Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Дизайн Marine Chronometer stainless steel (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100329)

sneg 26.01.2012 02:19

Но если убрать надписи и добавить цифры получается откровенный Бреге.. Не есть хорошо!

chatterbox 26.01.2012 02:22

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1104030)
Но если убрать надписи и добавить цифры получается откровенный Бреге.. Не есть хорошо!

На вас окружение ваше пальцами показывать не будет при виде часов с надписью ШТАЙНХАРТ МОРСКИЕ ОГРАНИЧЕННАЯ ПАРТИЯ.

МЫ ТО С ВАМИ СРЕДИ ИНОСТРАНЦЕВ ЖИВЕМ.

AndreyR 26.01.2012 05:30

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1103976)
Посвятить часы бородинскому сражению и назвать Наполеон тоже креатив еще тот.:D А Кутузов на ум не приходил раз уж форум русский?

Старая традиция. Всем с детства знакомый Торт придумали русские кондитеры в 1912 г. к 100 летию победы в отечественной войне 1812 года. Назвали, заметьте, ни Кутузов, ни Багратион, а Наполеон.

Как вы относитесь к предложению вписать меленьким (совсем мелким) шрифтом "Festina lente" в часовые разрывы на макете Дениса. Как раз 12 литер и , кмк, вполне соответствует философии часов МХ.

Oleg2052 26.01.2012 07:09

Всем доброго!
Повторюсь..
Один из участников предлагал метки вместо цифр и надписи..
Может и не совсем удачные (разные), но как вариант использования накладных цифр и меток вместо надписи, мне видится, имеющим право быть. Метки или круглые (Омега СМ), или треугольные (Аква), или просто риски (Де Виль)...
Или какие-то другие (ромбы, например с Марины Штейнхарт)...

По свечению...
Имею часы без подсветки (свечения), очень нравятся, но иногда некомфортно доставать телефон или зажигалку.
Хотелось бы иметь данные часы со свечением (хотя бы минимальным по размерам)...

О надписи на цифере...я её всё-равно прочесть не смогу (зрение уже не 1,0, а пользоваться очками для этого не буду)

Встречал часы с надписью Лимитед (гравировка) на корпусе часов (одной из боковых граней). Мне этот вариант понравился. (как и № часов между ушками..)

По названию..В качестве шутки...
"Чёрное море" уже есть (в нём купаются), В "Белом море" холодней для дайвера... (Для Марины- нормально)

С уважением.

chatterbox 26.01.2012 07:53

Цитата:

Сообщение от AndreyR (Сообщение 1104095)
Старая традиция. Всем с детства знакомый Торт придумали русские кондитеры в 1912 г. к 100 летию победы в отечественной войне 1812 года. Назвали, заметьте, ни Кутузов, ни Багратион, а Наполеон.

Как вы относитесь к предложению вписать меленьким (совсем мелким) шрифтом "Festina lente" в часовые разрывы на макете Дениса. Как раз 12 литер и , кмк, вполне соответствует философии часов МХ.

так торт то на-ку-соч-ки... логика понятна.

chatterbox 26.01.2012 07:56

Цитата:

Сообщение от Oleg2052 (Сообщение 1104109)
Один из участников предлагал метки вместо цифр и надписи..
Может и не совсем удачные (разные), но как вариант использования накладных цифр и меток вместо надписи, мне видится, имеющим право быть. Метки или круглые (Омега СМ), или треугольные (Аква), или просто риски (Де Виль)...

мнение имеет место быть, мне лично римские цифры на каждый час нравятся, как-то оно больше по мариниски, имхо.

chatterbox 26.01.2012 08:01

Цитата:

Сообщение от Oleg2052 (Сообщение 1104109)
По свечению...
Имею часы без подсветки (свечения), очень нравятся, но иногда некомфортно доставать телефон или зажигалку.
Хотелось бы иметь данные часы со свечением (хотя бы минимальным по размерам)...

на ночь надо сейко дайвера с суперлюмом надевать. :) а если серьезно, то если допустим часовые маркера отметить люмо-точками внутри синего пунктирного кольца (если говорить о М3) - за что я буду двумя руками ЗА, то на стрелки которые имеем (которые мене нравятся) на модели, люм уж никак низя. опять же, вопрос обсуждаемый и, видимо, будет приниматься большинством голосов.

byef 26.01.2012 08:11

Цитата:

Сообщение от chatterbox (Сообщение 1103812)
Я смотрю дискуссия разделилась на три лагеря - молчунов-наблюдателей, тех кто принял дизайн Дениса и переключился на обсуждение толщины стрелок, и тех кто еще пытается что-то сделать и дискутирует.

Я лично не циклюсь на дизайне а-ля Бреге (хотя мне он нравится), но других то пока нет.

Согласен, но диспутируют то в основном те кто принял дизайн и о частностях, которые обсуждать до голосования за концепцию и смысла то нет:)

Все три предложенные варианта имеют двухцветный основной цифер и римские цифры, что на мой взгляд никак не указывает конкретно на бреге:)

Вариант с надписями вместо цифр, на мой взгляд, во-первых не практичен, во- вторых, даже не знаю, куда с такими часами ходить? Ну может пару - тройку раз за год их и можно надеть, так что скорее - просто для коллекции.

Предлагаю сосредоточить усилия и родить еще одну-две отличные концепции, а потом уже выбирать и обсуждать детали.

Rubar 26.01.2012 08:25

Осмелюсь предложить на выбор несколько вариантов для названия:
1 Гангут , Чесма, Синоп - места славных побед русского флота . Если не ошибаюсь , 3 голубые полоски на воротнике матросской формы в честь этих побед .
2 Нахимов, Беринг, Макаров - адмиралы флота
3 Ингерманландия - первый линейный корабль русского флота, но слишком уж труднопроизносимое:)
4 Морские хронометры ассоциируются с романтикой путешествий , приключений (ИМХО) . Если рассматривать часы как маленькое сокровище на своей руке, видимый механизм, как драгоценность, а дополнительную стальную крышку как крышку сундука - то в этой концепции подходит название Корсар, Пират. На крышке можно сделать гравировку компаса, карты, розы ветров и т.д.

L'Andy 26.01.2012 08:29

Вложений: 2
Наткнулся тут в теме на свою "марину" - решил довести её до ума. Назвал Pharus. Корпус от Блан Виллерета (штайновский не подходит). Цифры накладные, два варианта часовых меток.

P.S. В проекте не участвую, просто подкидываю дровишек.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:07.

© 1998–2024 Watch.ru