Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираю швейцарскую механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141119)

Meerkat 27.11.2012 03:01

Цитата:

Сообщение от gennadiy69118 (Сообщение 1582970)

Красиво!

Но.. Вы знаете, это как... с жареной картошкой.
Моя бабушка жарила картошку так, что нет слов описать.

Много лет спустя после её смерти, в Барселоне, в кафе "4 кота" мне подали жареную картошку с бычьими яйцами, и она - картошка - внезапно была вкуснее, чем бабушкина!

Это был шок.

Потом я открыл, что некое подобие бабушкиной картошки я могу поесть в "Пушкине": прекрасно украшено, немного не то, но всё же, + "атмосфера" и "стастус")).

Бабушки давно нет и больше никогда не будет.
Я - не внук Бреге или Пиге))
Но можно найти жареную картошку по вкусу.

first contact 27.11.2012 03:08

Цитата:

Сообщение от Meerkat (Сообщение 1582983)
Потом я открыл, что некое подобие бабушкиной картошки я могу поесть в "Пушкине": прекрасно украшено, немного не то, но всё же, + "атмосфера" и "стастус")).

Но едите вы все тот же корнеплод:), а разница только в нюансах... картошка+машины... все хорошо, но ЕТА в Лонжине прослужит долго и будет нормально показывать время. И никто не претендует на супер-престижность.

gromm 27.11.2012 05:25

Цитата:

Сообщение от Meerkat (Сообщение 1582983)
некое подобие бабушкиной картошки я могу поесть в "Пушкине": прекрасно украшено, немного не то, но всё же, + "атмосфера" и "стастус")).

АтмосфЭра- за соседней дверью в Турандот. Статус ну ,например, в Ванили. А картошку я и сам прекрасно жарю))))))) А Пушкин так, проходной двор)))))
У Лонжина можно найти все что душа пожелает за вполне адекватные деньги. И по качеству, и по дизайну. Да и сказка внушает. В последнее время очень радуют. В этой ценовой нише поискать еще надо аналоги.
ПыСы когда уже этот вынос мозга в оффтоп снесут? Никто не в курсе?))))

Alexander Radezkij 27.11.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от oleg4 (Сообщение 1582775)
Почитал ветку... умора :) Вы извините меня, уважаемые форумчане.... Я с трудом представляю успешного бизнесмена (хоть и юриста) на жигулях, в дешевом костюме и кедах...., но могу понять, что этот выбор связан с личными убежденими.... Но если чел в дорогой машине , соответвующим уровню котюме в дешевом галстуке и дешевых часах это уже пошло :(

Для ТС, часы это необходимый атрибут делового человека и для того, что бы легче было определится со стоимостью (ценностью) этого атрибута просто сравните его со своим доходом.... примерно средний доход ( не заработная плата) за месяц это стоимость Ваших часов. Если Вы получаете полтинник в месяц, то часы можно просто не носить... они есть в айфоне ....

Да, это довольно распространенная в России точка зрения. Но, как Вы могли заметить, я ее не разделяю. Я безразлчиен к статусам, атрибутам и прочей мишуре. Просто покупаю то, что нравится. И это нисколько мне не мешает ни в жизни, ни в бизнесе.

Alexander Radezkij 27.11.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1582732)
Так что вас останавливает сейчас от покупки этих часов? Если они вас полностью устраивают, то купите. А потом вы либо забудете этот форум, либо найдете себе еще одни часы ведь должны быть часы на разные случаи жизни:D).

Должны, эту мысль я как раз усвоил. Раньше мне в голову не приходило снимать свои часы, я к ним привык как к части тела. Теперь могу себе позволить и менять время от времени. Вторые возьму в стальном корпусе на браслете, но опять же с черным цифером. Скорее всего - с римской оцифровкой. Скорее всего Лонжин Мастер или Таг Каррера, возможно Парсифаль от Раймонд Вайль.

Alexander Radezkij 27.11.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от glum1945 (Сообщение 1582737)
Уважаемый ТС, а сын Вас не спрашивает - папа ну когда ты купишь часы, сколько можна писать на http://forum.watch.ru ?

Нет. Он благодаря этому форуму себе часы выбрал. Тут кто-то Зенит советовал, ему там глянулась одна моделька. Будет подарок на Новый год.

oleg4 27.11.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1583107)
Да, это довольно распространенная в России точка зрения. Но, как Вы могли заметить, я ее не разделяю. Я безразлчиен к статусам, атрибутам и прочей мишуре. Просто покупаю то, что нравится. И это нисколько мне не мешает ни в жизни, ни в бизнесе.

Есть такое понятие как самоуважение, если ваш доход не позволяет побаловать себя часами за 10 т$ то может не стоило упоминать о своих достижениях бизнесе, а просто попросить совета в выборе часов указав возраст и размер запястья? Что бы людей не смешить....

Далее, люди говорящие - покупаю то что нравится как правило не имеют вкуса и понятий о моде, трендах .... И вместо того что бы разобраться хотя бы в часовых бредах тупо выпячивают свое Я. Посмотрите в чем ходят топовые юристы и посмотрите на себя... Разница есть?

Любите себя и своих близких ... Не экономьте... В могиле деньги не нужны.

first contact 27.11.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от oleg4 (Сообщение 1583531)
Далее, люди говорящие - покупаю то что нравится как правило не имеют вкуса и понятий о моде, трендах ....

И что сейчас в тренде?

xzr13 27.11.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1583554)
И что сейчас в тренде?

Судя по всему опустить соседа выставив свое ЧВС!:D

DTFC 27.11.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1583562)
Судя по всему опустить соседа выставив свое ЧВС!:D

Причем сделать это можно при любом уровне собственной успешности. И в любых часах.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:59.

© 1998–2024 Watch.ru