|
Но если убрать надписи и добавить цифры получается откровенный Бреге.. Не есть хорошо!
|
Цитата:
МЫ ТО С ВАМИ СРЕДИ ИНОСТРАНЦЕВ ЖИВЕМ. |
Цитата:
Как вы относитесь к предложению вписать меленьким (совсем мелким) шрифтом "Festina lente" в часовые разрывы на макете Дениса. Как раз 12 литер и , кмк, вполне соответствует философии часов МХ. |
Всем доброго!
Повторюсь.. Один из участников предлагал метки вместо цифр и надписи.. Может и не совсем удачные (разные), но как вариант использования накладных цифр и меток вместо надписи, мне видится, имеющим право быть. Метки или круглые (Омега СМ), или треугольные (Аква), или просто риски (Де Виль)... Или какие-то другие (ромбы, например с Марины Штейнхарт)... По свечению... Имею часы без подсветки (свечения), очень нравятся, но иногда некомфортно доставать телефон или зажигалку. Хотелось бы иметь данные часы со свечением (хотя бы минимальным по размерам)... О надписи на цифере...я её всё-равно прочесть не смогу (зрение уже не 1,0, а пользоваться очками для этого не буду) Встречал часы с надписью Лимитед (гравировка) на корпусе часов (одной из боковых граней). Мне этот вариант понравился. (как и № часов между ушками..) По названию..В качестве шутки... "Чёрное море" уже есть (в нём купаются), В "Белом море" холодней для дайвера... (Для Марины- нормально) С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все три предложенные варианта имеют двухцветный основной цифер и римские цифры, что на мой взгляд никак не указывает конкретно на бреге:) Вариант с надписями вместо цифр, на мой взгляд, во-первых не практичен, во- вторых, даже не знаю, куда с такими часами ходить? Ну может пару - тройку раз за год их и можно надеть, так что скорее - просто для коллекции. Предлагаю сосредоточить усилия и родить еще одну-две отличные концепции, а потом уже выбирать и обсуждать детали. |
Осмелюсь предложить на выбор несколько вариантов для названия:
1 Гангут , Чесма, Синоп - места славных побед русского флота . Если не ошибаюсь , 3 голубые полоски на воротнике матросской формы в честь этих побед . 2 Нахимов, Беринг, Макаров - адмиралы флота 3 Ингерманландия - первый линейный корабль русского флота, но слишком уж труднопроизносимое:) 4 Морские хронометры ассоциируются с романтикой путешествий , приключений (ИМХО) . Если рассматривать часы как маленькое сокровище на своей руке, видимый механизм, как драгоценность, а дополнительную стальную крышку как крышку сундука - то в этой концепции подходит название Корсар, Пират. На крышке можно сделать гравировку компаса, карты, розы ветров и т.д. |
Вложений: 2
Наткнулся тут в теме на свою "марину" - решил довести её до ума. Назвал Pharus. Корпус от Блан Виллерета (штайновский не подходит). Цифры накладные, два варианта часовых меток.
P.S. В проекте не участвую, просто подкидываю дровишек. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:07. |