Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Синяя Самара :-) лимитка для форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426516)

Vladimir Pashkin 26.06.2019 06:52

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5418121)
... конвейер на полгода/год, да каждый день...

Китайцы - молодцы.

Anth 26.06.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5418121)
Не, не отвлекаться нужно!
Конвейер такая штука поганая! На 3-й день аж блевать тянет от рутины.
Там можно замотивироваться чисто спортывным интересом: :"Нужно сделать сегодня 50 штук",
"А слабо мне сегодня добить до трехсот!?"
А вот если сесть на конвейер на полгода/год, да каждый день - я бы свихнулся.
А если на одну операцию, то на 4-й день!

вот и я о том же )))

при сборке начинаешь точить площадки колец - 10 штук уже максимум, хочется Бобу надфиль в спину воткнуть. не доточил он 0,3 мм
по одному конечно делать вообще неправильно, только мелкосерийно - ведь нужно убирать лишние лотки с винтами и комплектующими.
потом подгонка длины валов, сборка механизмов с кольцами, крепление их винтами, партия конечно по 10 штук.
потом уже установка дисков с пружинами, проверка на приборе на амплитуду, чтобы убедиться, что диск не грузит механизм и находится в "подвешенном" состоянии.
потом уже сборка с циферблатами, закрепление винтами.
и уже затем все убирается со стола, ставятся лотки со стрелками и пресс-потанс и ставятся все стрелки. проверяется нормальный прижим пружинки (чтобы не дергалась стрелка секунд), если нужно - подгибается.
потом сборка в корпуса. удаление пылинок с циферблатов, запрессовка безелей со сапфиром.
потом проверка и настройка точности хода и закрепление кольца в корпусе винтами. установка задней крышки.
после того, выставление времени для того, чтобы часы отходили хотя бы 12 часов без остановки (1 круг). и толко потом установка ремешков и комплектация.

вот когда 10 штук соберешь, вторые 10 уже просто рука не поднимается ))))):D:D

Anth 26.06.2019 15:48

Вложений: 11
на белом фоне.

Иван Иванович Охлобыстин на эти фото посмотрел и написал мне: "Супер!"
:D

если повозиться с фотошопом, можно вывести фон вообще в белый, хотя проще наверное со светом поиграть при фотографировании

Caretaker 26.06.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5418345)
при сборке начинаешь точить площадки колец - 10 штук уже максимум, хочется Бобу надфиль в спину воткнуть. не доточил он 0,3 мм
по одному конечно делать вообще неправильно, только мелкосерийно - ведь нужно убирать лишние лотки с винтами и комплектующими.
[...]
потом подгонка длины валов, сборка механизмов с кольцами, крепление их винтами, партия конечно по 10 штук.
потом уже установка дисков с пружинами, проверка на приборе на амплитуду, чтобы убедиться, что диск не грузит механизм и находится в "подвешенном" состоянии.
потом уже сборка с циферблатами, закрепление винтами.
[...]
и уже затем все убирается со стола, ставятся лотки со стрелками и пресс-потанс и ставятся все стрелки. проверяется нормальный прижим пружинки (чтобы не дергалась стрелка секунд), если нужно - подгибается.

ИМХО!
Нужно как минимум два стола :) А лучше три.
Переезжать на стуле от стола к столу явно быстрее, чем убрать-поставить-убратьл-поставить-...

ToXX 26.06.2019 16:23

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5418737)
если повозиться с фотошопом, можно вывести фон вообще в белый, хотя проще наверное со светом поиграть при фотографировании

Можно на Али купить компактный складной лайтбокс белого цвета, сразу с подсветкой - не нужно будет ни с чем играться. :)

evgeniymax 26.06.2019 16:25

Как мои приедут сниму с проф. светом на проф. камеру :)

ToXX 26.06.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от evgeniymax (Сообщение 5418788)
Как мои приедут сниму с проф. светом на проф. камеру

Скоро?

evgeniymax 26.06.2019 16:42

Я бы тоже хотел знать как скоро :) Пока не какой информации нет когда очередь дойдет.

RexPex 26.06.2019 17:24

Да сделаем мы фото, и без дополнительных осветительных приборов.
Всё натурально будет, без вспышек и зеркалок.:cool:

Антон 26.06.2019 17:36

Уже есть много шедевральных фото!)
Пока что у Олега наиболее профи вышли.
Но чем больше фото, тем лучше!
Расчехляйте свои полароиды, господа!)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:01.

© 1998–2024 Watch.ru