Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 25 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550624)

VV 19.02.2021 22:42

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 6126621)
Y TCB tambien:)
Там где за основу брались Ливайсы/Ли 20,30,40,50,60-х годов можно отнести к винтажу. В.т.ч. ТСВ

а сам деним? никто же так не морочится, как кошатники

vss830 19.02.2021 22:49

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 6126618)
Возможно мы за разное толкуем ... я за деним топлю
Ты наверное , за детали ... тут я не силён и не ценитель особо ... спорить не буду

Эдик, понятие ''тяжелый деним'' появилось уже в 21-м веке, в 80-90-е мы про такое дажe не слышали и унции не считали. Поэтому Харты никак не винтаж:)

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 6126624)
а сам деним? никто же так не морочится, как кошатники

Морочатся не только ''кошатники'', на мой взгляд любой обсуждаемый здесь японский производитель делает упор именно на деним, а потом уже на все остальное, фурнитура, отсылка к деталям, фит итд.

VV 19.02.2021 22:55

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 6126625)
Морочатся не только ''кошатники'', на мой взгляд любой обсуждаемый здесь японский производитель делает упор именно на деним, а потом уже на все остальное, фурнитура, отсылка к деталям, фит итд.

морочатся, в смысле экспериментируют с денимом? это да

perro 19.02.2021 22:56

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 6126616)
а ТСВ?

хотя слово винтаж как-то уж совсем не подходит

Ну можно репро назвать. Я бы даже сказал, псевдо-репро, псевдо-винтаж. Я думаю, что мы на форуме по большей части в этом плане друг друга понимаем), без специальной теоретической выкладки. Да, TCB тоже в ту категорию укладывается.И других можно сюда включить, кого я не назвал на скорую руку.

Я на TCB,кстати, посматриваю. Но не могу понять их размерные сетки, у нас в размерной таблице тоже не совсем понятно невооруженным глазом. Кто-то пишет, бедро 30, другой уже 34. Размер один. Истина где-то рядом)(

Цитата:

Возможно мы за разное толкуем ... я за деним топлю
Ты наверное , за детали ... тут я не силён и не ценитель особо ... спорить не буду

Как раз за деним по большей части. Все-таки хартовский деним совсем не винтажный, начиная с унций, заканчивая фейдом.

Цитата:

Нормальная джинсовая фигура ... такой любой фит к лицу
Непонятно , чего ты постоянно перебираешь джинсами ... расстаёшься с ними постоянно

Из-за удаленки растет пузо, несмотря на физкультуру, танцы и ходьбу (а так как позвоночнику из-за спортивной травмы фактически хана, то ни бегать нельзя, ни с тяжелым весом поработать, ни дачу построить)
По большей части расстаюсь с денимом потому, что я ранее покупал такие джинсы, чтобы сидели отлично сразу "из коробки". А потом они незаметно превращались в неудобные - через какое-то количество стирок. Застегнуться было небольшой проблемой, с растяжкой, а вот пробыть денек за городом, отсидеть на работе, как раз становилось тратой нервов, отсюда расставания с Хартами теми же, TFH 3001 и 3002AI, SDA 103 и 107, и еще многими другими, в основном когда райзы падают, для меня хуже ничего нет, чем ультранизкий райз. Но иногда расстаюсь не из-за посадки, а потому что фейд не впечатляет. Недавно вот с ONI таким образом расстался, были очень удобны, но внешность не устроила. Жаль? При достаточно обильном джинс-сете, практически нет, отряд не заметил потери бойца)))

Ed61 19.02.2021 23:05

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 6126625)
Эдик, понятие ''тяжелый деним'' появилось уже в 21-м веке, в 80-90-е мы про такое дажe не слышали и унции не считали. Поэтому Харты никак не винтаж:)

Вот заклевали :D

Виталик :) ... нечто я это не понимаю ;) ...
Не плотность и детали сборки подрузамеваю под понятием «Харты-винтаж» ... а именно спокойная фактура и фэйд денимов ... особенно у 21 унцового денима :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1613765027

Вложение 3163658Вложение 3163659

perro 19.02.2021 23:11

Эдик, в 21-й унции у Хартов нарочито толстые нити плетения, Ильич бы их назвал архи-толстыми). Честно скажу, я расстроился, когда их получил после покупки у Вари. Такие вещи ну никак не стыкуются с Ливайсами и Ли. Я бы их вывел в отдельную категорию, не называя словом "джинсы".
Фейд у Хартов совсем не похож на винтажный. Может, не все это видят, но я вижу)

vss830 19.02.2021 23:19

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 6126643)
Не плотность и детали сборки подрузамеваю под понятием «Харты-винтаж» ... а именно спокойная фактура и фэйд денимов ... особенно у 21 унцового денима

Извини Эдик, не было умысла кого-то клевать!;):)
Cпокойная фактура и фэйд точно, как у Рэнглерa.Наверно самый спокойный фейд из всех джинсов это у Рэнглеровской классической 14.5 оз ''ёлочки'':cool:

Walked 19.02.2021 23:27

.. Игорь , TCB тебе советую всенепременно - даже удивляюсь иногда отсутствием мега 'хайпа вокруг изделий этой конторы - мне кажется в сравнении с теми же One Piece of rock или OOE не сильно уступают ремесленническим подходом - я правда Тисибишников у себя в основном куртками собрал , а единственные джинсы '60 у меня той весной были N'1 ...Conners sewing factory вообще не подступиться в плане прайса - мне кажется TCB совсем не проще вышеупомянутых эксклюзивов

Ed61 19.02.2021 23:27

Цитата:

Сообщение от perro (Сообщение 6126646)
Эдик, у 21-й унции у Хартов нарочито толстые нити плетения, Ильич бы их назвал архи-толстыми). Честно скажу, я расстроился, когда их получил после покупки у Вари. Такие вещи ну никак не стыкуются с Ливайсами и Ли. Я бы их вывел в отдельную категорию, не называя словом "джинсы".
Фейд у Хартов совсем не похож на винтажный. Может, не все это видят, но я вижу)

Правильно ты все говоришь ... просто понятие «винтаж» - растяжимое ... у всех разное .
Мне Хартовские денимы напоминают мой первый Ливайс 70-х ... всего делов то ;) ...
Возможно я себе это придумал ... давно дело было :D

perro 19.02.2021 23:38

Цитата:

Сообщение от Walked (Сообщение 6126653)
. Игорь , TCB тебе советую всенепременно - даже удивляюсь иногда отсутствием мега 'хайпа вокруг изделий этой конторы - мне кажется в сравнении с теми же One Piece of rock или OOE не сильно уступают ремесленническим подходом - я правда Тисибишников у себя в основном куртками собрал , а единственные джинсы '60 у меня той весной были N'1 ...Conners sewing factory вообще не подступиться в плане прайса - мне кажется TCB совсем не проще вышеупомянутых эксклюзивов

Спасибо, Паша!
Я думаю, что таки приобрету что-то из TCB или Resolute. C TCB проще приобретение), но сложнее выбор с размером и фитом. С 710-м Resolute все ясно, 34-й размер мне 100% подойдет. Даже ничего не вздрогнуло поехать в Код, примерить после их появления там. Но пока EMS не работает, наверное, воздержусь.
По TCB (34 размер)
TCB 50 slim или TCB 60 slim - по нашим таблицам с ума сойдешь, кто-то пишет, бедро 30, кто-то 35 сантиметров. Кому верить? На их сайте пишут, что по посадке они одинаковы (Это будет Slim Ver джинсов 60-х. Силуэт такой же, как у Slim 50-х. ), но опять же у одних бедро 35
https://tcbjeans.stores.jp/items/5f0...3c9d326534a7c2
У других 30
[https://tcbjeans.stores.jp/items/5e2...7cec7363bb2d57
Не понимаю. К тому же рекомендуют сайзап. Бедро 30 - маленькое, 35 - громадный перебор.
Хотя по фейду OOE мне нравятся больше и тех, и других. Но трудности с покупкой останавливают.
На "условное 4-е место" поставил бы Warehouse.
К тому же новинка от Sugar Cane SC42021 в привычном фите тоже интересна)))

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 6126654)
Правильно ты все говоришь ... просто понятие «винтаж» - растяжимое ... у всех разное .

Безусловно соглашусь!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:32.

© 1998–2024 Watch.ru