|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касаемо сапфира, он не настолько дорог, как вы думаете и не настолько хрупок, как думают другие. У меня вот 2900 например имеют чистое стёклышко за кучу лет, а Гравимастер превратился в гавно в первый год, я бы незадумываясь доплатил бы за сапфир на них, чем каждый раз наблюдать эту жесть, когда время смотришь. |
Цитата:
Если вам не нужны такие функции, то да, батарейка - нормальный выбор. |
Цитата:
|
Цитата:
У обычных часов чип простой как 2х2, его блоксхемы составляют студенты на лекциях. |
Вложений: 2
Сегодня при морозе -18° впервые запотел джшок, цифер был не под рукавом как раз.
|
Я б разобрал и просушил :)
Но понятно, что гарантии каюк. |
Цитата:
Добрая половина пластиковых Шоков имеет такой баг, стрелочные модели у меня все потели на морозе, сновья. |
Цитата:
|
Цитата:
Конденсат он ведь не только на стекле, он ещё на металлических частях внутри. Ничего хорошего не вижу. Хотя в инструкции пишут, что такое может быть и это нормально - не, для меня не нормально. И я готов лишиться гарантии (она и не нужна, если за пару месяцев косяков не выявлено, то ничего с ними не случится с огромной вероятностью). |
Вложений: 1
Цитата:
Вот посмотрим на таблицу насыщенности водяного пара для разных температур. http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1640425627 Допустим, в комнатных условиях при 20 градусах Цельсия в сборочном часовом цеху относительная влажность была 60% , тогда абсолютное содержание влаги на кубометр было = 17,3*0,6 = 10,38 грамм. Выносим часы на мороз. Пусть в среднем в объеме корпуса часов температура будет около +5 градусов (самая низкая на тонком минеральном стекле, поэтому концентрация конденсата будет именно там). При этой температуре максимальное абсолютное содержание влаги в кубометре падает до 6,84 грамм. То есть из наших 10,38 только эти 6,84 останутся в воздухе, а остальные 10,38-6,84 = 3,54 грамма выпадут на самой холодной части в виде конденсата. Точно рассчитать какое количество конденсата и на какой детали часов образуется невозможно, потому как охлаждение происходит в динамике, с градиентом падения температуры, внутри корпуса часов будут конвекционные потоки воздуха из-за перепадов температуры и давления. Но суть одна: 1. Влага внутри корпуса часов естественная, повышенной она становится только для определенных условий. 2. Вряд ли эта влага способна принести вред часам, поскольку конденсируется только на самом охлажденном участке стекла часов. 3. Да, даже эта влага может быть удалена из часов, если заменить воздух в часах на морозный воздух, допустим, при -20 градусах Цельсия, в котором абсолютное максимальное содержание влаги при атмосферном давлении не может превышать 1,08 грамма на кубометр - что даст заведомо пониженную относительную влажность при более высоких температурах. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:49. |