Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399344)

Tenergy 07.11.2019 13:36

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5581255)
Куда же деваются выпускники академий всех европейских клубов... :cool:

Роланд выше ответил совершенно верно - многие уходят из футбола , часть играет в низших лигах своей страны или легионерят где угодно .
Так и у нас в стране - тут примерно все схоже по сути . Да , основная светлая цель любой академии - подготовить своих воспитанников для основной команды , но живут эти академии за счет продаж молодежи другим клубам и только редкие игроки попадают в основу материнского клуба при удачном стечении обстоятельств. ( тренер поверил в игрока , позиция в составе проблемная , талант и природная готовность играть с 17-18 во взрослом футболе и т.д. ) .
А так , сейчас практически любому игроку из любой академии самое правильное ( на мой взгляд ) , надо уходить в аренду в ФНЛ или клубы "второй" восьмерки , там обрасти мясом и опытом взрослой игры и если доказал своей игрой право на претензию играть в топовом клубе своей страны - заметят и пригласят . Примеров таких правильных - масса у нас .

АндрейМареко 07.11.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 5581370)
Так и у нас в стране - тут примерно все схоже по сути . Да , основная светлая цель любой академии - подготовить своих воспитанников для основной команды , но живут эти академии за счет продаж молодежи другим клубам и только редкие игроки попадают в основу материнского клуба при удачном стечении обстоятельств. ( тренер поверил в игрока , позиция в составе проблемная , талант и природная готовность играть с 17-18 во взрослом футболе и т.д. ) .

У нас академии не смогут выжить за счет продаж своих воспитанников.

Tenergy 07.11.2019 13:43

АндрейМареко ну ясен перец - подпитка идет от спонсора материнского клуба или краевого бюджета , куды ж без этого .
У нас футбол в стране в целом как бизнес практически в зачаточном состоянии , привычка жить на содержании укоренилась десятилетиями , увы .

Rolko 07.11.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5581354)
Именно support your local team и является движущей силой ногомяча в Европе

Не забываем, что Local в той же Германии это и немцы, и поляки , и разного рода югославы, и арабы, и африканцы и еще много-много кого из тех кто там родился или приехал в детстве. Причем не коренных больше, поскольку для молодых людей это возможность более-менее заработать в низших лигах не вкладывая средств родителей, а коренные предпочтут дорогое образование и спокойную хорошо оплачиваемую работу.
Кстати, похожая ситуация много лет назад сложилась в боксе в США. Ребята просто не захотели таким способом зарабатывать себе на жизнь, и гегемония американцев прекратилась.

arzt 07.11.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 5581380)
У нас академии не смогут выжить за счет продаж своих воспитанников.

Чертаново вполне себе удачный пример.
Там кстати пять игроков состава родились и выросли в Чертаново. Было бы желание.

Но можно как Зенит и писать ерунду, что у всех так.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5581395)
Не забываем, что Local в той же Германии это и немцы, и поляки , и разного рода югославы, и арабы, и африканцы и еще много-много кого из тех кто там родился или приехал в детстве. Причем не коренных больше, поскольку для молодых людей это возможность более-менее заработать в низших лигах не вкладывая средств родителей, а коренные предпочтут дорогое образование и спокойную хорошо оплачиваемую работу.
Кстати, похожая ситуация много лет назад сложилась в боксе в США. Ребята просто не захотели таким способом зарабатывать себе на жизнь, и гегемония американцев прекратилась.

Расскажите мне про local в Испании.
Про бесплатное образование в Европе в том числе для не европейцев я и вспоминать не хочу. Вам из России все равно виднее.

Tenergy 07.11.2019 14:01

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5581399)
Чертаново вполне себе удачный пример.
Там кстати пять игроков состава родились и выросли в Чертаново. Было бы желание.

Но можно как Зенит и писать ерунду, что у всех так.

Воспитанников академии Зенит играет по всей стране , просто тьма их . Другое дело , что уровень многих этих игроков не соотвествует планке основного состава материнского клуба . Кто через аренду в клубах пожиже доказал свою претензию играть за основу Зенита , тот и имеется в составе . Поэтому не валите все в кучу на почве клубных антипатий , не конструктивно это в плане общения .
К академии Зенита лично у меня одна претензия - открыв 15 филиалов в Спб , они убили всю конкуренцию в городе и ребятам не с кем соревноваться в городе . В этом плане - московский чемпионат на 2 головы сильнее питерского и там скорее появится талантливый игрок старта , нежели в Спб . Не поэтому ли , игроки академии Зенита в основном играют в клубах ФНЛ и второго эшелона РПЛ ? Ну это так , мысли вслух .

Rolko 07.11.2019 14:18

Цитата:

Расскажите мне про local в Испании.

Что вас интересует, национальное искусство или футбол?
Цитата:

Про бесплатное образование в Европе в том числе для не европейцев я и вспоминать не хочу.

Ну не вспоминайте. У меня племянники отучились на платном, потому что оно лучше и престижней и потому что родители могли себе позволить.

alex58 07.11.2019 14:34

А я, друзья, просто в скромном и робком ожидании (предвкушении), что армейцы наконец то уже может и возьмут какие то очки в ЛЕ)));):p Ну и краснодарские, само собой.
А то, четыре слива хором в туре как то уж совсем не красиво будет:rolleyes:.

Вообщем, традиционное пожелание: армейцам и Краснодару голов и побед!)))

arzt 07.11.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 5581408)
Воспитанников академии Зенит играет по всей стране , просто тьма их . Другое дело , что уровень многих этих игроков не соотвествует планке основного состава материнского клуба . Кто через аренду в клубах пожиже доказал свою претензию играть за основу Зенита , тот и имеется в составе . Поэтому не валите все в кучу на почве клубных антипатий , не конструктивно это в плане общения .
К академии Зенита лично у меня одна претензия - открыв 15 филиалов в Спб , они убили всю конкуренцию в городе и ребятам не с кем соревноваться в городе . В этом плане - московский чемпионат на 2 головы сильнее питерского и там скорее появится талантливый игрок старта , нежели в Спб . Не поэтому ли , игроки академии Зенита в основном играют в клубах ФНЛ и второго эшелона РПЛ ? Ну это так , мысли вслух .

С какой целью Вы меня процитировали?
Чертаново это прекрасный пример как хорошая академия существует на свои деньги.
Причем тут отсутствие воспитанников Зенита в основе и ваши претензии к академии Зенита? :confused:

АндрейМареко 07.11.2019 14:54

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5581499)
Чертаново это прекрасный пример как хорошая академия существует на свои деньги.

Какие свои? На городские.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:58.

© 1998–2024 Watch.ru