Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Покажите свои немецкие часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136954)

moiseev5 18.01.2017 15:27

Вложений: 2
Скину и сюда до кучи. Раз уж для "Советов по выбору..." сфоткал.

tiras 3200 24.01.2017 10:48

Вложений: 3
Мой винтажик.

Гена Бобков 24.01.2017 17:52

Столько раньше разного необычно дезайна было в 60-70х годах. Сейчас совершенно неактуального, но настолько прикольного! Загляденье!

Niksvz 24.01.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от tiras 3200 (Сообщение 4134285)
Мой винтажик.

Интересный дизайн. Часы ГДР или ФРГ?

tiras 3200 24.01.2017 20:12

Не могу сказать, увидел у часовщика глянулись, забрал.
Может тут выясним что за "зверь"

German1971 27.01.2017 00:38

Вложений: 1
Junghans Meister Chronograph, Valjoux movement.

zorkiy sov 27.01.2017 10:28

Дугена родилась в Тюрингии в Айзенахе в 1917 году как дистрибьютор швейцарской Альпины (Deutsche Uhrmacher-Genossenschaft Alpina), в 1927 году переехала в Берлин.

После Второй мировой войны перебралась на Запад, в Дармштадт.

Цитата:

Сообщение от Niksvz (Сообщение 4135267)
Интересный дизайн. Часы ГДР или ФРГ?

ZeppelinSPb 30.01.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от Niksvz (Сообщение 4123031)
Возможно уже выкладывали, но все равно выложу.
Zeppelin ZEP-76801, коллекция 100 years Zeppelin
Кварцевый хронограф, калибр Ronda 5130D с будильником.
Корпус нержав., стекло минеральное, выпуклое.

Долго присматривался к этому аппарату, внешне нравился, этак в стиле 30-40 годов. Пока мял булки, исчезли из продажи. Недавно появились вновь и сразу-же взял.
Часы очень нравятся. За 5 месяцев никаких нареканий (хотя это не срок). За это время убежали вперёд на 17 секунд, что считаю очень неплохим результатом.
Корпус немного толстоват (11мм) и циферблат перегружен, чтобы быть костюмником. Боялся, что на моем нешироком запястье будут смотреться великовато (диаметр 42мм) но нет, все ОК.
Есть пара неудобств: нет подсветки стрелок и часовых меток (не видно в темноте - но несущественно), так и не разобрался с функцией будильника и второго времени (однако оно и не надо, не пользуюсь).
В общем часы нравятся безоговорочно, задвинул японца со швейцарцем и ношу немца не снимая.

Мои любимые в дизайне! Хорошо сказано про япа и свиса:D. А что касается самого Zeppelin, то их ещё ни разу не видел на руках горожан СПб. Терпеть не могу попсятину, мож потому и купил свои цеппелины (а выбирал с сейко).

Niksvz 30.01.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от ZeppelinSPb (Сообщение 4145210)
Мои любимые в дизайне! Хорошо сказано про япа и свиса:D. А что касается самого Zeppelin, то их ещё ни разу не видел на руках горожан СПб. Терпеть не могу попсятину, мож потому и купил свои цеппелины (а выбирал с сейко).

Ну японца я бы задвигать далеко не стал: технологичен, надежен и неубиваем. Во всех поездках (кроме деловых), путешествиях и походах он со мной. А вот остальное время....
А вот то, что редко встречаются - это да. Если уж у Вас в СПб так обстоит дело... У нас продаваны вообще круглые глаза делают при упоминании о такой марке :)

ZeppelinSPb 30.01.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от Niksvz (Сообщение 4145634)
Ну японца я бы задвигать далеко не стал: технологичен, надежен и неубиваем. Во всех поездках (кроме деловых), путешествиях и походах он со мной. А вот остальное время....
А вот то, что редко встречаются - это да. Если уж у Вас в СПб так обстоит дело... У нас продаваны вообще круглые глаза делают при упоминании о такой марке :)

Цена на них не маленькая (ну, от 17 тыс.и выше, например), вот клиенты часовых магазинов и думают: зачем брать недешёвые часы с "невнятной" легендой, когда можно за такие денжыща купит чуть не прем-сегмент у других фирм. Следующими моими часами будет японец, но это уже другая ветка форума))

Я вот смотрю, что в этой теме особо Юнкерс не виден. А может кто сказать почему???

Часовой пояс UTC +3, время: 14:11.

© 1998–2024 Watch.ru