Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

artur63 31.01.2023 19:37

Цитата:

Сообщение от mr Cosmic (Сообщение 6644876)
Не могу согласиться с одной вещью. У меня язык не поворачивается космодайвер называть лимиткой.
Сначала комплекты для него продавались на мераноме, потом часы собранные, потом рынок огромный из тех кто их котлетил на продажу...

Лично я собирал себе космодайвер - это просто без слез не вспомнить.
Сначала купил у приятеля комплект безель-цифер-стрелки.
Потом взял 71 корпус.
Затем стал искать донора на 2426 (как раз за них цены стали ломить)
Потом искал диск дат черный, на 4/5.
Вроде все собрал.
После этого выкинули в свободную продажу "правильные крышки" - естественно, оно мне тоже надо, взял!

Ну такая себе лимитка, честно говоря...

П.С. Сам по себе космодайвер очень люблю, замечательные часы, несмотря на всю критику

Так вы элементарно сделали из комплектующих самосбор. От этого те экземпляры которые в конце концов вышли на заводе под номерными крышками лимититкой не перестали считаться.

seredja85 31.01.2023 19:57

Вопрос в следующем. Всего Космодайверов должно быть 987 не так ли? Это общее количество для собранных на заводе с номерами и для самосбора или нет?

artur63 31.01.2023 20:28

Цитата:

Сообщение от seredja85 (Сообщение 6645098)
Вопрос в следующем. Всего Космодайверов должно быть 987 не так ли? Это общее количество для собранных на заводе с номерами и для самосбора или нет?

Судя по всему на заводе собрали меньше чем 987. Всё остальное продавалось как комплектующие.

Air Aquarius 31.01.2023 20:37

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6645081)
Так вы элементарно сделали из комплектующих самосбор. От этого те экземпляры которые в конце концов вышли на заводе под номерными крышками лимититкой не перестали считаться.

Деление Космо на сорта лишено смысла, по-моему
Пример: имеем в одних руках "самосбор" и "лимитку", меняем крышку и кладём в коробочку с доками. Теперь "самосбор" стал "лимиткой"? Как будем отличать? ;)

Цитата:

Вопрос в следующем. Всего Космодайверов должно быть 987 не так ли?
987 - это число тоже не имеет смысла. Столько должно было быть изначально в проекте.
Теперь уже не узнать, сколько было (или будет ещё) комплектующих и сколько было (будет) собрано часов.
По крайней мере, чрезвычайно сложно узнать, по-моему

artur63 31.01.2023 21:06

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 6645125)
Деление Космо на сорта лишено смысла, по-моему
Пример: имеем в одних руках "самосбор" и "лимитку", меняем крышку и кладём в коробочку с доками. Теперь "самосбор" стал "лимиткой"? Как будем отличать? ;)

987 - это число тоже не имеет смысла. Столько должно было быть изначально в проекте.
Теперь уже не узнать, сколько было (или будет ещё) комплектующих и сколько было (будет) собрано часов.
По крайней мере, чрезвычайно сложно узнать, по-моему

Меняем крышку на какую? А также, вы скорее всего в курсе, что в безеле тоже есть свои нюансы. А в целом лично мне абсолютно безразлично кто что считает по поводу лимитированости Космодайвера. Был интересный, захватывающий по своему проведению, организации проект, получились прекрасные часы - это всё немаловажная деталь.

Air Aquarius 31.01.2023 21:15

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6645144)
Меняем крышку на какую? А также, вы скорее всего в курсе, что в безеле тоже есть свои нюансы. А в целом лично мне абсолютно безразлично кто что считает по поводу лимитированости Космодайвера. Был интересный, захватывающий по своему проведению, организации проект, получились прекрасные часы - это всё немаловажная деталь.

Меняем крышки местами
В безеле нюансы? Меняем безели))
(Хотя, по-моему, они одинаково бракованные по смещению цифр - что те, что эти из одной партии)
Вот и я говорю, безразлично каким путём получился Космо, главное симпатично

ingaliptum 31.01.2023 21:23

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 6645148)
Меняем крышки местами
В безеле нюансы? Меняем безели))
(Хотя, по-моему, они одинаково бракованные по смещению цифр - что те, что эти из одной партии)
Вот и я говорю, безразлично каким путём получился Космо, главное симпатично

Вы не правы, есть отличия от заводского космодайвера. Крышка самосбора без номера и с гравировкой фрезой космонавта и надписей. Безель который новый теперь выровнен относительно горизонта. Коробка идет только для спец. серий мераном. Паспорт изделия с указанием даты и печати магазина. Так что отличия всё таки есть, кому безразлично и самосбор сойдет. Но настоящий коллекционер -часоман отличит.

Air Aquarius 31.01.2023 21:38

Цитата:

Вы не правы, есть отличия от заводского космодайвера. Крышка самосбора без номера и с гравировкой фрезой космонавта и надписей. Безель который новый теперь выровнен относительно горизонта. Коробка идет только для спец. серий мераном. Паспорт изделия с указанием даты и печати магазина. Так что отличия всё таки есть, кому безразлично и самосбор сойдет. Но настоящий коллекционер -часоман отличит.
Крышки меняем местами, безели меняем местами, кладём в коробку с доками - выше всё описал.
И как коллекционер-часоман отличит?
И да, насчёт безеля, что за новая партия, откуда инфа? По-моему, был один заказ на все детали.
Все эти поиски отличий на руку только продавцам с Авито, которые и коробку подберут и доки отпечатают, а если надо и номер гравируют, ради прибыли. Крышка б\н в продаже до сих пор, кстати.

ingaliptum 31.01.2023 21:49

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 6645157)
Крышки меняем местами, безели меняем местами, кладём в коробку с доками - выше всё описал.
И да, насчёт безеля, что за новая партия, откуда инфа? По-моему был один заказ на все детали.
Все эти поиски отличий на руку только продавцам с Авито, которые и коробку подберут и доки отпечатают, а если надо и номер гравируют, ради прибыли. Крышка б\н в продаже до сих пор, кстати.

Меняем на какую крышку? Снимать с оригинала и ставить на самосбор , я что то не улавливаю вашу идею? Как отличить?- вы читаете, что я писал вообще? Помоему я ОЧЕНЬ внятно расписал, безель ровный теперь на мераном, пост был об это уже.

artur63 31.01.2023 21:52

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6645151)

Верно. Это чмно видно, что на любые аргументы желающие найти всегда найдут и будут приводить множество оговорок. Это мы и наблюдаем в данном случае.

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 6645157)
И да, насчёт безеля, что за новая партия, откуда инфа? По-моему, был один заказ на все детали.

Так всётаки «меняем крышки местами» или занимаемся гравировкой - это разные вещи. По безелю же вам всё четко расписали. Только если так интересно надо лишь вникнуть.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:14.

© 1998–2024 Watch.ru