мешает выезжать на встречку ни у нас, ни в Америке с Европой (как-то перескакивают даже через серьезные бетонные заборы), а во-вторых, в Америке с Европой она тоже не везде имеется.

Пересакивают, но вероятность перескока меньше вероятности вылета на встречку без отбойника посередине. Потому как не у всех получится перескочить.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:36.

© 1998–2024 Watch.ru