|
Цитата:
Так и у нас в стране - тут примерно все схоже по сути . Да , основная светлая цель любой академии - подготовить своих воспитанников для основной команды , но живут эти академии за счет продаж молодежи другим клубам и только редкие игроки попадают в основу материнского клуба при удачном стечении обстоятельств. ( тренер поверил в игрока , позиция в составе проблемная , талант и природная готовность играть с 17-18 во взрослом футболе и т.д. ) . А так , сейчас практически любому игроку из любой академии самое правильное ( на мой взгляд ) , надо уходить в аренду в ФНЛ или клубы "второй" восьмерки , там обрасти мясом и опытом взрослой игры и если доказал своей игрой право на претензию играть в топовом клубе своей страны - заметят и пригласят . Примеров таких правильных - масса у нас . |
Цитата:
|
АндрейМареко ну ясен перец - подпитка идет от спонсора материнского клуба или краевого бюджета , куды ж без этого .
У нас футбол в стране в целом как бизнес практически в зачаточном состоянии , привычка жить на содержании укоренилась десятилетиями , увы . |
Цитата:
Кстати, похожая ситуация много лет назад сложилась в боксе в США. Ребята просто не захотели таким способом зарабатывать себе на жизнь, и гегемония американцев прекратилась. |
Цитата:
Там кстати пять игроков состава родились и выросли в Чертаново. Было бы желание. Но можно как Зенит и писать ерунду, что у всех так. Цитата:
Про бесплатное образование в Европе в том числе для не европейцев я и вспоминать не хочу. Вам из России все равно виднее. |
Цитата:
К академии Зенита лично у меня одна претензия - открыв 15 филиалов в Спб , они убили всю конкуренцию в городе и ребятам не с кем соревноваться в городе . В этом плане - московский чемпионат на 2 головы сильнее питерского и там скорее появится талантливый игрок старта , нежели в Спб . Не поэтому ли , игроки академии Зенита в основном играют в клубах ФНЛ и второго эшелона РПЛ ? Ну это так , мысли вслух . |
Цитата:
Цитата:
|
А я, друзья, просто в скромном и робком ожидании (предвкушении), что армейцы наконец то уже может и возьмут какие то очки в ЛЕ)));):p Ну и краснодарские, само собой.
А то, четыре слива хором в туре как то уж совсем не красиво будет:rolleyes:. Вообщем, традиционное пожелание: армейцам и Краснодару голов и побед!))) |
Цитата:
Чертаново это прекрасный пример как хорошая академия существует на свои деньги. Причем тут отсутствие воспитанников Зенита в основе и ваши претензии к академии Зенита? :confused: |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:58. |